![]() |
Подбор антивирусов по критериям
Подбор антивирусов по критериям В этой теме обсуждается выбор различных антивирусных продуктов по пользовательским критериям. |
gavBTR,
Цитата:
И еще вроде Доктор Веб не сильно требовательный. |
Котяра,
угу, в сторону avast, как и avira - смотрели. Если честно, то аваст не понравился. Чисто личное. Смотрю в сторону nod32 версии 2.7. Понятно что дыряв (но не понятно на сколько), но ресурсы ест на минимуме. Ещё мысли есть? |
|
Котяра,
про dr.web как-то забыл, ещё со школы остался осадок. Посмотрим. А нод32 2.7 сильно плох в отношении троянов, червей? Читал много на форуме, что раньше - да, на высоте был, но на сегодняшний день 2,7 версия дырявая очень. Хотя думаю остановимся на варианте для 128 ram вабще без антивира и 256 урежем каспера по минимому, всё таки лицензия. |
Остановился на COMODO. На счёт качества сказать мало что могу. Но комп шуршит, тянет.
|
Я и на древние машины (проц 200 оператива 128, да да такие раритеты у меня в сети имеются) ставлю NOD v3 и никаких проблем)
|
Зря вы так про AVIRA. Единственный антивирус который я не замечаю в системе (в смысле не тормозит)
|
xctr,
да мне он то же нравился, версии 2,7. Но вопрос встал всё таки что нужен бесплатный вариант. yurfed, а бесплатная авирка ну реально кушает память и сильно грузит слабую машину. Опертивы то всего 128... |
BitDefender Free Edition: http://forum.oszone.net/post-1164334-352.html
(Для лицензионной чистоты следует убедиться, разрешён ли лицензионным соглашением этот продукт для использования на рабочих компьютерах) Кроме удобной настройки проверки по расписанию, имеется опция проверки в фоновом режиме, то есть уступая ресурсы активным приложениям. |
yoxel.ru, спасибо, вылетел этот вариант из головы ))
|
Люди добрые, эксплуатирую компьютеры с такой конфигурацией:
5 компьютеров: материнская плата Soltek SL-65MIV-C, процессор Intel Pentium III, частота 666 MHz, объем оперативной памяти 64 Мб, встроенная видеокарта S3 Savage4, жесткий диск 10 Гб, установленная ОС Windows XP Home Edition SP 2 и 2 компьютера, отличаются от тех пяти - наличием оперативной памяти 128 Мб, установленным Др.Вебом 4.44 Вот на пяти компьютерах антивирусник отсутствует, локальной сети нет. Задача установить на них антивирусник, который можно будет без интернета обновлять, по принципу - на флэшке обновления принес :( И чтобы, не просто сканер был, а в режиме постоянной защиты работал, и чтобы компьютеры не зависали, как виснут от DrWeb, я знаю, что это не реально, но у меня выбора нет, люди добрые помогите, кто может!!! :shot: Вирусы уже в угол зажали, если не спасу компьютеры, завалю учебный процесс :cry: Борзеют в основном трояны, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста помогите! :pray: |
Подбор антивирусных программ по критериям
Помогите, пожалуйста, подобрать антивирус для windows 2003.
Знаю, тема поднималась неоднократно, но подходящего варианта для себя не нашёл. Основные требования: 1. Нормальная установка и работа антивирусного сканера и монитора на терминальном сервере. Никакие другие функции не нужны. 2. Минимизация цены. (Многие серверные продукты нагружают кучей дополнительных функций и возможностей, естественно, это отражается на цене) P.S. Из бесплатных антивирей кто-нибудь на терминальном сервере работать может? |
На сервере антивирусный монитор не нужен. От него больше проблем, чем пользы
|
Avast или Avira - самые лёгкие, мало потребляют "оперативы", надёжные, бесплатные, Avast - на русском. Думаю, в вашем случае они наиболее подходящи. И поставьте парочку антишпионов.
|
Ivan Bardeen,
прокомментируйте ваш пост пожалуйста. Буквально сегодня поставил на КД каспера с дефоултными настройками. Как понимаю и монитор был включён. Спасибо )) |
Lesha_Les, спасибо, Аваст я скачал, только мне надо будет найти куда он базы свои сохраняет, потому, что надо обновлять без интернета, а что копировать непонятно :search:
|
avast никчемный антиаирь помнится давненько загружал с официалього сайта дак он у меня через пару дней вообще почему то слетел с компа а в этом месяце так еще ко всему провалил защиту двух систем завалил так что систему невозможно было загрузить. kaspersky самая лучшая защита компьютера!!!
|
gavBTR, я бы предложил начать с добавления оперативной памяти туда где это возможно - сам проходил подобный жизненный сценарий. После этого из всех компонентов антивируса касперского (я так понимаю речь идёт о версии для рабочих станций) ставится только файловый антивирус, ну и веб-антивирус если с компьютеров выходят в интернет. Ставить можно не последнюю доступную версию, а более раннюю - например 6.0.3. После этого идёт настройка политик для слабых компов - часть потенциально неопасных программ, используемых в работе, добавляем в список исключений и т.п.
P.S. Нигде не указано какие ОС используются на компьютерах. |
Антивирус для SSD
В связи с ограниченном количеством перезаписи у SSD, хотелось бы максимально продлить срок его службы. Встал вопрос о выборе подходящего антивируса. Про касперского я вычитал следующее:
Цитата:
|
Andrei_KO, любой настроенный антивирус на соотв. образом настроенной системе замечательно работает на SSD. А если у кого-то паранойя - так это не в службу тех. поддержки обращаться надо.
|
Цитата:
а то как-то голословно получается.. |
Цитата:
Тот же Касперский - после полного прогона проверяет только изменившиеся файлы. Подробности лога минимизировать можно. Доп. - перенесенный временный каталог системы здесь тоже поможет. Хотя все это не настолько критично, сохранит проценты жизни при мороке для настройщика. |
Для уменьшения числа обращения Антивируса Касперского к SSD-диску на запись, стоит отключить ведение логов, а также фоновые проверки во время простоя и регулярный поиск руткитов (не забывайте только сами их нет-нет да запускать). Потом надо настроить параметры обновления, чтобы не слишком часто производилась проверка наличия новых версий сигнатурных баз (при этом закачивается ряд файлов).
|
Цитата:
Цитата:
Народ пользует Link Shell Extension, ясно, что вместо рамдиска можно использовать любой... |
Какой антивирус выбрать?
Здравствуйте, подскажите пж есть локальная сеть без доступа к интернету какой антивирус лучше поставить что бы его можно обновлять оффлайн. В смысле приносить обновления ложить в папку и что бы с этой папки антивирус обновлялся на всех пк! Заранее спасибо за хороший совет!!!
|
Цитата:
Антивирус Касперского также можно обновлять оффлайн Утилита обновления |
архив с обновлениями с оф сайта скачать нельзя?
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Я намерен отказаться от использования ESET Smart Security, ищу альтернативу и хотел бы получить рекомендацию какого-нибудь альтернативы от знающих людей. Собственно, из всего арсенала ESET я реально пользуюсь только файрволлом. Антивирус, антиспам, анти-еще не знаю что там есть - это все мне не нужно. Нужен только файрволл, и очень желателен именно такой порядок его работы - отслеживать любые попытки программ выйти в сеть и предлагать пользователю решить, что с этим делать: разрешить или запретить (всегда или только сейчас), а также нужна возможность временно перекрыть вообще весь траффик... Полагаю, что моим требованиям удовлетворит любой современный файрволл (ну, элементарные ведь вещи прошу), поэтому хотелось бы выбрать такой, который при всем при этом был бы легким и не перегруженным никакими излишествами. Чтоб не тормозил систему, не жрал много памяти - чтоб вообще никак не докучал, а делал только то, что от него требуется. Есть на свете такой файрволл? |
Цитата:
|
Подскажите блокировщик всяких тулбаров, браузеров Амиго, Guard.mail.ru, чистильщиков, ускорителей ПК и прочего "полезного" софта, который обычно идёт в довесок к бесплатным программам. Касперский всё это пропускает. Да и другие антивирусы, насколько я знаю, не считают это вредоносным софтом. Пользователи задолбали уже "у меня тут неприличные картинки выскакивают"/"компьютер дико тормозит".
Вариант с обрезанием прав в процессе рассмотрения, но хотелось бы всё-таки блокировщик, который обновляет свои базы. |
Coutty, оное не есть проблема антивируса, как считают производители. Для подобных целей существуют программы типа Malwarebytes Anti-Malware.
|
Ну да, я слышал, что они опасаются исков от разработчиков заблокированных программ.
Попробуем программами этого класса (anti-malware) воспользоваться. UPD: Отличная программка Malwarebytes Anti-Malware. Помогает нечистоты выгребать. |
Время: 21:09. |
Время: 21:09.
© OSzone.net 2001-