Помошь в настройке пользователей....
Добрый день Мужчины!!!
Ситуация такая:
Есть Small Business Server 2008. Как настроить, чтобы пользователи в домене могли делать всё на своём (локальном) компьютере кроме править реестр.
Ссылки приветствуются.
Зарание спасибо за помошь.
|
sashok60, )) порадовал. Я знаю что через GPO, но ключевое слово в моём вопросе это "Как". Как это сделать...
|
Ivan Bardeen |
14-10-2009 17:29 1242810 |
Цитата:
Цитата Alex-4u
Есть Small Business Server 2008. Как настроить, чтобы пользователи в домене могли делать всё на своём (локальном) компьютере кроме править реестр. »
|
Вы лучше объясните, какая цель преследуется, какой вы хотите получить результат?
|
Цель я вроде написал -
Цитата:
Цитата Alex-4u
чтобы пользователи в домене могли делать всё на своём (локальном) компьютере кроме править реестр. »
|
Результат - чтобы все работали в домене. Просто многие пользователи не заходят в домен, а работают локально на своём компьютере. Многие жалуются что права обрезанны. Вот и хочется сделать пользователей с полными правами, но без возможности правки реестра... ну и доступ к службам закрыть.
Вот.
|
Ivan Bardeen |
14-10-2009 18:13 1242868 |
Цитата:
Цитата Alex-4u
Вот и хочется сделать пользователей с полными правами, но без возможности правки реестра... ну и доступ к службам закрыть »
|
Это невозможно по определению. Даже если закрыть доступ к реестру - пользователь с полными правами доступ восстановит.
Давайте лучше обсудим, каких-таких прав не хватает пользователям, когда они работают под ограниченной учетной записью, будучи в домене.
PS: отключив локальные УЗ - вы тем самым вынудите пользователей работать в домене.
|
Отключить локальные УЗ не хочется. Я планирую удалить все локальные учётки пользователей и оставить только локального Админа и всё. У пользователей всё-равно не будет доступа к компьютеру.
Цитата:
Цитата Ivan Bardeen
....каких-таких прав не хватает пользователям, когда они работают под ограниченной учетной записью... »
|
Главное чтобы пользователи имели права на Установку/Удаление программ и драйверов.
|
Ivan Bardeen |
15-10-2009 10:54 1243524 |
Цитата:
Цитата Alex-4u
Главное чтобы пользователи имели права на Установку/Удаление программ и драйверов »
|
По драйверов. Можно предоставить право в политике
конфигурация компьютера - конфигурация windows - параметры безопасности - локальные политики - назначение прав пользователя - загрузка и выгрузка драйверов устройств.
Установка\ удаление программ - это делегируется индивидуально для каждой программы - и лучше, чтобы это делал специально выделенный человек с правами администратора.
|
Цитата:
Цитата Ivan Bardeen
Установка\ удаление программ - это делегируется индивидуально для каждой программы - и лучше, чтобы это делал специально выделенный человек с правами администратора. »
|
Я так понял, что не получится настроить GPO таким образом, чтобы пользователи могли устанавливать любые программы без Админа???
|
Ivan Bardeen |
15-10-2009 11:13 1243544 |
Цитата:
Цитата Alex-4u
Я так понял, что не получится настроить GPO таким образом, чтобы пользователи могли устанавливать любые программы без Админа??? »
|
Правильно поняли. Для этого пользователям нужны права администратора. Кстати, что это за пользователи такие, что у них нет четкого списка программ для работы?
|
У нас IT компания. Всегда надо что протестировать, установить или поставить и т.д. т.п Просто очень много сотрудников набралось и начальство захотело домен и чтобы все в нём работали....
.....Спасибо Ivan Bardeen. ....буду думать.))
|
И что решил? дать всем права админа? ))
|
Keeper2006 |
19-10-2009 09:49 1246689 |
А лучше сделать так:
"Вы можете запретить запуск редактор реестра
Для этого в разделе HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVerson\Policies\System нужно добавить ключ DisableRegistryTools со значением 0х00000001 типа DWORD. Запуск редактора реестра будет запрещен, однако останется возможность вносит изменения с помощью программного обеспечения сторонних разработчиков и с помощью REG-файла"
|
Время: 18:38.
© OSzone.net 2001-