![]() |
Не работает Internet Explorer
Не работает Internet Explorer. С каких пор, точно сказать не могу, т.к. пользуюсь им нечасто.
Файерволл показывает, что при запуске IE обращается по UDP к адресу 127.0.0.1 - это ведь не есть нормально? Лог HiJackThis прилагаю. Пытался разобраться сам, но в этом деле совсем в себе не уверен. Предположил, что проблема в этом: Код:
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{B735D9BF-D1C0-48F1-B868-005BF1277932}: NameServer = 91.211.16.1 91.211.16.1 |
Paul-SFL, Нужны ещё логи АВЗ. Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.
|
Логи сделал. Второй скрипт выполнился со второй попытки: в первый раз вылез BSOD.
|
Перед выполнением скрипта отключите все защитное ПО (антивирус, файрволл). Включите брандмауэр Windows
Пофиксить в HiJack Код:
R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file) Код:
begin Выполнить скрипт в AVZ. Код:
begin Сделайте новые логи Выполнить дополнительно Загрузите GMER по одной из указанных ссылок Gmer со случайным именем (рекомендуется), Gmer в zip-архиве (перед применением распаковать в отдельную папку) Запустите программу (пользователям Vista запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши). Начнется экспресс-проверка. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите No. После завершения экспресс-проверки в правой части окна программы уберите метку со следующих пунктов:
Нажмите на кнопку Scan и дождитесь окончания проверки. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите OK. После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение. |
Сделал новые логи.
P.S. Снова выскочил BSOD, после выполнения скриптов в AVZ и подготовки лога HJT, через пару секунд после закрытия последнего. Дампы на рассмотрение стоит выложить? Или ничего серьезного? |
Сохраните текст ниже как cleanup.bat в ту же папку, где находится v3mkg7j9.exe (gmer)
Код:
v3mkg7j9.exe -del service dliodohse Компьютер перезагрузится Сделать новый лог gmer Плюс ответьте на вопрос: зачем Вам два файрволла - Online Armor и Comodo? |
Ответ от Лаборатории Касперского:
"Здравствуйте, DefaultSearch.dll Вредоносный код в файле не обнаружен. Пожалуйста, при ответе включайте переписку целиком. Ответ актуален для последних баз с источников обновлений." Насчет файерволлов: у меня только ОА стоит, от COMODO ошметки остались просто.. :unsure: Экспериментировал когда-то с совмещением двух брандмауэров :) .. |
Выполняйте скрипт для gmer и сделайте новый лог
|
Сделал.
При выполнении скрипта было несколько ошибок, насколько я понял, отсутствовали некоторые файлы и ключи реестра. Не страшно? |
В логе чисто. Изменения в работе IE есть?
Если не изменилось, проверьте, не отмечен ли пункт Работать автономно в меню Файл |
Та-ак.. Боюсь, что виноваты были больше мои руки :sorry: .. Поначалу IE не работал (было написано, что открывает страницу, но ничего не открывалось и полоса загрузки висела), потом я зашел в Мастер очистки дисков и переустановил (а может, скорее, установил...) его.. И он заработал.. Спасибо всем большое за помощь..
|
Время: 23:35. |
Время: 23:35.
© OSzone.net 2001-