Проблема с микрофоном (записью) (голос тихо, внутренний звук громко))
Вложений: 7
Такая проблема: подключил микрофон (обычненький genius на подставочке) но он тихо работает, то есть надо в него в упор говорить что бы была запись, но проблема немного не в этом.
Проверил его в teamspeake (создал комнату и включил запись), и получается что он голос записывает тихо, а вот локальные звуки(аська, музыка, разные звуки которые происходят в компе) громко. перелазил все настройки, ничего не могу поянть что не так, на другом компе раньше работал нормально. Пробывал подключать в переднию и в заднюю панель.
звуковука встроенная
в скриншотах есть некоторая возможно нужная информация
|
Vampir, какой программкой записываешь? И у тебя на одном скрине (4й скрин) где реалтек показан микрофон не активен вообще. Смотрю виста стоит.
В настройках профиля заполни конфигурацию компика пожалуйста.
|
стоит xp sp3 (просто тема под висту)
запысываю через что что угодно ( тот же самый teamspeak про который я уже говорил), звук есть даже через колонки если кричать в микрофон
на 6 скрине видно что микрофон подключён (передняя панель)
профиль ща заполню
что смог указал...
|
Vampir, Скриншоты вы сделали... но, что у вас проставлено во вкладке- Речь? Там где- "Воспроизведение речи" и "Запись речи", что-то я не увидел.... По сути вы привели вкладку- Аудио.
|
Вложений: 1
вот вкладка речь
при проверке всё работает относительно нормально, если не учитывать что надо говорить прямо в микрофон в упор и то что при издавадании в системе какого либо звука индикатор сигнала просто взлетает
|
Superhrundel |
13-10-2009 12:07 1241648 |
Vampir, попробуй включить усиление микрофона - должно помочь (у меня стоит +20 db). Усиление регулируется либо через "звуки и аудиоустройства->речь" либо через реалтековскую панель (хотя на скринах этой настройки не видно... странно).
|
Вложений: 1
где там усилиние?
проблему с посторонним звуком решил, отключив всё в панеле реалтека кроме микрофона, но регуилировать уровень громкости всё равно нельзя
|
отлючен, и проблема осталась, точнее теперь посторонный звук идёт только тогда, когда начинаю говорить. тоесть если у меня во время разговора на компе играет музыка то собеседник её не слишит, но стоит мне сказать хоть слово, музыка появляется (одновремено с тем когда я говорю)
|
Есть у менятакой фирмы мик - то же самое.Надо говорить в притык.Купил Logitech за 500 рублей - то же самое.Вывод:Купил наушники с миком - всё ок.
|
хз, ща взял наушники с микрофном, тоже genius но хорошие, тока проблема с постороннвм звуком всё равно не решена
|
Superhrundel |
13-10-2009 22:53 1242203 |
Vampir, усиление должно регулироваться через регулятор громкости. Когда откроешь регулятор громкости щелкни "Параметры". Там откроется окно, где необходимо галочкой выбрать "микрофон" и тогда появится регулятор громкости микрофона. Под ним должна быть кнопка "параметры" или "настройка" не помню точно как называется, там регулируется усиление. Когда у меня была ХР, я делал именно так.
|
да проблема даже не в этом усилении, а в том с сигнало поётся тот звук с моего компьютера, допустим если я слушаю музыку то её слышет и мой собеседник...
|
Superhrundel |
13-10-2009 23:13 1242225 |
Vampir, возможно микрофон стоит слишком близко к динамикам. Так же в реалтековской панели включи опцию "подавление эхо" (если есть). А может музыка слишком громкая! :)
|
я же написал что пользуюсь гарнитурой. на скрине видно что подавление эха включено. и если, как ты говоришь, музыка громко, то почему она "передаётся" ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА Я НАЧИНАЮ ГОВОРИТЬ?
|
Superhrundel |
14-10-2009 12:42 1242512 |
Хм, интересно! Похоже микшер захватывает сигнал не только с микрофона но и с плеера, аськи и всего прочего что издает звук на твоем компе... Тогда в регуляторе громкости попробуй выключить все источники записи кроме микрофона, может поможет... Также возможна проблема с дровами.
Хм, интересно! Похоже микшер захватывает сигнал не только с микрофона но и с плеера, аськи и всего прочего что издает звук на твоем компе... Тогда в регуляторе громкости попробуй выключить все источники записи кроме микрофона, может поможет... Также возможна проблема с дровами.
|
Superhrundel, конечно спасибо что ты пытаешься мне помочь, но пожалуйста сначала прочитай ( и посмотри скрины) все сообщения в этой тебе. я уже говорил что стерео микшер отключен, в регуляторе громкости отключено всё кроме микрофона, в этих регуляторах ползунки для регулярования громкости не доступны. дрова переставлял не раз. единсвенный вариант для меня это наверно покупать отдельную звуковуху. тогда такой вопрос, смогутли одновременно работать обе звуковухи?
|
Superhrundel |
14-10-2009 13:08 1242538 |
Vampir, теоретически могут... но лучше не экспериментировать, я уже пробовал "подружить" встроенную звуковуху с SB Live! 5.1 на старом компе - достали BSODы каждые два часа (а то и чаще) и проблемы с загрузкой. Лучше через Биос отключить встроенную звуковуху и пользоваться отдельной - тада никаких проблем! :)
P.S. Хорошо, в следующий раз буду читать тему полностью! :) Если действительно столько средств перепробовано, тада значит действительно нада отдельную звуковуху...
P.P.S Кстати, могу отдать свою старую звуковуху за пару бутылей пива, если ты из Питера! :Beer:
|
спасибо, но звуковуку у я уже у друга беру)) просто вроде встроенная тоже не плохая (6 разьёмов на маме и 2 на передней панеле) и пробем со свуком никаких никогда не было, 4 колонки + наушники работают без проблем.. еще и в кс1.6 когда я говорю получается эхо..
|
Superhrundel |
14-10-2009 20:37 1243076 |
Открою небольшой секрет - почти все встроенные звуковухи сакс! :) к тому же судя по драйверу у тебя она на древнем AC'97 кодеке... а насчет кс... хз.)
|
Время: 00:50.
© OSzone.net 2001-