Загрузка процессора
Всем привет! Недавно стал замечать что иногда процессор сильно загружается. Обычно сразу после загрузки (перезагрузки) Windows в течении 5-10 минут и потом изредка в течении работы. Процесс NT Kernel&System.
В общем не критично но напрягает. Не уверен, но кажется что раньше такого не было т.е. я хочу сказать что возможно дело в какой-то установленной программе.
Вирусов нет по крайней мере Dr.Web молчит. Пожалуйста подскажите как это можно исправить/устранить.
|
Dimych_74, для того, чтобы проследить, куда пропадают ресурсы, лучше всего поставить ProcessExplorer и посмотреть в нем на поток процесса и стек, который потребляет больше всего ресурсов.
|
Цитата:
Цитата Vancouver
Процесс System грузит систему после установки Dr.web, NT Kernel & System »
|
спасибо так и есть грузит процессор процесс NT Kernel&System но только при работающем SpIDer Guard
и что мне теперь с этим делать?
|
Dimych_74, какая версия Dr.Web? Попробовать обновить. Если не поможет - терзать техподдержку Dr.Web (если лицензионный).
|
да как то я привык к этому он у меня всё время и работал нормально
ладно буду думать ща этих антивирусов куча всяких надо выбирать пробовать опять
Спасибо, решено.
Версия 5.0.1.06018
сказано что официално поддерживает вин7
нет пока ознокомительная но собирался брать лицензию
на WinXP уменя стоял Dr.Web 5.0 - работал нормально
|
Цитата:
Цитата YYYn
Полное удаление Dr.Web. »
|
спасибо. Вчера "поковырял" настройки - убрал галочку с пункта "проверка работающих программ и модулей" - всё стало нормально
|
100% загрузка процессора
Ребята, такая проблема - проц почти постоянно грузится на 100. Через Диспетчер Задач выясняется что больше всего потребляет сам Диспетчер. Все остальные процессы в норме. Вирусов вроде нет - проверял Каспером WKS&FS. Систему переустанавливал. Всё бестолку. Причём началось это совсем недавно, я 7-ку с весны пользую - всё пучком было, до 22 октября кстати.
|
Макар, на чистой системе или с установленным софтом такое поведение?
Каспера свежего не ставили? Если ставили - удаляем.
Win+R ---> msconfig ---> службы ---> ставим флажок "не отображать службы Майкрософт", остальное вырубаем. Как теперь?
Вкладка "Автозагрузка" - вырубаем всё и перезагружаемся. Как теперь?
|
Макар, как вариант можно установить ProcessExplorer, в нем посмотреть какой процесс ест максимальное кол-во ресурсов, и в нем уже посмотреть на потоки и стеки. Так можно сразу выяснить в чем проблема.
|
Спасибо! С Каспером всё хорошо - стоит корпоративный. Он систему вообще не грузит, в отличии от домашних. Проверял всем чем можно: и Process Explorerом, и Task Managerом - результат один и тот же. Службы тоже отключал и автозагрузку отключал=0.
А что такое Deffered Procedure Calls? Что-то он похоже подгребает нехило. Находится в System Idle Process по данным Process Explorer
|
Цитата:
Цитата Макар
А что такое Deffered Procedure Calls? »
|
Попробуйте советы из этой темы.
|
Эм, а какая системка-то: 32-bit or 63-bit.И какая конфа машины.
|
Всем спасибо! Похоже, что проблема была с Анти-Хакером Каспера. После отключения А-Х Deffended Procedure Calls перестал так дико грузить систему. Проблема распространнённая как я понял. Сетевая деятельность многих программ - фаерволлов, "асек" всяких и т.д. частенько вызывает гиперактивность DPC. До этого стоял Каспер Корпоратив, только предыдущей версии - так Семёрка вообще его драйвера А-Х не ставила.
|
И ещё я драйвера сетевухи откатил (Marvell Yukon), который обновился недавно.
|
[решено] 100% загрузка процессора
Скачал и установил программу Фотоальбом Windows Live с сайта Microsoft на Windows7. Стал замечать, что при открытия Фотоальбома и после его закрытия компьютер стал сильно тормозить. Проверил процессор, оказалась загрузка 100% и что удивительно после закрытия программы загрузка на процессор не уменьшается. Только после отключения этой программы в запущенных процессах, загрузка резко падает. В чём может быть причина? Процессор: Core 2 Duo E7500
|
Багу по загрузке процессора всегда решал так.
ШАГ 1. Обновить дрова (мать, видео, звук) - смотрим стат загрузки.
ШАГ 2. Отключить "антивирус" - смотрим стат загрузки.
ШАГ 3. Последовательно отключаем=включаем службы виндоус.
в 90% слуачав помогает.
|
А если не атишная видюшка,а друг отдал свою старую 7600GS?
тоже цп грузик так-то непонятно,если просто браузер запустить и кпримеру квип уже 80/100%
на хрюше всё нормально...на семёрке с 6200 тожЕ такого не наблюдал...
:(
|
svida, переношу в эту тему. Читайте и выполняйте рекомендации.
|
Странное поведение системы
После установки AVAST система ведёт себя "не адекватно"!!! Windows загружается и нормально работает первые 2 минуты, потом идёт загрузка проца 100%. Удаление Avast, чистка реестра и кэшев ни к чему не привела, поведение не поменялось. Может кто подскажет в чём проблема???
|
Время: 19:04.
© OSzone.net 2001-