![]() |
Как определить количество установленной памяти в ХР с помошью .cmd .bat?
Как определить количество установленной памяти в ХР с помошью .cmd .bat? Или подскажите программу, которая это делает, и по весу минимальна. Благодарю.
|
Код:
@Echo Off |
amel27, благодарю, но wmic ещё нет при установки виндоус на Т39:(, а команда хороша:) попробую перенести на Т13,12,9. Не прошло.
А нету ли самостоятельной програмки не на основе WMI? |
Цитата:
> PsInfo By Mark Russinovich Код:
@Echo Off Цитата:
Код:
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection WBEM 132 %windir%\inf\wbemoc.inf |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Reg Add HKEY_CURRENT_USER\Software\Sysinternals\PsInfo /V EulaAccepted /T REG_DWORD /D 1 /F |
Вот VBS - скрипт
Код:
Comp = "." |
megaloman, насколько я понял, то такое не прокатит, ну нету еще СОМ на этапе установки виндоус:) За скриптик благодарю, добавлю в копилку.
Идеально подошло следующее: Код:
reg Add HKEY_CURRENT_USER\Software\Sysinternals\PsInfo /V EulaAccepted /T REG_DWORD /D 1 /F |
2 all
Всем здравствуйте. Моя ОС: Microsoft Windows 7 Professional Service Pack 1 Russian x64 ОЗУ / RAM: 8 Гигабайт ( 1 шт планка на 4 Гигабайт + 1 шт планка на 4 Гигабайт ) UAC: выключен Использую код: тынц Использую PsInfo ( пробовал и PsInfo.exe , пробовал и PsInfo64.exe ): тынц Мне выдается: Total Physical Memory (Mb): 4050 Вопрос: кто виноват и что делать? :-) Спасибо. |
Цитата:
|
Iska
Здравствуйте. Мне хочется понять, почему при выполнении этого мне программа PsInfo выдает неправильное значение 4050 вместо 8000 или другое значение ( у меня установлено 8 Гигабайт оперативной памяти ) Спасибо. |
Цитата:
Я Вам задавал вопрос: Цитата:
|
Iska
Здравствуйте. Извините меня, пожалуйста, что я не правильно Вам написал. Вот, смотрите. У меня на стационарном компьютере установлено 8 Гигабайт оперативной памяти, то надо делать отключение файла подкачки по этому 100% рабочему методу У меня на ноутбуке установлено 6 Гигабайт оперативной памяти, то не надо делать отключение файла подкачки по этому 100% рабочему методу Вот и ищется способ/алгоритм/блок-схема проверки на количество оперативной памяти, мол: Спасибо. |
SharkyEXE, начну с того, что я категорически не советую отключать файл подкачки и вообще как-то трогать его настройки по сравнению с умолчальными («отдать всё на откуп системе»).
Ну, а так можно попробовать такое: Скрытый текст
Код:
Option Explicit Обязательно предварительно сделайте точку восстановления, а лучше — резервную копию реестра. Удаление файла подкачки производится в момент начальной загрузки операционной системы таким вот образом: Ключ реестра PendingFileRenameOperations. Память для сравнения берётся не физически установленная, а доступная для использования (.TotalVisibleMemorySize) — я думаю, так будет правильнее (подсмотрел у коллеги greg zakharov). Если отработает корректно — я хотел бы потом ещё добавить кое-что, дабы не тупо задавать C:\pagefile.sys, а реальные местоположения используемых файлов подкачки (он ведь может быть не на C:\, и их может быть и несколько). |
Iska
Здравствуйте. А как мне проверить Ваш код,е сли у меня файл подкачки уже отключен? В плане, включить файл подкачки снова, на диске C, размер отдать на выбор системе, праивльно? |
Цитата:
Мне, кстати, помнится, несколько лет назад уже мы что-то вроде как то ли делали, то ли пробовали делать наподобие этого. Update: воистину — «старею, дурею…» :(: CMD/BAT - [решено] отключение файла подкачки CMD/BAT - [решено] Отключение файла подкачки XP из BAT-ника VBS/WSH/JS - [решено] Изменение размера файла подкачки — и не надо никаких лишних игр с реестром. |
Iska
Здравствуйте. Вопросов нет, как 100%но отключить файл подкачки - этот способ 100%но работает: сюда Однако вопрос только в том, как сделать проверку: Код:
если ОЗУ менее 8 Гигабайт, то не надо делать отключение файла подкачки |
SharkyEXE, я привёл Вам код для WSH.
|
Время: 16:19. |
Время: 16:19.
© OSzone.net 2001-