Clever_man |
22-10-2009 00:16 1249155 |
Start -> Run. Не сохраняется история команд.
Пересел на Windows 7 неделю назад, до этого было XP. Так там в run хранилась история команд. Т.е. если я когда-то набирал какую-то команду, то при повторном наборе мне предлагалось ее выбрать из списка похожих. Можно ли как-нибудь восстановить это в Windows 7?
|
Denis Dyagilev |
22-10-2009 08:40 1249270 |
Начнем с того, что в Windows 7 нет исполняемой строки "run" как таковой.
|
sergey_dsv |
22-10-2009 09:18 1249289 |
Цитата:
Цитата Denis Dyagilev
Начнем с того, что в Windows 7 нет исполняемой строки "run" как таковой. »
|
Как это нет? Вы наверное не знаете где включить чтобы в меню появилась эта команда?
Тогда лично для вас, эту команду включаем через свойства панели задач и меню "Пуск" затем кнопка "Настроить" - поставить галочку "Выполнить". Либо нажать Win + R
Да по default эта опция в меню "Пуск"отключена.
|
Clever_man |
22-10-2009 09:39 1249316 |
Цитата:
Цитата Vancouver
CCleaner'ом пользуетесь ? »
|
Нет, не любитель таких вещей.
|
Цитата:
Цитата Clever_man
Нет, не любитель таких вещей. »
|
А по ссылкам вы любите ходить? Тогда попробуем еще раз: 2.
|
Clever_man |
22-10-2009 13:50 1249498 |
Да я понял, просто не дома, приду - попробую.
|
Clever_man |
22-10-2009 19:58 1249783 |
Цитата:
проверьте параметры NoRecentDocsHistory и ClearRecentDocsOnExit (если есть, удалите) в разделах реестра
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
|
Нет таких параметров.
Цитата:
попробуйте удалить раздел
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RunMRU
и перезагрузиться.
|
Пробовал, не помогло.
Цитата:
У вас как не сохраняет, после перезагрузки или сразу?
|
Сразу.
Цитата:
Может, в какой-то программе блокировка?
|
Может быть, только не знаю в какой. Вроде софт такой же как и на XP, разве только KIS до 2010 обновил и Компас до 11 версии. Всякими автоматическими чистелками вроде не пользуюсь.
|
Clever_man, тут псиса установлена ?

|
Clever_man |
22-10-2009 20:40 1249805 |
Vancouver, благодарю, слона то я и не приметил. Только галку надо поставить на верхнем пункте.
Добавлено:
Щас несколько раз перечитал - даже и не подумал бы что это относится к моей проблеме. Как-то странно написано, надо в оригинале глянуть. =/
|
Цитата:
Цитата Clever_man
Только галку надо поставить на верхнем пункте. »
|
В Vista, наоборот. :)
|
Я что-то не понял, как решилась проблема). У меня абослютна та же проблема. Все советы связанные с реестром не помогли. Никаких программ очитски реестра на ПК пока что нет, и небыло раньше. Список не сохраняется сразу после ввода, т.е. сохранение отключено где-то... вот только где? Помогите кто чем может)
|
Проверьте раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ StartMenu\StartPanel\RecentItems\Policy\NoRecentDocsMenu - никаких значений в нем быть не должно.
|
reget, см. 5 и скриншот
Если "не помогло", отчет по пунктам приведите.
|
Цитата:
Цитата okshef
Проверьте раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ StartMenu\StartPanel\RecentItems\Policy\NoRecentDocsMenu - никаких значений в нем быть не должно. »
|
Никаких значений нет. Раздел пустой.
Все, скриншот решил проблему. Сроду бы не подумал, что этот пункт влияет на сохранение списка "выполнить". Всем спасибо.
|
Clever_man |
21-01-2010 00:35 1325598 |
Цитата:
Цитата reget
Сроду бы не подумал, что этот пункт влияет на сохранение списка "выполнить" »
|
Цитата:
Цитата Clever_man
Щас несколько раз перечитал - даже и не подумал бы что это относится к моей проблеме. Как-то странно написано »
|
=)
|
Не работает форма автозаполнения выпадающий список
Обычно, при вводе какого либо текста, появляется такой вот выпадающий список ранее введённых команд.

Но у меня с момента установки windows не появляется. Как сделать так, чтобы этот список начал появляться?
|
Твикеры, чистильщики установлены, или запускаете периодически?
|
Нет. Такое наблюдается
Цитата:
Цитата teakdc
с момента установки windows »
|
|
Дистрибутив в виде dvd-диска. Мне нужно будет вставить диск в привод, создать с него .iso файл и посмотреть, какая у него будет эта сумма?
|
teakdc, нет, так не получится. Где взяли этот диск?
|
Проверьте в реестре наличие раздела [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RunMRU] и строкового параметра в нем "MRUList"="bac"
Если их нет - создайте.
Или сохраните нижеприведенный текст в текстовый файл с расширением *.reg, запустите и согласитесь с добавлением данных в реестр
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RunMRU]
"MRUList"="bac"
|
Скачивал из интернета образ, а потом записал на диск. Вспомнить, откуда, боюсь, не смогу. По идее это был какой-то официальный сайт. Более подробно что-то смогу сказать через несколько часов, когда диск будет в руках. Может, там не изменилось название образа или хоть что-нибудь, что даст возможность определить, откуда был скачан этот образ
|
Morpheus, похоже, отсюда я его скачал -> *****
Спасибо, okshef.
Оказывается, если убрать эти галочки, то в меню "Выполнить" отключается автозаполнение; в раздел RunMRU перестают записываться параметры. Если их вписать вручную, выпадающий список будет появляться с этими вариантами, но новые записи в раздел всё равно добавляться не будут.

**а я полгода думал, что это неисправимый баг, лол
|
Время: 10:53.
© OSzone.net 2001-