![]() |
Как узнать запущены ли два процесса с одним именем
Необходимо знать запущены ли два процесса с одним именем или нет. Процессы из одного приложения. У кого какие мысли на этот счет?
|
Код:
ProcessList('processname') |
kaster, Нет, ты меня немного недопонял. Есть приложение создающие из себя два процесса. Необходимо реализовать следующую проверку: если запущен один процесс или ни одного, то гууд. Если два то выход.
По сути я это уже реализовал, но только деревянным методом: $list = ProcessList("приложение.exe") for $i = 1 to $list[0][0] FileWriteLine("test.txt", $list[$i][1]) next Sleep(50) $datacheckline = _FileCountLines("test.txt") if $datacheckline >= 2 Then exit Elseif $datacheckline = 1 Or NOT FileExists("test.txt") Then Run(1234.exe) и дальше код... Он слишком прост, и тем более создается левый файл. Нужно как-то попрофессиональней чтоли ;) |
Да нет, я все правильно понял :)
Но твой способ действительно "деревянный" :teeth: И потом, обрамляй код тэгами Код:
some code Если больше двух, выход. Код:
$list = ProcessList("приложение.exe") |
Если нужно узнать является ли второй процесс дочерним первому, то сделать это можно так:
Код:
$aChilds_IDs = _ProcessGetChildren("приложение.exe") |
kaster, Спасибо подошло ;)
Creat0R, хотя узнавать является ли процесс дочерним было не нужно, но все равно большое спасибо. Думаю в будущем это пригодиться :) |
CyberStyLe, если тема решена, то её следует помечать как таковую: Как сообщить о том, что моя проблема решена?
|
Creat0R, Упс.. забыл сразу сделать. Отметил как [решено] :)
|
Время: 23:17. |
Время: 23:17.
© OSzone.net 2001-