pirojok750 |
21-10-2009 23:59 1249145 |
Лицензирование
Здраствуйте.Есть небольшой магазинчик.туда необходимо устанавить кое какую продукцию 1с(бухгалтерия или еще чтото).Можно ли туда ставить скаченное с инета ПО,я имею ввиду без лицензии или необходимо покупать их продукцию официально?
|
Если вы не боитесь что нагрянет инспекция, то качайте и устанавлюйте, если наоборот то надо покупать лицензионную версию.
|
pirojok750 |
22-10-2009 00:08 1249152 |
а инспекция вообще проверяет??есть ли смысл покупать лицензию
|
Цитата:
Цитата pirojok750
а инспекция вообще проверяет? »
|
а Вы адресочек магазина озвучьте... и узнаете... :)
>
Цитата:
Цитата pirojok750
есть ли смысл покупать лицензию »
|
Вам, простите, годков-то сколько? Кажися, словосочетание "лицензионное программное обеспечение" на сегодня так или иначе известно со школьной скамьи. Чего тогда валенком прикидываемся? Официальных вариантов у Вас, уважаемый, два: ставим лицензионное ПО или бесплатное. Неофициальный, но очень распространенный вариант - ставить БЕСПЛАТНОЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ ПО выводит Вас за рамки закона, а здесь все просто: не попались - сэкономили, попались - нехрена себе сэкономили.
Ничего лично. Просто не люблю когда включают дурачка. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос? ;)
|
El Scorpio |
22-10-2009 03:15 1249200 |
Цитата:
Цитата pirojok750
а инспекция вообще проверяет?? »
|
1. если возникнут проблемы с конкурентами, придут ВСЕ :)
2. Мелкософту до "мелких магазинов" особого дела нет, но по нашему городку знаю точно, что "1С" и "Гарант" за свою продукцию сношают без мыла. Точнее, сношают "официальные представители", которые обычно очень тесно (друзья-родственники-коллеги) связаны с компьютерными магазинами, сервисными центрами и "приходящими админами".
|
Цитата:
ставим лицензионное ПО или бесплатное
|
кстати, надо помнить, что бесплатное ПО нередко является таковым (бесплатным) только в случае некоммерческого использования. Могут быть и другие условия, поэтому рекомендуется всегда внимательно читать Лицензионное соглашение.
|
Время: 23:13.
© OSzone.net 2001-