Проблема с масштабированием изображения в играх
Здраствуйте Господа! Приобрел недавно ноутбук asus k40ab, установил windows seven и столкнулся с проблемой маштабирования изображения в играх. Игры: CS 1.6 , Call of Duty 2 и 5. Изображение в этих играх не во весь экран, а квадратиком. Разрешение 800x600. До семёрки была vista и в ней таких проблем не было. Переустановка драйверов проблему не решила. Но что интересно, в Red Faction Guerrilla картинка на весть экран при любом разрешении! Низнаю с чем это связано. Пожалуйста помогите разобраться с данной проблемой!
|
Agagatik, а в настройках игр "запускать в окне" не стоит пункт?
Попробуйте запустить в режиме совместимости с XP: ПКМ ---> Исправление неполадок совместимости.
|
YYYn, нет. Если его поставить то игра запуститься в маленьком окне раздрешением 800х600 на фоне рабочего стола 1366х768.
Есть одно наблюдение. Установил Сталкер зов Припяти, маштабирование не работает на минимальной графике, в частности статическое освещение объектов. Решил посмотреть на графику по максимуму и поставил метод освещения улучшенный directx 10. И о чудо! игра заработала на поный экран при раздрешении 800х600! Убрал настройки на минимум и все вернулось на круги своя(((. Думаю маштабирование срабатывает при использовании directx 10 и только! Но это и это возможно заблуждение...
|
Agagatik, у меня была не помню уже какая игруха, она не работала пока не поставил ей DX9, так что...
|
YYYn, ну тут может по разнону не работать... может не работать из-за отсутствия библиотеки directx'а. Обычно с играми идут такие библиотеки. Директ обновил за август 2009.
|
Цитата:
Цитата Agagatik
Думаю маштабирование срабатывает при использовании directx 10 и только! Но это и это возможно заблуждение... »
|
В Windows 7 все варианты масштабирования работают только в DX9 играх, в DX10(.1) неработает совсем, наверное из-за этого и заблокировали.
Есть программка enbtn ей можно разблокировать меню GPU масштабирования.

|
Vancouver, спасибо за прогу! Побаловался в настройках масштабирования....теперь все маленьким квадратиком по центру))) кстати вот мой скрин этой же вкладки в каталисте 
|
Agagatik, какой драйвер установлен?
Этот пробовали?
|
YYYn, возможно))) но скачать и проверить не помешает! через полчасика отпишусь..
Вообщем скачал я эти дрова и установил. Сначала удалил старые, потом новые модифицировал с помощью Mobility Modder.NET, далее установились новый драйвер и каталист. Проблема осталась... и почему то осталось изображение по центру мальниким квадратиком или прямоугольником(в зависимости от раздрешения) не дотягивающигося до краев экрана...
|
Кто ищет- тот находит!
Цитата:
Цитата bomka
Для изменения этого показателя нужно поменять разрешение на любое другое, отличное от родного для монитора (1366x768). После этого будет возможно менять настройки масштабирования.
|
вообщем изменил раздрешение раб стола на 1360х766 и поставил параметр масштабирования "на полный экран" и настоало счастье!
|
Приветствую всех!
Мои 5 копеек...
Дали мне на обустройство Acer Aspire 6930g... видео ATI HD 4650
снес висту, поставил семерку - в играх наблюдался САбжевый косяк....
перепробовал все что писали....
В ИТОГЕ: поменял разрешение на левое (Родное 1366*768, поменял на 1280*768), проверил - действительно, заблокированные параметры разблокировались, игры стали запускаться во весь экран....
РЕШИЛ ВЕРНУТЬ на родное... и - чудо - все заработало;)
п.с. windows 7, драйвера сначала были родные, потом скачал с сайта и поставил АСЕРовские, все апдейты стоят по максимому:)
|
Время: 03:59.
© OSzone.net 2001-