Долго стартует служба "Рабочая станция"
Здравствуйте, недавно переустановил систему (XP SP3)... сразу же появилась неприятная проблема. После включения компа и загрузки винды очень долго стартует служба "Рабочая станция" (около 5 минут)... из за этого не может запуститься ни антивирус ни фаер, даже к сети доступа нет... но после 3-5 минут все приходит в норму... в логах ошибк нет... дрова обновлял... даже винду сносил - не помогло, хотя раньше, сколько не ставил - все работало на ура. Поиском ничего вменяемого не нашел... В чем может быть проблема? Спасибо.
|
Petya V4sechkin |
17-10-2009 13:09 1245289 |
Neo, бывает из-за драйвера сетевой (Wi-Fi) карты (вариант из статьи).
|
Спасибо, но я уже разобрался ) дело было не в wi-fi и не в IPv6. На случай если у кого нибудь возникнет похожая проблема, нужно в свойствах подключения по локальной сети снести все кроме протокола интернета (TCP/IP)
|
Neo,
Цитата:
Цитата Neo
Спасибо, но я уже разобрался »
|
Это не решение - фактически этот компьютер не будет доступен по сети штатными средствами и причина медленного старта осталась, ищите ее в изменениях после переустановки системы.
|
Petya V4sechkin |
17-10-2009 19:05 1245529 |
Цитата:
Цитата Neo
На случай если у кого нибудь возникнет похожая проблема, нужно в свойствах подключения по локальной сети снести все кроме протокола интернета (TCP/IP)
|
Конечно, ведь сама служба "Рабочая станция" (и еще несколько) удаляется вместе с "Клиентом для сетей Microsoft".
По принципу: "Лучшее средство от головной боли - гильотина".
|
Цитата:
Цитата GifuN
Это не решение - фактически этот компьютер не будет доступен по сети штатными средствами и причина медленного старта осталась, ищите ее в изменениях после переустановки системы. »
|
эх... ладно.. буду разбераться :(
|
Время: 00:57.
© OSzone.net 2001-