![]() |
Как спрятать форму через INI ?
Каким образом можно спрятать форму через INI,
например чтобы когда параметр 0 форма скрыта, когда стоит 1 форма показывается. |
androidz, Я правильно понял, что при запуске программа должна читать файл .INI и если скажем значение hide равно false, то форму скрываем? Если так, то стоит считывание .INI файла реализовать в FormCreate. И ещё спрятать - это значит поместить в Трей(Tray)?
|
Цитата:
попытаюсь ещё объяснить.. Приложение состоит из нескольких форм, и есть специальная форма которая по умолчанию скрыта, но если вписать в ini параметр 1, то эта форма будет грузится с основной в OnShow; то бишь в OnShow будет чтото типа : form3.??? := IniFile.ReadString('form','secret','0') То есть если 0, то эта секретная форма не показывается если 1 то показывается =) а вот как это дело реализовать ни знаю .. :) |
Цитата:
Код:
... Код:
... |
Вложений: 1
Цитата:
Кароче сделал нулёвый проект и похимичил маленько.. form2.Visible:=IniFile.ReadBool('frm', 's', False); |
Мне вот интересно, а есть ли ещё какойнить способ кроме висибла, чтоб форму спрятать через INI ? =)
|
androidz, а ведь на самом деле, после слов
Цитата:
"спрятать форму" - дословно переводится как "Form.Visible := false" "через INI" - дословно "прочитать значение из файла" соотественно единственный (остальное - равнозначные вариации) споосб это сделать: Цитата:
---- а. может имелось ввиду как создать "невидимую форму" и сделать её видимой только если параметр в ini-файле не равен нулю? для этого нужно Object Inspector-ом установить форме значение Visible=false на в дизайнере форм, на этапе кодирования проекта |
androidz, Если среда поддерживает возможность сделать форму прозрачной и после считывания параметра делать её уже не прозрачной.
|
Цитата:
а возможно ли сделать например так чтобы если параметр 0 то это был Hide а если 1 то это Show ? :) |
никто не запрещает сделать так:
Код:
if (IniFile.ReadBool('frm', 's', False)) then form3.Show |
Цитата:
|
Время: 17:05. |
Время: 17:05.
© OSzone.net 2001-