![]() |
Не грузиться Windows XP в безопасном режиме
Здравствуйте Участники форума. Обратиться к вам заставила данная проблема.
Оговорюсь сразу, что по этому вопросу перерыл много информации, но ничего не помогло. По теме: В нормальном режиме Windows загружается и все работает. При попытке войти в безопасный режим - грузиться... , а потом идет на перезагрузку. Случилось это года 2-3 тому назад после вирусной атаки. Windows восстановить удалось, но без безопасного режима. Переустановить систему могу, но не хочу. Пока работает да и ладно. Но безопасный режим должен быть. |
Цитата:
|
BillGates_XP, Вы имеете ввиду с нуля?
|
|
Petya V4sechkin, Спасибо за ответ.
Да. У меня тоже стоит Касперский. Но файла Wdf01000.sys и записей в реестре о нем я не нашел. С чего посоветуете начать? |
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Эту процедуру я делал вчера. Но для чистоты эксперимента повторил сейчас. Не помогло.
|
Taran, продолжаем, выложите содержимое раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot |
Вложений: 1
Petya V4sechkin, Подскажите пож-та как это сделать? В таком виде подойдет?
|
Taran, у вас присутствуют следующие разделы (которых нет на чистой системе):
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\PskSvcRetail HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\vds HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\{533C5B84-EC70-11D2-9505-00C04F79DEAF} HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Network\UploadMgr (последний относится к загрузке с поддержкой сети). Можете удалять по одному и смотреть, загрузится безопасный режим или нет. |
Petya V4sechkin, Сейчас сканирую на вирусы Dr. Web сканер для Windows. После сканирования начну удалять записи реестра. Для информации: вчера сравнивал этот раздел реестра с рабочей системой - все один в один.
|
Petya V4sechkin, Удалил записи реестра. Не помогло.
|
Здравствуйте. Извините меня за плохой русский. Я из Болгарии.
Попробуйте эту программу: http://www.superadblocker.com/bootsafe.html И эту : http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1255207986 |
antonhacktm, Спасибо за ответ.
По первой ссылке. Я так понимаю, что эта программа прописывает в реестр правила загрузки. В моем случае это будет только "Безопасный режим". Я боюсь, что потом я вообще не загружу систему. Вторая ссылка - битая. |
Taran, а через msconfig пробовали?
А вообще, ИМХО, живет в вашей системе какая-то "бяка", создайте тему в разделе Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования. |
okshef, По вашему совету - открыл новую тему http://forum.oszone.net/showthread.p...48#post1240048
В msconfig снял все галки. Перегрузил. Работает. В безопасном режиме все равно идет на перезагрузку. |
Taran, посмотрел логи - вирусы есть, ждите указаний "докторов", а эту тему отметьте решенной
|
Цитата:
Цитата:
|
Taran, скачайте combofix, сохраните на рабочем столе, отключите все антивирусные программы, файервол, запустите combofix, во время работы не трогайте мышь и клавиатуру, после окончания работы, лог приложите к следующему сообщению.
|
Вложений: 2
okshef, Выкладываю.
Второй лог - при всем отключенном в msconfig. |
Еще раз совет из поста 6, затем - отчет по загрузке в БР
|
okshef, Выполнил. Загрузки в БР - нет.
|
Taran, идеи заканчиваются. Вставьте установочный диск Windows и выполните проверку защищенных файлов командой sfc /scannow, да, удалите combofix: Пуск + R в строке "Выполнить": combofix /u
|
okshef, combofix удалил.
команду sfc /scannow выполнил . Родного установочного диска у меня нет, но с помощью нескольких мультизагрузочных я эту операцию провел. где можно скачать установочный диск? |
Цитата:
|
okshef, Вот теперь засада...
При загрузке выскакивает окно о необходимости активации. Нажимаю ДА. следующее окно Windows прошла активацию нажмите ОК. Нажимаю - опять выскакивает окно о необходимости активации. И так по кругу... |
Это уже другая засада
|
okshef, Спасибо, что уделили внимание и попытались помочь решить мою проблему.
Открыл новую тему. http://forum.oszone.net/thread-153000.html Тишина... |
Подобная проблема возникла при некорректном удалении Avast. Ребут при загрузке в SafeMode.
Лечение: Запутил AVZ, способом, указанном выше (меню Файл - Восстановление системы - 10.Восстановление загрузки в SM) Нюанс: Перед этим включил AVZ Guard, а после выполнения жесткий ребут (кнопкой Reset на системнике) Без этих извратов не получалось. В Safe Mode зашел без проблем. Касательно моей проблемы: там же в безопасном режиме запустил официальный клинер от аваста., вычистил вручную все, что осталось в т.ч. и в реестре. |
Время: 21:45. |
Время: 21:45.
© OSzone.net 2001-