Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Пропадает звук в правой колонке SVEN MS-970 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=153130)

dimon7777 13-10-2009 23:57 1242249

Пропадает звук в правой колонке SVEN MS-970

Всем привет. Имеется акустика SVEN MS-970 (2.1). Проблема такая: время от времени при прослушивании музыки, просмотре видео пропадает звук из правой колонки. Помогает выключение/включение колонок или прибавление громкости почти на полную.

DVDshnik 14-10-2009 02:36 1242326

Разбірать нужно и смотреть - где-то контакт отваливается скорее всего.

eco 14-10-2009 12:51 1242519

Скорее регулятор громкости барохлит, замени.

maxo 15-10-2009 15:06 1243748

Правильно, скорее всего регулятор. Проверить замыканием контактов регулятора.
Если все-таки нет, тогда: при пропадании звука хоть какое-то шипение в правой слышно? если нет - все ясно (тогда и пинки должни помогать).
Если да - тогда это скорее сам усилитель выходит из режима (или бегает около).

Sionnain 15-10-2009 16:19 1243789

Если в одном канале, где-то замыкание, то соответствующая колонка будет гудеть низкочастотно, а иначе
Цитата:

Цитата DVDshnik
Разбірать нужно и смотреть - где-то контакт отваливается скорее всего. »

или
Цитата:

Цитата eco
Скорее регулятор громкости барохлит, замени. »

dimon7777 15-10-2009 21:29 1244090

Цитата:

Цитата maxo
при пропадании звука хоть какое-то шипение в правой слышно? »

нет, просто исчезает звук и всё. еще есть такая проблема с этими колонками: иногда издают треск (обе колонки). но так было с самого начала, как я их купил.

Цитата:

Цитата eco
Скорее регулятор громкости барохлит, замени. »

а можно поподробнее?

Sionnain 15-10-2009 21:46 1244100

Цитата:

Цитата dimon7777
а можно поподробнее? »

Вообще сначала, разберите усилитель (это наверное колонка с усилителем), и посмотрите сколько у регулятора громкости контактов, если всего три - то тогда у ваших колонок электронный регулятор сразу на оба или сколько у вас каналов, тогда регулятор громкости точно не причем, потому, что
Цитата:

Цитата dimon7777
Помогает выключение/включение колонок или прибавление громкости почти на полную. »

больше похоже на неконтакт. У вас от более высокой громкости сотрясается плата с усилителем, и контакт временно восстанавливается, прежде чем паять, возьмите лупу (любую линзу) с хорошим увеличением и просмотрите на плате усилителя все пропаянные контакты, вполне может быть, что обнаружите вокруг какого-либо контакта ("ноги" микросхемы, конденсатора, резистора) микротрещину в виде ободка.

У вас есть опыт паяния микросхем?

Насколько я понял компоновка колонок традиционная, т.е. усилитель находится в сабвуфере, неконтакт может даже в проводе, который идет к соответствующей колонке, а также в том месте где подпаян провод к динамику, думаю, что сам динамик целый, иначе бы он просто хрипел, также может быть неконтакт, в разъеме который подключает эту колонку к усилителю, но это все в последнюю очередь, сначала убедитесь, что на плате усилителя все контачит, и даже пропаяйте плату, а потом подозревайте в неконтакте провода и разъемы, также если на каждый канал стоит отдельная микросхема, то неконтакт может быть также по питанию.

eco 16-10-2009 11:08 1244427

Похоже на плохой контакт, разбери и посмотри всю цепь, возможно где-то плахая либо холодная пайка. Возьми и пропаяй все по новой.
Цитата:

Цитата dimon7777
но так было с самого начала, как я их купил. »

Зачем было покупать колонки с браком? :dont-know

Ledax 19-06-2010 16:22 1437471

А вот у меня на таких же колонках тоже начал пропадать звук именно в правой колонке, помогало включение-выключение, но недолго. Если прислушаться, то из колонки тихо-тихо играет музыка... В таком случае это тоже контакт или уже что то другое?

Время: 18:46.

Время: 18:46.
© OSzone.net 2001-