Windows 7 "недовыключает" компьютер
Первый раз в жизни с таким столкнулся. Установил Windows 7, система стала виснуть. После перепрошивки bios'а проблема решилась, но появился новый бзик: команда "завершение работы" выключает компьютер, но следующий запуск останавливается на заставке материнки (abit an m2), т. е. сразу, а bios не грузится. Комп загружается только после принудительного выключения и включения и работает нормально. Причем команда "перезагрузка" из windows выполняется как положено. Линукс на этом же винте тоже работает без проблем (не удивительно). Ситуация не критическая, но неприятно. Жду соображений. Спасибо.
|
По темам фильтра пытались найти решение?
|
Пытался. Там плачутся, что по кнопке "завершение работы" в компе остаются работать вентиляторы и даже винты. У меня же по внешним признакам он выключается, ничего не гудит, не светится, не вертится.
|
а если еще раз перешить биос? может поможет
|
Цитата:
Цитата mvkam
но следующий запуск останавливается на заставке материнки (abit an m2), т. е. сразу, а bios не грузится »
|
И войти в биос не можете ?
|
Не могу. Только после reset.
|
mvkam, к системке это врядли имеет отношение. на лицо проблема железа. Для начала хочется выяснить что же зависает. Для этого в BIOS надо отключить этот самый abit an m2 logo.
А ещё хочется узнать: сбрасывался ли CMOS после перепрошивки?
|
Вложений: 1
На этом же железе два года отработала ХР и openSUSE Linux без подобных проблем (это про железо). Linux и в данный момент, после двух перепрошивок BIOSа, выключает машину как положено (это, на всякий случай, про прошивку). Зависает на см. вложение, то есть перед определением дисководов. CMOS сбрасывал оба раза.
|
Попрбуй перествить память(вдругой слот например). Если она работает в режиме Dual Channel поробуй временно отключить этот режим.
|
mvkam, деактивируете все без исключения виртуальные IDE-каналы в BIOS, установив значение «NONE» вместо «AUTO».
На работоспособность реальных IDE-портов эта настройка
не влияет — оптический IDE-привод (или жесткий диск) будет работать по-прежнему нормально.
|
Цитата:
Цитата stanisluv
Попрбуй перествить память(вдругой слот например). Если она работает в режиме Dual Channel поробуй временно отключить этот режим. »
|
Сделал и то и другое: никакого эффекта.
Цитата:
Цитата Vancouver
деактивируете все без исключения виртуальные IDE-каналы в BIOS »
|
Не нашёл в BIOS ничего подобного. Очевидно, у меня их нет.
|
Sharckmc2009 |
16-10-2009 10:30 1244404 |
Сбрось настроики биоса и все пойдет пучком!При прошивании биоса под семерку возникают множественные глюки с ситемой поэтому только один путь сбросить на заводские настройки биос!Попробуйте может поможет! :)
|
не разгоняли процесор случаем? была похожая ситуация,изза разгона в биосе)
|
Процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+
Настройки biosa сброшены.
Разгонами не занимаюсь.
|
mvkam,
Цитата:
Цитата stanisluv
Для этого в BIOS надо отключить этот самый abit an m2 logo. »
|
Сделали ?
|
Vancouver, До он это проделал. Даже фотку прикрепил. Я не даром про проц спросил. Он у него не определяется. Т.е. память сканирует, а потом виснет. Я думаю, чт у него могут быть проблемы с совместимостью.
|
Новости. Подключил старый винт с XP - та же картина. Похоже, проблема не с windows, а с прошивкой bios. Сейчас буду перепрошивать по нисходящей - с 18-й версии и проверять каждую. А тему придется переносить.
|
Ура, заработало! Перепрошил BIOS с 19-ой (последней) версии на 18-ую и все проблемы решились. Вывод: BIOS ID: 19 для материнки abit AN-M2 бывает глючным. Всем спасибо.
|
Ребят, подскажите пожалуйста. Такая проблема!
Странно выключается комп. Когда комп выключается, то на клаве почему то остается гореть numLock, и на модеме "индикатор соединения с компом" тоже мигает как будто комп включен. Хотя комп вроде выключен. Причем если даже перед выключением компа numlock выключаешь, то винда все равно его включает и комп выключается, а numlock все равно горит. Все гаснет если только сетевой шнур из компа ватащить.
У меня в параметрах электропитания стоит режим - Высокая производительность.
Подскажите что делать!
|
Время: 23:53.
© OSzone.net 2001-