![]() |
Как сделать свой сервак
Хочу сделать свой сервак (сложностью не пугайте не боюсь!) на линуксе или на чем там обычно с mySQL и совсем остальным добром. Что посветуете. Комп обычный домашний. На вопрос зачем или для чего отвечаю так : хочу разобратся как устроен и работает сервак на собственом компе. В гугл не посылайте. Пожалуйста
|
гм, я бы посоветовал сначала определится с задачами, (файлопомойка, джабберы, веб, или все сразу). Ну а потом уже спрашивать.
|
Скорей всего все сразу
|
Bars66,
1. Выберите OS на которой вы будете все строить. 2. Основываясь на пункте 1 устанавливайте все необходимое ПО. 3. Решите вопрос с провайдером по поводу белого ip адреса (этим решите множество мелких проблем) 4. Зарегистрируйте домен. 5. Выберете ДНС который будет обслуживать ваш домен. 6. Делегируйте обслуживание вашей зоны тем ДНС серверам, которые будут вас обслуживать. |
а я и прошу помочь с выбором ОС и ПО
|
чёт нашёл интересное - глянь,может заинтересует http://www.mobilspy.ru/server/index.html
|
там я так понял про прокси. ТЕ просто прога которая дает возможность качать файлы с компа при левом ip.
|
Цитата:
Цитата:
Многие хотят получить все и сразу, к сожалению этого не получится. Поэтому задачи формализуют, структурируют, планируют и т.д. Такой лист сделает работу по освоению сервера более прозрачной. Будут виден прогресс, что сделано, что осталось сделать, и т.д. |
lxa85, обнови ка мне сервир с гентой)
а ставить надо то что лучше знаешь (надоели холивары) Цитата:
|
Цитата:
|
А windows server 2008 подойдет???
|
Bars66, Если есть под него ПО, реализующее все поставленные перед сервером задачи - то да;
Если есть Аппаратное обеспечение позволяющее серверу работать в нормальных условиях - то да; Есть документация к ПО используемому на сервере - да; Есть ПО, которое в случае необходимости сможет предоставить всю необходимую информацию - то да. Просто из первого сообщения выделются слова Цитата:
че там обычно - Apache и php наверное? Все они не зависимы от платформы. Очень желательно уточнить, что же хочется иметь "в комплекте" остальное добро - это что? как устроен сервак - это в Линукс. Я не хочу обижать MS, но там, что бы дойти до настроек, придется пройти сквозь толщу UserFriendly документации, гласящей, что все замечательно. Все определяет желание, поставленная цель, и наличие инструментария для решения поставленных задач. Предугадывать за Вас не хочется, т.к. тем самым лишим вас замечательного поиска собственного пути. (Т.е. нельзя говорить выбор A,B,C,D и точка! Надо и другим дать шанс :) ) Опять же, все это говорится в контексте - "Изучить сервер". Если не сервер, а нечто иное, то надо описывать то, что чего хочется. |
а что нибудь полегче FreeBSD то 1.7 гигабайт качать чтото неохота( Времени очень много уйдет)
сервер буду делать на домашнем компе |
Bars66, а Windows Server 2008 - это легче?
Как минимум один вариант - Gentoo, уже был предложен. 1,7Гб - это не только система, но и ПО, практически на все случаи, для выживания в системе. Т.е. необходимо четко осознавать Что: Windows - не есть UNIX, a UNIX - не есть Windows. |
Наверное лучше UNIX
|
Linux != UNIX
|
а какой линукс есть серверный (чем легче тем лучше)
|
debian, sles, rhel, fedora, ubunta, slackware, gentoo, centos, arch,
намек понял? став то что лучше знаешь |
Цитата:
|
Bars66, чтобы хорошо знать линуху,учи консольные команды.Они тебе пригодяться!
|
Время: 18:21. |
Время: 18:21.
© OSzone.net 2001-