81ruslan81 |
13-10-2009 20:26 1242059 |
Как сделать дома интернет на 2 компьютерах?
Привет всем. Такой вопрос - есть компьюьтер, есть интернети , скоро будет ноутбук, возникнет желание сделаь так чтобы был интернет на 2-х машинах, и чтобы доступ к нему был возможен независимо друг от друга .Насколько это реально,? Мне на форуме в локалке советовали но меня схема не устраивает (там посоветовали чтобы интернет был подведен к ПК№1 от него к ПК№2 - если ПК№1 выключен, то соотвестственно интернета нет и на ПК№2, а хотелось бы что бы на любой сел ,включил и работал, или же на обоих сразу.)
|
81ruslan81 |
13-10-2009 21:16 1242092 |
хм а попроще , а главное подешевле варианта нету? етож для дома зачем мне такие навороты
|
Это не навороты! самое простое!
|
81ruslan81 |
13-10-2009 21:21 1242099 |
хм...да уж, ..спасибо...но мне кажетя все должно быть нампого проще!! сделать лишь локалку между двумя машинами и настроить интернет , что я не знаю... потому и спрашиваю... а вы мне тут советуете невесть что...
|
81ruslan81 |
13-10-2009 21:27 1242108 |
вы думаете это нужно дял сети из 2-х машин один из которых ноутбук? неззя просто кабелем соеденить или как там витая пара, и инет настроить чтобы автономно работал без этих маршрутизаторов?
|
У меня больше вариантов нету. если найдёшь способ сообщи!
|
Цитата:
Цитата 81ruslan81
и чтобы доступ к нему был возможен независимо друг от друга »
|
Тебе же этого надо.
В маршрутизатор без Wi-Fi будет стоить примерно тысячу (dir 100).
С Wi-Fi может быть тысяча восемьсот или около того.
Намного удобнее.
|
81ruslan81 |
13-10-2009 22:37 1242188 |
расскажите как можно делать инет через локалку? (кроме указанных вами способов)
|
sergey_dsv |
14-10-2009 08:31 1242361 |
Да ни как ты не сделаешь, то что ты хочешь без маршрутзатора (роутера).
Все дело в том что провайдеры которые предоставляют услуги интернет, для своих клиентов обычно выделяют для подключения IP адреса. Статические или динамические. В любом случае идет привязка по МАС адресу сетевой карты, а это ведет к тому, что любая замена абонентского оборудования со стороны абонента связана со звонком в саппорт для переподключения.
Можно конечно это правило обойти прописав на каждом компьютере один и тот же МАС адрес и настроив подключение. Таким образом можно по отдельности подключать разные компьютеры, но не одновременно.
В случае подключения одного компьютера через другой, возникает проблема в том что, если выключен 1 комп, то и на 2 связи не будет.
Для домашнего пользования самый оптимальный вариант это использование роутера, на котором настроено соединение с вашим провайдером т.е. IP, MAC, короче все что нужно для соединения с сервером интернет провайдера. А вот к нему уже и подключаются все домашние компьютеры.
Как настраивать подключение это зависит от модели роутера и от тех настроек которые предоставляет провайдер.
|
Цитата:
Цитата sergey_dsv
Да ни как ты не сделаешь, то что ты хочешь без маршрутзатора (роутера). »
|
Действительно так, только если просто провод непереторкивать постоянно с компа на ноут... ведь...
Цитата:
Цитата sergey_dsv
В любом случае идет привязка по МАС адресу сетевой карты, а это ведет к тому, что любая замена абонентского оборудования со стороны абонента связана со звонком в саппорт для переподключения. »
|
Не факт, не увсех провайдеров
|
ну, можно еще завести 2 учетки у прова и 2 модема при этом (или что там еще пров может выдать, сетевуху мб)
будет и-нет независимо на машинках, правда и абонентки 2 платить придется.
у меня точно такая ситуация, от которой отказывается топикстартер. модем - маршрутизатор и 2 компа. ( есть проблемы правда - в соседней теме пытаюсь решить, но к данной темеэто не относится).
|
81ruslan81 |
14-10-2009 18:54 1242933 |
2 sergey_dsv
Большое спасибо, действительно дельный совет. все четко разложил по полочкам
|
Время: 12:19.
© OSzone.net 2001-