![]() |
Откат с Windows 7 на Vista
А не подскажите это вообще возможно ?
Т.е. была установлена Vista, потом поверх поставлена Windows 7. Говорят, что возможно отметить установку 7 и вернуться на Висту. Вы не подскажите, если это возможно, то как это сделать ? ЗЫ: вариант переставить Висту с нуля, уже известен. :) |
Zergling, посмотрите это видео . Тут человек правда операции проводил на маке, но кое-что подчеркнуть для себя сможете.
|
При установке "поверх" у вас должны были образоваться папки "Windows.old", "ProgramFiles.old", "ProgramData.old" и т.п. Загрузитесь с установочного диска и войдите в командную строку, в ней переименуйте папки Windows 7, допустим так
Код:
ren c:\windows windows.7 Код:
ren c:\windows.old windows 1. Лично такой метод не применял 2. Если папок с расширением old нет, то и откат невозможен. 3. Возможно понадобиться воспользоваться восстановлением запуска. |
Папок *.old нет.
Таксс ... а можно тогда ещё вопросик, правда не совсем не по Windows 7 ? :) Как в данном запустить восстановление системы из скрытого диска на ноуте ? В настройках загрузки (правка параметров загрузки) стоит только Windows 7, даже нет опции вызвать редактирование данного файлика в блокноте, чтобы прописать, что надо. |
Zergling, почитайте про команду BcdEdit
|
Zergling, среда восстановления доступна при нажатии F8 перед началом загрузки системы при наличии скрытого раздела восстановления или при загрузке с установочного диска Windows 7.
Цитата:
Код:
bcdedit /enum all>c:\1.txt |
Упсс ... я несколько, не верно вопрос сформулировал, да и не упомянул, что комп - это ноут Acer.
В скрытом разделе, по идее должна лежать, та самая Виста. При запуске ноут нажимаю alt+F10, установка Висты не запускается. |
Zergling, MBR.rar - скопируйте, распакуйте, запустите файл и перезагрузитесь. Пойдет запуск восстановления Vista со скрытого раздела. Учтите - возврат в семерку без установки Vista - длительные танцы с бубном.
|
Цитата:
|
Распаковал. Запустил.
Сначала вроде бы начинает грузиться Виста (по крайней мере сюдя по окошку с бегунком-индикатором), потом вылазит восстановаление Windows 7. Само собой D2D включен. |
Цитата:
|
Zergling, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc и файл, который я просил вас сделать (пост 6)
|
Откат до Vista
Здравствуйте, решил попробовать новую ОСь, буду обновляться с Vista Business SP2. Подскажите, если мне не понравится 7-ка, как я могу откатиться назад к Vista и вообще, возможно ли это?
|
iwasyk, Нет. Используйте стороннее ПО типа Acronis*True*Image.
|
Цитата:
|
iwasyk, можно поставить 7ку второй системой на второй раздел диска, а не понравится - снести.
|
у меня и так 2 системы ХР и Виста, а еще один жестюк покупать неохота. К стати всякий там Акронис ненавижу! Или у меня руци кривые или... не хочу.
|
Цитата:
|
Оделить Парагоном? А он лучше Акрониса? Ибо после выкрутасов с последним много пришлось с бубном танцевать и подозреваю, что танцы не окончены
|
iwasyk, встроенным Менеджером дисков.
|
Время: 11:37. |
Время: 11:37.
© OSzone.net 2001-