![]() |
Это даже не взлом, а просто тупое отображение его на экране.
Может кто знает адрес куда сообщить нужно о таком баге? Или может кто сам сообщит. Но вначале нужно что б кто то попробовал ещё. МОжет всё не так критично и работает только у меня и не стоит зря паниковать. Вообщем после вчерашней беседы с Archy в теме безпарольный вход, я изменил в /etc/ttys ttyv0 "/usr/libexec/getty autologin" cons25 on secure Далее в /etc/gettytab autologin включил. Всё заработало. Система грузится от рута не требуя пароль. Подумал как бы заставить от пользователя работать. И в /etc/gettytab autologin изменил root на имя другого пользователя. Перегрузил и увидел, что система имя то прихватила, а пароль был не пользователя, а рута. Естественно вход не продолжился, а над выведенным приглашением ввести пароль красовался пароль рута. |
Так Вы сами сломали систему, кто-же за вас её исправит, если-бы это в дистрибутиве был такой баг, а так - вы сами создали баг, вам его и убирать :)
|
Я то его убрал. Но это не помешает ведь какому-нибудь юзеру с ламерской душой и намеринаями злыми узнать пароль. Ни факт, что он догадается. Но баг есть...
|
Дык, чтоб его исполнить нужно быть рутом однако :)
|
А синглюзер моде?
|
При доступе к консоли все пароли идут налево! :) И вся секурность идет на свалку и в топку в любой ос! (опять же зависит от железа)
|
archy
Вот потому-то и обрубают доступ с консоли для "боевых" серверов... |
Цитата:
console none * unknown off insecure и синглюзер моде тоже происходит запроспароля [s]Исправлено: anbioZz, 7:22 1-10-2004[/s] [s]Исправлено: anbioZz, 7:22 1-10-2004[/s] |
anbioZz
Можно грузануться с CD и примонтить новый рут, после чего творить все, что захочешь... |
а если в биосе пасс стоит?
|
Нк биос скорее к защите ФРИ не относится...
А вот загрузиться в сингл юзермоде, и примонтировать диск в режиме чтения-записи можно. И даже при смене пароля рута, не требует старого пароля, после перезагрузки имеем новый пароль рута. :) |
Стопроцентную безопасность гарантирует только никогда невключаемый компьютер. :biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
anbioZz
Цитата:
Господа, нас куда-то не туда понесло, и не пора ли прикрыть разговор не по теме? Давайте создадим тему, "Параноидальная безопасность и как с этим бороться" :biggrin: *и будем там всё это обсуждать. |
Barracuda
Согласен! :) |
Время: 05:26. |
Время: 05:26.
© OSzone.net 2001-