![]() |
[решено] После перезагрузки сбивается расположение ярлыков на рабочем столе
Здравствуйте.
Столкнулся со следующим. Не сохраняет положение значков на рабочем столе. Вроде все расставил, как положено, а у меня их мноооого ))) После рестарта - никакого порядка, который я учитывал.... = ( Кто-то сталкивался ? Знает , как бороться ? Обсуждение проблемы Windows 10 http://forum.oszone.net/thread-304293.html |
Нет... пожалуй ничего не решено.. Галочка "автоматически..." не активирована. Попробовал активировать, затем дезактивировать - результатов не дало.
Еще варианты имеются ? Я правда не совсем понял, к чему человек там скрин выложил с обзором диска.. Может-быть в этом "тайна" какая-то есть ? |
AxeL_FoX, сбиваются в кучу или меняют местоположение?
Драйвер видеокарты сами ставили или используется встроенный в Windows? Цитата:
|
Цитата:
IconPositions (Размер: всего 6 Кб) ![]() Это небольшая программка, которая запоминает расположение иконок на рабочем столе в Windows, и может при необходимости восстанавливать расположение иконок. |
Цитата:
Дрова изначально встали на нвидию сами, потом обновление дали, не кретичное как-бы. я проинсталил его. сам дрова не ставил. Цитата:
|
AxeL_FoX, пробуйте:
панель управления ---> диспетчер устройств ---> разворачиваем пункт "видеоадаптеры" ---> ПКМ по видеоадаптеру ---> свойства ---> драйвер ---> откатить Если так не получится - пишите модель видеокарты. |
Цитата:
nvidia GeForce 8600 GTS |
AxeL_FoX, в диспетчере устройств, устройств с ошибками нет?
Какой драйвер сейчас установлен? Сборка Windows чья? Твикерами и чистилками пользовались? Ошибки в процессе работы (и завершения работы) возникают? |
Ребят, копаете в правильно направлении, но не совсем точно:
"При загрузке ОС она каждый раз заново инициализирует мониторы, отсюда и слетание разрешений экрана, что приводит к смещению значков." Источник http://social.technet.microsoft.com/...c-6f24222a9569 Так что проверка драйверов видеокарты это ещё пол дела. Надо ещё проверить разрешение и как распознаётся монитор. |
AxeL_FoX, проверьте, не появился ли ключ "NoSaveSettings" в ветви
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer или HKEY_USERS\[Ваш profile]\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer |
Решилось следующим образом: Пришлось установить дрова на монитор, что кстати говоря было очень проблематично. А именно родные дрова с диска не устанавливались. Пришлось добавлять устройства, причем очень коряво. Но накатив дрова на монитор - проблема решена, все-же наводку хорошуюю дал stanisluv, Благодарю!
|
Windows 7 и ярлыки на рабочем столе.
Стоит win7 на буке и на домашнем компе.На обоих машинах наблюдается одинаковая проблема.Ярлыки не держатся на своих местах на рабочем столе,так как я их расставил,а выстраиваются по левому краю после каждой перезагрузки.Как это исправить?
Стоит оригинал(не сборка),все обновления. |
ПКМ-вид-Упорядочить значки автоматически (убрать галку)
ПКМ-вид-Выровнять значки по сетке (убрать галку) |
Уже пробовал.Не помогает.
Цитата:
А как быть с ноутбуком? Ставил с оригинального диска.Активировал одну по настоящему,другую активатором. Мониторы определяются как "Универсальный монитор PnP". Нашел решение: Расставить ярлыки по своему усмотрению - ПКМ по столу - "Обновить". Перезагрузить. |
Не сохраняется расположение иконок рабочего стола
Вообщем суть такая, расставляю иконки, перезагружаю комп, и иконки встают по очереди, а не так как я их поставил.
Ось: Windows 7 SP1 |
Есть более кардинальное решение? чтобы каждый раз так не клацать...
|
Воз и поныне там? Та же проблема уже на десятке компьютеров - мелкие иконки только с опцией "выровнять значки по сетке", после перезагрузки, если не кликнуть правой кнопкой мышки на десктопе и не сказать "обновить", выстраиваются сверху вниз или возвращаются к состоянию, которое было при предыдущем "обновить".
- Автоматическое выравнивание иконок и прочее отключено. - "NoSaveSettings" в реестре не существует. - На некоторых компьютерах установлены драйвера для монитора и проблема осталась (а рядом на компьютере с тем же монитором и драйвером и той же ОС - проблемы нет). - Проблема возникает как на "сборках" так и на нативных ОЕМ версиях, стоящих на компьютерах при покупке (как 32х так и в 64x битных). - Как правило (но судя пр треду не всегда) проблема наблюдается в системах, с айтишными картами и монитором "Универсальный монитор PnP" (но не всегда, см. выше - иногда и с родными драйверами иконки продолжают "слетать") Проблема явно не решена, зря топик закрыт |
Точно такая же проблема. Ничего не помогает.
|
Выручайте! После загрузки винды слетают все значки на рабочем столе да и количество мониторов постоянно меняется. Что это может быть?
На вирусы проверяли не однократно, разными прогами (Касперыч, Аваст). Вчера поставили новый жесткий и переустановили винду, проблема осталась. На рабочем столе значки выстраиваются в линейку, хотя перед выключением их заботливо расставили по разным местам. Количество монитор меняется в "Разрешение экрана", замечу, что монитор у меня всего один. |
Таюшка,
1. Выполните пункты 5.1 и 5.2 правил http://forum.oszone.net/announcement-95-133.html 2. Укажите версию драйверов видеокарты. 3. Войдите в безопасный режим, нажимая F8 при загрузке системы. Проблема возникает? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Тоже возникла такая же проблема... мат. плата - p8z68-v pro/gen3 проц - i5 - 2500k Если включать компьютер в такой последовательности - Включить монитор, включить системник, загрузка винды - все значки на месте, а если вот так - Включить системник, дождаться загрузки винды, включить монитор - все значки в кучу. Пока стояла внешняя видеокарта - было все нормально. Если в винде выключить и включить монитор - звук отключения и подключения устройства. и еще один момент интересный - значки выстраиваются не в ряд ( как если бы нажать - упорядочить значки автоматически) а аккуратненько в обведенном квадрате (на скрине видно ) ![]() драйвера на видеокарту ставил как с сайта асус так и с сайта intel винда 7 - не сборка |
Можно ли сделать чтобы винда не инициализировала монитор каждый раз, или зафиксировать разрешение?
может в реестре где? |
Тоже не запоминалось расположение значков.
Мне помогло следующее: в ветке реестра [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop] удаляем все параметры и перегружаемся. |
Цитата:
удаляем в реестре,как сказал alexnoss, расставляем ярлыки на рабочем столе как надо, жмем "обновить", а только потом перезагружаемся. только в такой последовательности у меня все получилось. |
alexnoss,
Lexamaloi, у меня после таких махинаций Windows вообще перестал запускаться (даже в Безопасном режиме), выдавал ошибку critical processs died. Повезло, что вчера делал бэкап (через Acronis True Image home) - восстановил только лишь одну папку ".../Windows/System32/config/", в которой хранится весь реестр, ожил Виндовс. Я не пытаюсь запугать других пользователей, вероятно многим поможет ваш способ, но всё же напоминаю, что даже перед такой крошечной махинацией имеет смысл сделать полный бэкап системы. |
Привет всем!
Та же проблема началась на Win10. Сделал как написано в последних постах (alexnoss), помогло, но через пару дней все сбилось. Есть решение для Win10? Спасибо! |
Добрый день!
Та же проблема и у меня на win 10, причем на двух компах, дома и на работе, много чего перепробовал, и в моём случаи даже перезагружаться не нужно, достаточно обновить рабочий стол, и все ярлыки сбиваются :( |
Обсуждение Windows 10 тут http://forum.oszone.net/thread-304293.html
|
Добрый день! Тоже начались проблемы с рабочим столом.Поделитесь,пожалуйста,утилиткой IconPositions
|
Недавно обнаружил у себя один интересный симптом, который помог мне решить проблему сбивающихся ярлыков. При подключении монитора через DisplayPort в связке с видеокартой от NVIDIA (gtx760 в моем случае) если открытая программа работает в оконном режиме и в это время выключить монитор, а затем включить его, то собьются ярлыки рабочего стола и уменьшится размер окна открытой программы.
Решить проблему помогла смена типа подключения монитора (подключил через DVI-D). Еще давно после установки винды в настройках нвидии не отсутствовало разрешение 1080p (пришлось его создать вручную) - вероятно это тоже симптом конфликта нвидии с дисплейпортом, однако после перехода на DVI разрешение 1080p так и осталось с пометкой "Созданное" Ещё заметил характерную особенность: при подключении через DisplayPort, если выключаешь монитор то проигрывается звук повествующий о том что устройство отсоединено, а когда перешел на DVI то при отключении монитора винда никаких звуков не издает; и я так понял, что это может происходить не только с DisplayPort но и с другими типами подключений (например с HDMI у многих есть такая же проблема) |
Проблема ,пока , не решается .Лезть в реестр ,особенно с кривыми руками и прямыми извилинами(менее 2-х) ,не советую .
Утилитка DesktopOk Вам в помощь . С уважением ,Ваш постоянный читатель ,Денис(как бы банально это не прозвучало)) |
Цитата:
|
windows 7 x64, монитор DELL P2417h. был подключен по VGA - значки стояли нормально. драйвера монитора и видеокарты установлены.
т.к. компьютер стоит у родителей, то обычно "для экономии энергии" монитор выключают кнопкой питания, чтоб не стоял в режиме standby. и включают уже после включения системного блока. в итоге после замены VGA кабеля на DISPLAYPORT подключение - начал сбиваться порядок значков на "все подряд слева сверху". поставил программу DesktopOK - она пытается восстановить порядок значков, но на области ~1000x700 вместо требуемого 1920х1080. проще победить настройками, чем объяснить родителям, да и всё равно по привычке забудут - столько лет работало же. ну или обратно кабель поменять на VGA ( но вдруг удастся настроить. видимо проблема в цифровом обмене, есть ли способ объяснить Windows не забывать монитор, пока он не включен? |
Цитата:
|
Время: 15:44. |
Время: 15:44.
© OSzone.net 2001-