![]() |
Проблема с расшариванием общего доступа к принтеру
Вложений: 1
Проблема с расшариванием общего доступа к принтеру.Принтер HP 2605.
Значит так на обоих компах стоит win 7,локально принтер работает прекрасно а при выборе -общий доступ к данному принтеру и внести в active directory,сохраняем и нам выдают вот такую ошибку . есть какие нибудь мысли?? дрова ставили и win7 и с сайта hp. |
savanna, такая же проблема вроде рассматривалась на форуме Текнет
т.е. одним из решений может быть отключение брандмауэра, что не советовал бы делать, а вторым - "Центр управления сетями и общим доступом" > "Изменить дополнительные параметры общего доступа"? 1. - Включить сетевое обнаружение 2. - Включить общий доступ к файлам и принтерам |
Цитата:
Добавлено: Была отключена служба брандмауэра, включил, отлючив сам брандмауэр - принтер расшарился. |
ребят рано тему закрыли,сетевое обнаружение включено,брандмауэр выключен,результат тот же..
проблема остается открытой |
savanna, скриншот "Изменить дополнительные параметры общего доступа" можете еще приаттачить?
|
вот параметры доменного доступа,в общих и домашних тоже самое
|
Я решил проблему с помощью бубна!
На оборот, запустил службу «Брандмауэр Windows», затем отключил все настройки брандмауэра, затем полез и расшарил принтер без всяких ошибок. Решил провести эксперимент, отключил службу «Брандмауэр Windows», и стал подключать принтер с другого компа, бац вылетает ошибка, включил обратно службу бац и все теперь на двух компах принтер. Вывод один служба «Брандмауэр Windows» очень важная служба)))))) |
В моем случае понадобился бальшой бубен....весь нет перекопал....ловите и говорите СПАСИБО!!! http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...c-68b599b31bf5
|
Еще убедитесь, что работает служба "Центр обеспечения безопасности". Мне помогло её включение.
|
Здрасте) у меня проблема такова короче общий доступ к файлам и принтерам не сохраняется включенным, что делать? все нужные службы включены винда7 проф стоит на компе, локальное сетевое подключение между тремя компами, но не обнаруживает их.
|
Помучился я с поиском решения активировать "общий доступ к данному принтеру". Подумывал даже переустановить ОС но прикинув чего это будет мне стоить, решил обмануть.
Отключил в биос все жесткие диски. Подключил узб диск и установил на него девственно чистую ОС, точно такую же как рабочая. Установил нужный принтер и расшарил его, присвоив уникальное имя(не такое как после установки). Загрузил регедит, в правка-найти установил все крыжики, включая "искать только строку целиком", скопировал расшаренное уникальное имя принтера и вставил в поле поиска. Экспортировал все найденные ключи в файлы(получилось 12 штук). Перезагрузился, включил в биос диски и загрузил рабочую ОС. Запустил регедит и импортировал все сохраненные на узб диске экспортированные файлы. Опять перезагрузил ОС и вот оно счастье. "общий доступ к данному принтеру" не активна но принтер вписан и расшарен. Без проблем подключил его к другому компу. Это не совет. Это один из вариантов как можно обмануть ОС не вникая в проблему. Всем удачи и терпения. |
Время: 14:10. |
Время: 14:10.
© OSzone.net 2001-