Вопрос по Таблице Символов
---
|
Цитата:
Цитата GRSrus
вот раньше знал символ который возвращяет на передыдущи символ через alt+цыфры т.е. например напимал А на нее наложил букву Ж ит.д.
Может ктонить знает? »
|
Постарайтесь задать вопрос корректнее, без грамматических ошибок. Приведите пример, коды нажатых цифр, что хотите получить, что получается? Честно говоря, мало что понял, хотя старался. :)
|
GRSrus, ASCII таблица (pdf)
Согласно ей зажимаете Alt + десятичные цифры нужной буквы.
A = Alt + 65
Z = Alt + 90 и т.д.
|
Цитата:
Цитата GRSrus
так вот мне нужен символ который возвращяет на напечатанную букву например напечатал А и на нее же напечатал Б »
|
Вот эта фраза совершенно не понятна. Кто на кого должен печатать? Причем здесь А и на нее же Б ?
Запятые ставим, не скупимся ;)
|
Цитата:
пфффф есть такой символ который мне нужен который возвращяет на напечатанный символ т.е. например буква а +~=ã или чето подобное
|
Если брать печать, как печать на принтере, то a + BS + ~ = ã (см ссылку на Википедию)
получить такую комбинацию через "Alt +" мне не удалось соотв, надо расставить в тексте символы управления печатью, и при необходимости возвращаться на позицию влево.
|
Я так понимаю, человеку нужно напечатать, например, символ А, затем вернуться назад на 1 символ и затем на этом-же месте напечатать символ Б. Для экранной реализации - это абсурд, т.к. будет виден только 2 символ, если же делать это на матричном принтере - будет наложение 2 символа на первый. Эту операцию выполняет код 8(dec), "шаг назад". А для какой реализации это нужно?
|
GRSrus, Нарисуйте результат. (Коль уже никто из включившихся в обсуждение, понять не может) И запятые, запятые ставьте! :read:
|
iskander-k |
12-10-2009 22:01 1241287 |
Цитата:
Цитата GRSrus
но мне очень в лом их там много »
|
А как вы думаете - другим участникам не в лом разбирать ваш безграмотный вопрос ?
Сформулируйте понятно ваш вопрос или тема перенесётся в тест-форум для изучения правил.
|
GRSrus, текст - это последовательность 1-2-байтных символов. Символ не является методом или функцией. Наложение - это возможность графических редакторов.
Если нужно повесить на комбинацию клавиш какую-то команду (нпр, удаление символа), то для этого спец-софт.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII
Цитата:
Цитата Наложение символов
Благодаря символу BS (возврат на шаг) на принтере можно печатать один символ поверх другого.
|
Только там же указанно что он теперь просто затирает.
GRSrus под какой ОС (в какой программе) был работоспособный данный символ?
Под Виндовсом (Win7) в блокноте не удалось вызвать данный символ (комбинацией Alt+8), а в консоли (комбинацией Ctrl+H) затирает предыдущий.
ИМХО, если б в Виндовсе сработала б то строка кода на С - printf("-\b^"); напечатала б домик.
В консоли не видно, но при выводе в GUI печатает -^.
|
GRSrus, вы знаете, вот после этого
Цитата:
Цитата GRSrus
а забыл совсем наверно его некто не знает тк он в ОС не работает он работал в игре одной....случайно нашел »
|
вообще ничего говорить не хочется. Вот просто слов нет.
|
GRSrus, Не хами, ты сам не можешь правильно изложить свой вопрос. Мало того, что непонятен вопрос, так ещё напрочь отсутствуют знаки препинания.
|
Время: 22:41.
© OSzone.net 2001-