![]() |
Не стартует Elitegoup 761GX-M754
Конфигурация
Elitegoup 761GX-M754 Sempron 2800+ Nanya M2U51264DS8HC3G-5T Gigabyte GeForce 6600 PCI-E Решил как то почистить системный блок и после этого перестал стартовать. Включаю компьютер, крутятся вентиляторы, винчестер, DVD rom, но писка информирующего о успешной самотестировании нет. Похожие проблемы видил в других темах, но у меня кнопка restart и вкл/выкл питания неработают. Также пошатав платы и биос запустился, но через некоторое время опять перестал и ничего не помогало пока я его не стукнул. И время от времени он перестает стартовать пока его не стукниш в районе БП или процессора. Часто такое возникает при отключении провадов (хотя как они могут на него влиять раз он выключин с сети?). Может пыль попала под процессор, но его невытащищ т.к. 754pin. |
Больше похоже на замыкание платы на корпус.
Цитата:
|
Почистил платы. Снял радиатор и там оказалось очень многго пыли вокруг процессора, убрал её. Но это все ни чего не дало.
Также забыл написать что индикатор питания негорит и горит индикатор активности ЖД до того пока не стартонёт. |
Цитата:
|
У меня тоже самое и тогда, когда кроме материнки, процессора и БП ничего больше не подключено. Может на материке чтото. Там сегодня заметил кондесатор продавленый сверху (наверное при снятии видеокарты краем платы придавил).
может быть он, ведь все началось после первой чистки, и тогда я все снимал, кроме процессора ирадиатора. |
у меня тоже был подобный случай, только когда я мать менял забыл одну ножку выкрутить и она дала о себе знать через 6 месяцев протерев лак на мамке и подмыкала на корпус после чего комп не запускался даже в биосе а входил в защиту. :)
|
Время: 15:25. |
Время: 15:25.
© OSzone.net 2001-