Перегревается какойто чип на материнской плате(фото прилагается)
Вложений: 1
Помогите пожалуйста! У меня на материнской плате (Asus) между разъемом для видеокарты и процессором установлен какой-то встроенный чип(фото прилагается), на котором сверху стоит какаято железка(решотка, наподобие той которая стоит на процессоре) - у этот чип сильно перегревается и перегревает видеокарту(которая расположена в двух сантиметрах от этого чипа)! Этот чип настолько перегревает видеокарту, что монитор отключается!! помогите пожалуйста, я не знаю как снизить температуру или вообще отключить этот чип! И ещё странным образом периодически падает частота обновления экрана(то есть всё перемещения окон на раб.столе, выделение области раб.стола происходит с жуткими тормозами - переустановка драйверов и откат драйвера не помогли, даже установка последних драйверов). [ ФОТО - http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1255534819 ]
|
Цитата:
Цитата DJ Dexx
между разъемом для видеокарты и процессором установлен какой-то встроенный чип »
|
Чип северного моста с интегрированным видеоядром.
Цитата:
Цитата DJ Dexx
или вообще отключить этот чип! »
|
Это шутка?
Цитата:
Цитата DJ Dexx
на материнской плате (Asus) »
|
Полное название материнской платы.
Цитата:
Цитата DJ Dexx
на котором сверху стоит какаято железка »
|
Это кулер.
Цитата:
Цитата DJ Dexx
Этот чип настолько перегревает видеокарту, что монитор отключается!! »
|
не в нем дело. Ему и положено греться. Описываем полную конфигурацию вашего железа, в том числе и охлаждение.
|
Цитата:
Цитата minos66
Полное название материнской платы. »
|
Я так думаю ASUS M3N78-VM :)
Цитата:
Цитата DJ Dexx
на котором сверху стоит какаято железка(решотка, наподобие той которая стоит на процессоре »
|
Это радиатор.
Цитата:
Цитата DJ Dexx
И ещё странным образом периодически падает частота обновления экрана »
|
Ничего странного - перегрев чипсета.
А что за хрень на кристалле? Зубная паста?
|
Материнка - ASUS M3N78-VM) - 1 кулер (который стоит отдельно - чуть выше входа для кабеля от монитора к видюхе)
Видеокарта - Radeon HD 4670 - 512 (на видюхе стоит кулер и рад.решотка)
Процессор - AMD Phenom X3 8650 Triple-Core Processor(на процессоре - радиаторная решётка, на ней кулер)
Монитор - Samsung SyncMaster 943n
Цитата:
Цитата Ment69
А что за хрень на кристалле? Зубная паста? »
|
Нет)) это было на самом чипе - а на нем стояла радиаторная решётка.
Наверно это термоклей или термопаста...имхо
|
DJ Dexx, Такое подозрение, что данный термоинтерфейс не от производителя, удалите аккуратно его остатки с кристалла и радиатора, например с помощью палочек с ватой, внимательно осмотрите кристалл чипсета на предмет сколов и нанесите тонкий слой термопасты, например КПТ-8, поставьте радиатор на место и потестируйте.
|
а зачем вообще нужно было радиатор с него снимать? ну ладно... уже неважно... всеравно наверное посоветовалибы сменить пасту
|
Цитата:
Цитата freese
а зачем вообще нужно было радиатор с него снимать? »
|
чтобы посмотреть - почему сам радиатор так сильно греется
Цитата:
Цитата Ment69
нанесите тонкий слой термопасты, например КПТ-8 »
|
а где её достать?? и сколько она стоит?
Но мне кажется дело не в термопасте! Отчего может так нагреваться этот чип северного моста??
|
Цитата:
Цитата DJ Dexx
Отчего может так нагреваться этот чип северного моста?? »
|
От работы!!! А вот почему он плохо охлаждается?
|
значит чтото неправильно работает...напримерт при запуске фоллаут 3 или Сталкер Зов припяти - просто монитор отключается и всё...Помогите плиз! что делать???
|
Цитата:
Цитата DJ Dexx
просто монитор отключается и всё. »
|
от перегрева он отключается, если намажешь пастой и поставишь на место радиатор то все должно быть хорошо
|
ок спасибо всем) как попробую, намажу пастой - напишу.
Цитата:
Цитата DJ Dexx
нанесите тонкий слой термопасты, например КПТ-8 »
а где её достать?? и сколько она стоит? »
|
|
Цитата:
Цитата DJ Dexx
а где её достать?? и сколько она стоит? »
|
Если в вашем поселении или где то рядом, есть магазин, где продаются резисторы, транзисторы и прочие железки, там же должна быть термопаста!
|
CyberDaemon |
17-10-2009 00:04 1245028 |
Цитата:
Цитата Ment69
магазин, где продаются резисторы, транзисторы и »
|
это оптимальный вариант. На крайний случай спросить термопасту в компьютерном магазине.
|
Купил термопасту КПТ-8 (теплопроводящая паста) - намазал её процессор, видеокарту, ЭТОТ самый чип (северного моста) - но всё равно то же самое!!!!!!!!!!!! но держится на полчаса - час дольше без лагов, а потом опять падает частота обновления экрана, несколько минут игры - и монитор отключается(я думаю он отключаеца изза того что перегревается видюха)!!!!!!!!
Помогите пожалста!!!!!!! Что Делать????
.....намазал еЮ*(этой пастой).....
|
kolobog007 |
22-10-2009 01:09 1249173 |
Цитата:
Цитата DJ Dexx
намазал её процессор, видеокарту, ЭТОТ самый чип (северного моста) »
|
А можно фото, как намазал?..
На чип то радиатор вернули? Хотя учитывая увеличение срока работы - видимо да. Тогда стоит прилепить туда кулерок еще.
|
kanapfelka |
26-10-2009 16:24 1252938 |
Материнка - ASUS M3N78-VM) - 1 кулер (который стоит отдельно - чуть выше входа для кабеля от монитора к видюхе)
Видеокарта - Radeon HD 4670 - 512 (на видюхе стоит кулер и рад.решотка)
Провод от монитора куда подключен? В радеон или в материнскую плату?
Радиаторная решетка — это у автомобилей перед радиатором. Кулер — вентилятор+радиатор.
Термопастой надо намазывать не как можно гуще, а тонким слоем, только чтобы затереть микро царапины на соприкасающихся поверхностях.
|
che.ramzes |
21-11-2009 00:25 1276188 |
У моего знакомого тоже была такая проблема. Так он присабачил на етот радиатор кулер. Просто на обычные саморезы, загнал их между пластин радиатора. Инормально работает.
У него комп мочный а работал как пень. Сейчас все внорме
|
kotenokkitty |
03-12-2009 09:32 1285662 |
У меня довольно древний компьютер, я поставила новый процессор и у меня тоже стал сильно греться северный мост. Из за перегрева компьютер намертво зависал. Нашла выход - прикрепила к радиатору сев. моста кулер от винчестера. Гоняла машину по страшному - все работает! Причем идеально и намного быстрее!
Совет: Прикрепить дополнительный кулер.
|
Цитата:
Цитата kotenokkitty
прикрепила к радиатору сев. моста кулер от винчестера
|
Поясните, плз, что Вы подразумеваете как минимум во второй теме уже под термином "кулер от винчестера". Нет у винчестера никакого кулера.
|
Есть такая фигня.Ставится возле HDD что бы его охлаждать.И питается от иде мама разьёма.Наверно про него.
|
Наверное, имеется в виду это:
|
kotenokkitty |
04-12-2009 09:07 1286437 |
Цитата:
Цитата gf100
Цитата DVDshnik:
"кулер от винчестера" »
Наверное, имеется в виду это:
Изображения
DSC00512-.JPG
(17.4 Kb, 6 просмотров »
|
Именно такой кулер я и имела ввиду :) Только конечно сам вентилятор нужно прикрепить, а не все устройство :)
|
kotenokkitty
а как ты прикрепила то его??? этот кулер раза в 2 - 2,5 больше чем этот радиатор!!
кто знает - подскажите пожалста!
проблему я до конца так и решил, сначала я тупо открутил боковую крышку от системника 0 пыль попадала страшно, но зато работать стал нормально (более-менее) - но чистил каждый день, но сейчас поставил на место и снова - но уже релковато - начала падать частота обовления экрана и монитор в некоторых играх вырубтся...
kanapfelka
монитор к видюхе подключен)
|
kotenokkitty |
14-01-2010 09:16 1319773 |
Цитата:
Цитата DJ Dexx
kotenokkitty
а как ты прикрепила то его??? этот кулер раза в 2 - 2,5 больше чем этот радиатор!! »
|
Да я его вообще не крепила. Я просто поместила его между видеокартой и кулером на процессоре. И все) Зачем крепить болтами? Ведь и так охлаждает отлично. Получается что он дует под углом -= охлаждает и вилеокарту, и северный мост.
|
Стёпа_Смирнов@vk |
25-03-2014 00:51 2328126 |
Температуры
Системная плата 33 °C (91 °F)
ЦП 37 °C (99 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 27 °C (81 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 27 °C (81 °F)
MCP 80 °C (176 °F)
Диод ГП 41 °C (106 °F)
Скажите это нормальная температура? Характеристики
Системная плата
Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 240, 2800 MHz (14 x 200)
Системная плата ASRock N68-S (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10
Системная память [ TRIAL VERSION ]
DIMM2: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 [ TRIAL VERSION ]
|
>>>
Цитата:
Цитата Стёпа_Смирнов@vk
Системная плата ASRock N68-S »
|
Не мудрено. На этих платах чипсет - печка.
Пощупайте радиатор с надписью Asrock
|
Стёпа_Смирнов@vk |
25-03-2014 01:02 2328130 |
WSonic, так всё остальное нормально но вот чипсет меня смущает ужасно,а что можно сделать чтоб он так не грелся?
|
Стёпа_Смирнов@vk, Вы его щупали? Программа может бред показывать.
|
Стёпа_Смирнов@vk |
25-03-2014 01:06 2328133 |
WSonic, и то такая температура при включённом вентиляторе
WSonic, он сильно горячий
|
Что и требовалось доказать. Лечение одним способом - навешивать небольшой вентилятор на радиатор. Это болезнь этих плат. Либо ничего не делать, если ПК не глючит.
|
Стёпа_Смирнов@vk |
25-03-2014 01:15 2328137 |
WSonic,в том то и проблема ужасно глючит, а он может сгореть и что потом случится?
|
Цитата:
Цитата Стёпа_Смирнов@vk
в том то и проблема ужасно глючит, »
|
В чем выражается?
Сгореть - нет. Может отпасть!! Не в прямом смысле конечно. Может нарушится пайка между чипом и платой.
ПК перестанет работать.
Сообщите точную модель блока питания и модель видеокарты
|
Стёпа_Смирнов@vk |
25-03-2014 01:19 2328142 |
WSonic, в том то и проблема что глючит,а он может сгореть или нанести какой либо ущерб материнке?
Блок питания ATX-450w p4 Видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT (Microsoft Corporation - WDDM v1.1) (512 МБ)
|
Это не модель. Выложите фото наклейки с БП.
Цитата:
Цитата Стёпа_Смирнов@vk
Видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT (Microsoft Corporation - WDDM v1.1) (512 МБ) »
|
Ого печка. Для этой карты нужен хороший БП. Как я понял, драйвер на нее не установлен?
Цитата:
Цитата Стёпа_Смирнов@vk
в том то и проблема что глючит »
|
>>>
?????????
|
Если палец не возможно держать, то в таком состояние оставлять нельзя, долго не проживет. Помню была такая проблема с nforce4
Продаются специальные СО для мостов с кулером, намного лучше штатного радиатора.
|
Стёпа_Смирнов@vk |
27-03-2014 16:43 2329379 |
|
Стёпа_Смирнов@vk |
27-03-2014 16:46 2329382 |
WSonic,
|
Стёпа_Смирнов@vk, БП очень опасный. При первой же возможности - замените. Он может быть источником зависаний, особенно на это указывает тот факт, что ваш ПК:
|
Стёпа_Смирнов@vk |
27-03-2014 17:05 2329392 |
WSonic, Какой лучше купить?
|
Стёпа_Смирнов@vk, Хороший. Подробнее рассказано тут. Если что-то не понятно будет - спрашивайте там, подскажем.
|
Время: 11:45.
© OSzone.net 2001-