Сетевой кабель не подключён
У меня установлена Windows Vista, подключение ADSL, проблем с ним нет. Решил поставить на другой жёсткий диск Windows 7 7600 rtm. После установки и система не видит сеть. Диагностика пишет: "сетевой кабель не подключён". Смотрел в диспетчере устройств - там всё нормально работает. Удалял в диспетчере сетевой адаптер - не помогает. Родные драйвера не ставятся, система их тут же своими заменяет. Ранее на этом же диске стояла XP и Vista подключение работало. Пытался снести Win 7 и снова поставить Висту - кабель не подключён! На первой системе по-прежнему всё в порядке. Где искать проблему? Мать - ASUS M3N78-VM. Модем: D-Link-2500U.
Помогите, плиз!
|
Цитата:
Цитата zhrec
Родные драйвера не ставятся, система их тут же своими заменяет. »
|
С диска? Качайте отсюда.
Выбираете модель материнки, затем версию Windows, качаете драйвер на "Chipset".
|
YYYn, Спасибо, качаю, отпишусь.
|
Скачал. Решил поставить сначала на Висту - получил ту же ситуацию. Дрова обновились, но "сетевой кабель не подключён"! Восстановил сеть только восстановлением системы. Пробовал и на Win 7 ставить. Всё встало замечательно, но результат тот же - красный крест в трэе! Ни чего не понимаю!
Дело даже не в старых дровах. Я на Висте пытался снести новые и поставить старые. Поставил, но безуспешно. Тут глубже, наверное, копать надо.
|
zhrec, хмммм, а драйвер, с которым работает на Висте, кто его "поставщик" и какая версия? ПКМ по устройству в диспетчере устройств ---> свойства ---> драйвер. Лучше скрин выложите.
|
Вложений: 1
На Висте стоят дрова родные, которые в коиплекте с материнкой были. Скрин прилагаю.
|
zhrec В Диспетчер Устройств, находим "NVIDIA nForce 10/100/1000" правый клик на нем- Свойства- вкладка Сведения(Details)- в списке Свойство (Property) выбрать-Hardware lds (ИД оборудования). Пишем Код сюда (на форум).
|
Gold Dragon |
09-10-2009 12:12 1238353 |
zhrec, в настройках системы не рылся?Имею ввиду службы и пр.Проблема многих в том что они хотят "оптимизировать" систему и не знают как,поэтому отключают по их мнению ненужное.Я почему спрашиваю,потомучто это не еденичный случай,многие уже меня спрашивали,да и на форуме подобные вопросы видел...
|
Службы тут ни причем. Ведь ТС удалось повторить проблему на Vista. Здесь проблема именно в дайверах самой сетевушки. Варинат один: перебирать все доступные и совместимые драйвера(а их много). ID-устройства тоже не помешал бы.
|
Всё решил проблему! Всем огромное спасибо за помощь! По совету одного товарища снизил скорость до 10 Мбит - подключение появилось, а потом опять поднял до 100Мбит и... Вот оно счастье! Как говорится: "А ларчик просто открывался"! Но я бы сам не додумался. Это глюк какой-то!
|
Время: 14:46.
© OSzone.net 2001-