![]() |
На весь HD установил Ubuntu, могу я теперь разбить оставшийся диск?
Здравствуйте! На весь HD установил Ubuntu, могу я теперь разбить оставшийся диск? И почему не исполпяются команды в терминале? ( Пользуюсь 3 дня ). Заранее благодарю
|
Цитата:
Цитата:
|
gleb@gleb:~$ sudo apt-get install showtime-theme
[sudo] password for gleb: вот к примеру чего он мне пишет на запрос установки темы. /dev/sda1 ext3 227.13 Gb - это основной, остаток - /dev/sda2 extended 5.75 Gb windows xp надо как-нибудь запихнуть. Вся фигня в том, что в Ubuntu все уже установил, обновил и так более менее поднастроил, а без винды пока никак. И вообще что посоветуете на счет антивирусов, файерволлов, сканеров? Заранее благодарю |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С паролем-то разобрался,теперь понятно.
/XP лучше ставить до Ubuntu, т.к. будут проблемы с загрузчиком./ - а с этим никак? Помогите, а? Люди добрые! Всем про вас буду рассказывать, какие замечательные ребятишки форум этот посещают и даже таким трудным, как я помогают. ( в винде работа не доделана оказалося ) |
Чтобы создать разделы используйте gparted с live cd ubuntu, там все интуитивно понятно
Цитата:
|
Цитата:
WINE также можно посмотреть в сторону VirtualBox |
Всем благодарствую! Все решилось, каждому отдельное спасибо.
|
Цитата:
К тому же под каталог /home нужно выделять отдельный раздел. Просто для того,*чтобы в случае переустановки (ведь домашнему пользователю порою проще установить всё заново, чем разбираться в причине сбоя) не потерялась информация из пользовательских профилей. Далее. Лично я под всю объёмную информацию - фильмы, музыку, дистрибутивы, запускаемые через WINE программы, закачки с торрентов, "виртуальные машины" - предпочитаю выделять ещё один раздел, который монтирую, как каталог /data |
Время: 19:56. |
Время: 19:56.
© OSzone.net 2001-