Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Периодически пропадают данные с HDD и с документов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=154448)

aka_smile 26-10-2009 03:39 1252490

Периодически пропадают данные с HDD и с документов

В школе есть комп секретаря.
чуть предыстории.
в апреле-мае в этом году тачка вела себя как то странно. при входе с логонскрина после ввода пароля долго появлялся рабочий стол (то есть логонскрин долго грузил чо то там), в эти моменты могло происходит зависы тачки намертво, причем потом это участилось, ну и она часто резетила...
так вот уже октябрь, зависы вроде чуть пропали ещё в сентябре
но в последнее время она жалуется на следующие обстоятельства:
- открывает какой нибудь документ, вносит изменения, сохраняет, открывает снова и там нет изменений (опять же говорит такое не всегда , иногда сохраняется)
- далее говорит скидывает на флешку завучу, смотрит в проводнике на флешке типа скинулось, завуч домой приходит - там нет скинутых файлов
- иногда говорит файлы пропадали..вообще с винта

я предполгааю что либо это злой какой то вирус (который не пробрался по локалке на другие тачки, что странно) либо это жестки диск ерудндит - но чтоб так...
винду переставлял ещё в сентябре

p.s.; директор тут принесла ещё тачку типа на замену (а она без жесткого диска), я так думаю что если я жесткий поставлю от старой тачки секретаря ситуация не изменится

как думаете что можно в этой ситуации предпринять?

DVDshnik 26-10-2009 07:54 1252534

Проверьте для начала состояние жёсткого диска программой MHDD.

El Scorpio 26-10-2009 09:06 1252559

Цитата:

Цитата aka_smile
- открывает какой нибудь документ, вносит изменения, сохраняет, открывает снова и там нет изменений (опять же говорит такое не всегда , иногда сохраняется) »

Документы эти она часом не из архива открывает? :)
А то в моём зоопарке были преценденты - пришлось "на пальцах" (на бумажных папках и листах) объяснять,*что при этом откуда достаётся, и куда изменения сохраняются

Цитата:

Цитата aka_smile
- далее говорит скидывает на флешку завучу, смотрит в проводнике на флешке типа скинулось, завуч домой приходит - там нет скинутых файлов »

Учим пользоваться "правильным извлечением устройств". И*проверяем флэшку на других компьютерах - возможно помирает.

Цитата:

Цитата aka_smile
- иногда говорит файлы пропадали..вообще с винта »

"Вообще"*файлы могут пропасть, если возникает ошибка чтения файла реестра user.dat - тогда система создаёт новый профиль с девственно чистыми каталогами.
Ещё причиной пропажи файла стать антивирус, настроенный на автоматическое удаление (перемещение) заражённых объектов - точнее, объектов в которых он "что-то нашёл". В последний раз, когда drweb "нашёл заразу" и удалил полугиговую БД системы документооборота с казначейством, я зарёкся настраивать его на автоматическое удаление чего-либо.

Ну и нельзя исключать другой вариант: фраза "мою работу съел вирус"*может означать отсутствие работы вообще :)

Codru 26-10-2009 12:39 1252731

aka_smile, не плохо было бы привести конфигурацию ПК, в т.ч. БП, тип, производитель, возраст.

Время: 13:36.

Время: 13:36.
© OSzone.net 2001-