![]() |
Windows Vista OEMA
У меня стоит "Windows Vista OEM", можно мне с неё сделать образ установочного диска?
|
|
BillGates_XP, при чем тут добавление в обычный дистрибутив файла ответов и OEM информации?
Novi4ock, по-моему с "живой" системы не получится сделать образ установочного диска - нужен дистрибутив + измененные OEM-файлы для замены в *.wim Может ошибаюсь, но запечатывание образа Vista не встречал :) |
Плохо. Получается если со временем жесткий диск "сдохнет" мне придется покупать новую.
А что делает Windows PE ??? |
Novi4ock, можно и не покупать новую лицензию -нужно всего лишь раздобыть OEM-дистрибутив и использовать с текущим серийным номером ;)
А если у вас ноутбук, и на нем была предустановлена Vista - даже серийник не нужно "вырывать" из ОС :) P.S.: дальнейшее обсуждение по поиску листрибутива - нарушение правил форума (3.18)... См. также: Лицензирование продуктов Microsoft |
А если взять дистрибутив-ОЕМ от Home Basic тогда как у меня стоит Premium.
Разница будет? |
Цитата:
Цитата:
|
Еще вопрос?
Получается мне нужно просто скопировать диск и добавить туда дистрибут, потом создать образ wim? Потом можно на новый диск установить. |
Novi4ock, это уже сюда ;)
|
а можно из скрытой части диска скопировать файлы?
например с помощью командной строки. |
может, я запрещенное чего спросил???
или просто этого сделать нельзя? |
Novi4ock, нужно присвоить скрытому разделу букву (Пуск - Выполнить - diskmgmt.msc)
|
все хорошо только он не хочет быть названным :)
ничего не хочет кроме "справки" |
Цитата:
|
Цитата:
только сейчас обратил внимание :) |
Скопировал с помощью Acronis.
Эта программа видела скрытый раздел и информацию в нем. А еще недавно у меня случай был! Скопировал через ком. строку основной диск, и на системной папке вдруг прервался. (написал нет доступа) Копировал в другой раздел, когда зашел туда папка как с квозь землю провалилась, а память примерно в 6 Гб заполнилась. Вид папок включен. |
Время: 05:56. |
Время: 05:56.
© OSzone.net 2001-