![]() |
Русификация Windows XP SP3
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Жду скоро нетбук Dell Inspiron Mini 10. Он идет с предустановленной Windows XP SP3 (Hebrew), то есть на иврите, так вот, могу ли я его русифицировать или же русификаторы расчитаны только на английскую версию? Или могу ли я как то поменять язык на русский, не переустанавливая Windows?
|
можно, MUI поставь. Но лучше переустановить.
|
Проблема заключается в том что это нетбук(то бишь без привода). =)
Но то есть я так понял, что MUI ставится на любой язык, да? |
ktak, на нетбук можно установить windows как min 2 способами:
1) использовать Usb-приводы и поставить с cd/dvd диска.. 2) сделать загрузочную usb-флешку и поставить систему с неё. |
а USB нету ?
|
Так я просто не хочу заморачиваться с переустановкой. У меня то лицензионной винды нет. Есть только сборки пиратские, а хотелось бы на лицензии хотя бы сначала посидеть, ну все же как то лучше =)
Я вот на всякий сделал себе флэшку загрузочную со сборкой из инета. |
All: MUI для Windows XP .:[все вопросы]:.
Цитата:
|
Цитата:
Берётся оригинальный OEM-дистрибутив соответствующей версии и при его установке вводится серийный номер имеющейся лицензии |
Блин, решил разделить диск на 2 части Acronis'oм. После перезагрузки начал выдавать NTLDR is missing
Потом решил переустановить виндоус через юсб, сделал всё как описывается в мануале, сделал флешку и т.д. (Возможно ли что не получается из-за того что флэшка это mp3 от неизвестного производителя? Но работает она нормально) Вставляю флешку, идет загрузка, но почему то до установки не доходит, нет меню выбора установки виндоус. Пробовал 2 способа сделать загрузочную флешку, один через usb_prep8.exe, эффекта нет. Второй способ через WinSetupFromUSB... появляется меню где ничего нельзя выбрать. Вот сейчас удалил все разделы диска через FDISK и создал заново один. Форматирую через ДОС в FAT32 так как из под ДОСа не знаю как с флешки акронис запустить. |
Нашел Акронис для юсб под ДОС, загрузился нормально. Разбил опять на 2 части и отформатировал в формат NTFS. Опять при загрузке выдает NTLDR is missing, это так и должно писаться если грузиться с чистого жесткого диска?
|
ktak, загрузиться в консоль восстановления и выдать команду fixboot.
также возможно что вы не установили активный раздел когда разбивали диск. Fdisk выбрать set active partition гдет-то так называется. Обычно идет вторым пунктом. |
А как в нее загрузиться то?) С помощью той же флешки где и fdisk был?
|
Да, сейчас взял карточку из телефона, слава богу есть картридер в нетбуке, записал туда загрузочную версию виндовс, но загрузка не свершилась, однако он пытался это сделать)). Потом записал на юсб флешку этот же виндовс, черный экран и мигающая палочка, значит дело всё же во флешке(((. Блин а другой обычной нет. Сейчас попробую через карточку установить виндовс.
|
УРа!!))) С карточки пошла установка! =))))
|
Замечательно.
Дальнейшее обсуждение особенностей установки Windows XP проводите в форуме Microsoft Windows 2000/XP При возникновении вопросов обязательно воспользуйтесь фильтрами. ![]() Если ни одна из найденных тем не помогла решить проблему, то поднимите своим вопросом наиболее подходящую или создайте новую по принципу "одна проблема - одна тема". Закрыто. |
Время: 00:46. |
Время: 00:46.
© OSzone.net 2001-