seagate 160 (st3160815as) тесты проходит windows не может отформатировать
Здрасте. проблема такая: жесткий диск (seagate 160gb baracuda 7200 10), при установке системы win XP после форматирования в ntfs (неважно быстрое или полное) в конце говорит "не могу отформатировать раздел, возможно неисправен HDD, проверьте SCSI и питание". компу пару месяцев, незнаю что с ним делали, просто отдали починить, с владельцем связаться не могу. На другом компе (100% рабочем) таже история, на этот жесткий диск винда не ставится. Дистрибьютивы XP пробовал разные, и лицензии тоже. Поверхность харда в норме. SMART говорит всё OK. Температура 46 градусов, но сам HDD подозрительно горячий. Ещё раз говорю проблемма именно в HDD, вот только в чём именно? Спасибо.
|
Dexlaer, Просканируйте любой из программ:
MHDD;
Victoria for DOS;
Параметры сканирования для MHDD (для Victoria for DOS такие же, наименования маленько отличаются):
- scan+erase waits ( F4+отметить соответствующий чекбокс), перезагрузка;
если будут обнаружены bad'ы:
- scan+remap ( F4+отметить соответствующий чекбокс), перезагрузка;
- scan, результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Удачи, ;)
|
В виктории 4.46 в API проверте записью c галкой DDD.
Если нормально, то сделаете зануление начала.
Ну, а если нет, то какая-то из голов не пишет. Менять HDD.
|
Цитата:
Цитата IgNat
Dexlaer, Просканируйте любой из программ:
MHDD;
Victoria for DOS; »
|
поверхность в норме, + на всякий случай eraseл и remapел в mhdd, + проверил поверхность в виктории. Что интересно, всё в порядке, даже медленных участков нет.
Цитата:
Цитата Tomset
Если нормально, то сделаете зануление начала. »
|
извеняюсь, можно поподробнее пожалуйста (разбираюсь только на уровне "проверить, вылечить от бэдов, посмотреть smart"). из под доса можно это сделать? я бутуюсь с 9.6го hirensa, там последняя victoria 3.52 for dos (только что смотрел на офф сайте)
|
вот что говорит SMART:

|
Цитата:
Цитата Dexlaer
там последняя victoria 3.52 for dos »
|
- 4.46b for Windows.
Цитата:
Цитата Tomset
то сделаете зануление начала. »
|
- Вы уже сделали (erase).
Цитата:
Цитата Dexlaer
поверхность в норме, + на всякий случай eraseл и remapел в mhdd, + проверил поверхность в виктории. Что интересно, всё в порядке, даже медленных участков нет. »
|
- и установка не проходит? SMART в порядке, только температура чутка завышена.
|
Dexlaer,
Сам HDD во время записи (или Erase) не проверяет, правильно ли записал. Кроме проблемных мест, например, ранее обнаруженных кандидатов.
Тест записи с DDD - пишет в каждый сектов сигнатуру и сразу его читает, проверяя результат.
|
скачал последнюю victoriю, не могу найти этот DDD, вроде всё облазил, вот скриншот(+ результат теста):

|
и из под виндовса не форматируется (ни быстрое, ни полное)
|
Цитата:
Цитата Tomset
Если нормально, то сделаете зануление начала.
Ну, а если нет, то какая-то из голов не пишет. Менять HDD. »
|
проверил (write+ddd), вот что вышло:
насколько я понел, это ненормально?
ИТОГ: сломан?
|
Угу.
Я бы платку махнул, чтоб исключить и ее как причину, но мало вероятно, что виновата плата.
|
всем спасибо, отправил в гарантию.
|
Tomset, у меня такая же проблема как и у Dexlaer только буква D может появляться не всегда и каждый раз в разных местах. Когда винт лежит спокойно D может не появляться как заденишь сразу сыпится D и наоборот, сыпится D заденишь перестает, можно как нибудь спасти вин уж сильно не охото новый брать, и можно ли использовать этот винт вторым (не ставить систему) будет работать?
|
alikfor,
Платку открутите, почистите контакты на плате ластиком и спиртом, может полегчает.
|
спасибо, попробую,а если не полегчает больше способов нет, от чего это вообще происходит. А использовать вторым винтом тоже не будет работать?
|
Голова какая-то, как правило, на издыхании, не можт прочитать, что сама записала.
Иногда, очень редко, помогает замена платы.
Нафик он такой нужен, вторым, чтобы не прочитать то, что только что записал. :)
Расходный материал, теперь харды, нечего и жалеть.
|
Время: 14:50.
© OSzone.net 2001-