Мистическое превращение папки в ....
День добрый господа!
Столкнулся с мистикой какой-то. Буду очень признателен за любую помощь.
Есть ноут, внешний винт портативный, фотокамера Nikon D300.
C этой камеры, через USB кабель перекидываю фотографии на внешний винт.
Файлы скопировались, все хорошо. выключил ноут.
На следующий день включаю ноут и вижу вместо папки с файлами файл (32 кб) без расширения с таким же названием как и папка.
Ссылка на файлик - http://webfile.ru/4028368
Как можно восстановить фотографии подскажите пожалуйста?
Заранее благодарю
|
Petya V4sechkin |
23-10-2009 16:23 1250500 |
|
программы я прогонял. несколько штук. ничего не нашли они к сожалению
|
Цитата:
Цитата admart
(32 кб) без расширения с таким же названием как и папка. »
|
если файл исполняемый, то возможно что это вирус, я как-то давно лавил такого, создаётся EXEшник с тем же именем что и у папки
|
admart, Да, очень смахивает на вирус. Проверьте ноутбук на вирусы, а также карту вашей фотокамеры.
|
admart, во всех папках, куда эта зараза успела прописаться, появляются EXE файлы, с именем самой папки.
Видел даже на клиентской машине Windows.exe (ребята на работе, когда увидели, долго плакали) :)
PS Посмотрел файлик. Это не вирус. Возможно битые сектора на диске, как раз 32 КБ по умолчанию для FAT32.
Проверяйте свой диск с Victoria
|
admart, Включите отображение скрытых файлов и вы все найдете. Это вирус.
|
файл без расширения, как он может быть исполняемым господа. вы откройте его. это не прога абсолютно. похоже типа на дискриптор папки...
скрытые файлы отображал - нету там)
|
admart, посмотрите через Total Commander, сразу всё станет понятно! Есть расширение или нет расширения, и все скрытые папки найдёте, если они запрятаны.
|
Цитата:
Цитата Sionnain
admart, посмотрите через Total Commander, сразу всё станет понятно! Есть расширение или нет расширения, и все скрытые папки найдёте, если они запрятаны. »
|
я ж ссылку дал на файл...
|
Цитата:
Цитата admart
я ж ссылку дал на файл... »
|
А если это вирус? Меня не прикалывает такая перспектива :o
|
Все-таки скачал - это точно не вирус, больше похоже на попытку восстановления системой потерянной информации :( Скрытых папок не было обнаружено?
|
Цитата:
Цитата Sionnain
Все-таки скачал - это точно не вирус, больше похоже на попытку восстановления системой потерянной информации Скрытых папок не было обнаружено? »
|
СКРЫТЫХ НЕТ к сожалению
|
Скорее всего, это файлы с фотоаппарата, отвечающие за отображение эскизов фотографий.
|
Цитата:
Цитата jentoso
Скорее всего, это файлы с фотоаппарата, отвечающие за отображение эскизов фотографий. »
|
Вы о чем вообще?
|
Время: 19:21.
© OSzone.net 2001-