Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] После перезагрузки сбивается расположение ярлыков на рабочем столе (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=152328)

AxeL_FoX 04-10-2009 21:34 1234497

[решено] После перезагрузки сбивается расположение ярлыков на рабочем столе

Здравствуйте.
Столкнулся со следующим. Не сохраняет положение значков на рабочем столе. Вроде все расставил, как положено, а у меня их мноооого )))
После рестарта - никакого порядка, который я учитывал.... = ( Кто-то сталкивался ? Знает , как бороться ?

Обсуждение проблемы Windows 10 http://forum.oszone.net/thread-304293.html

AxeL_FoX 04-10-2009 22:15 1234516

Нет... пожалуй ничего не решено.. Галочка "автоматически..." не активирована. Попробовал активировать, затем дезактивировать - результатов не дало.
Еще варианты имеются ? Я правда не совсем понял, к чему человек там скрин выложил с обзором диска.. Может-быть в этом "тайна" какая-то есть ?

Morpheus 04-10-2009 22:32 1234523

AxeL_FoX, сбиваются в кучу или меняют местоположение?
Драйвер видеокарты сами ставили или используется встроенный в Windows?

Цитата:

Цитата AxeL_FoX
Я правда не совсем понял, к чему человек там скрин выложил с обзором диска.. Может-быть в этом "тайна" какая-то есть ? »

Это второй вопрос он задал, что запрещено правилами.

Vancouver 04-10-2009 23:04 1234540

Цитата:

Цитата AxeL_FoX
После рестарта - никакого порядка, который я учитывал.... »

Желательно выявить баг Системы, а пока такое решение:
IconPositions (Размер: всего 6 Кб)

Это небольшая программка, которая запоминает расположение иконок на рабочем столе в Windows, и может при необходимости восстанавливать расположение иконок.

AxeL_FoX 05-10-2009 00:47 1234623

Цитата:

Цитата YYYn
сбиваются в кучу или меняют местоположение?
Драйвер видеокарты сами ставили или используется встроенный в Windows? »

Нет, с верхнего левого угла - по-порядку все выстраиваются, ну как обычно ;) я просто, например инетовские значки отодвигаю в другую сторону. кучкую их рядом. единственный параметр стоит - выровнять по сетке, чтоб 1 на 1м не были и все. потом рестарт сделаешь или включишь - выключишь и они вновь все стоят в рядок ;) вот такие не послушные ))
Дрова изначально встали на нвидию сами, потом обновление дали, не кретичное как-бы. я проинсталил его. сам дрова не ставил.

Цитата:

Цитата Vancouver
Желательно выявить баг Системы, а пока такое решение:
IconPositions (Размер: всего 6 Кб) »

согласен. хочется выявить в чем система подглючивает. за утилитку спасибо!

Morpheus 05-10-2009 01:04 1234639

AxeL_FoX, пробуйте:
панель управления ---> диспетчер устройств ---> разворачиваем пункт "видеоадаптеры" ---> ПКМ по видеоадаптеру ---> свойства ---> драйвер ---> откатить

Если так не получится - пишите модель видеокарты.

AxeL_FoX 05-10-2009 01:07 1234640

Цитата:

Цитата YYYn
Если так не получится - пишите модель видеокарты »

так не получилось. уже откатил. попробовал проинсталить дрова с офф сайта. встали нормально, но результатов не дает.
nvidia GeForce 8600 GTS

Morpheus 05-10-2009 01:17 1234649

AxeL_FoX, в диспетчере устройств, устройств с ошибками нет?

Какой драйвер сейчас установлен?

Сборка Windows чья?

Твикерами и чистилками пользовались?

Ошибки в процессе работы (и завершения работы) возникают?

stanisluv 05-10-2009 03:17 1234709

Ребят, копаете в правильно направлении, но не совсем точно:
"При загрузке ОС она каждый раз заново инициализирует мониторы, отсюда и слетание разрешений экрана, что приводит к смещению значков."
Источник http://social.technet.microsoft.com/...c-6f24222a9569
Так что проверка драйверов видеокарты это ещё пол дела. Надо ещё проверить разрешение и как распознаётся монитор.

Vancouver 05-10-2009 11:06 1234777

AxeL_FoX, проверьте, не появился ли ключ "NoSaveSettings" в ветви
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
или
HKEY_USERS\[Ваш profile]\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

AxeL_FoX 05-10-2009 12:24 1234839

Решилось следующим образом: Пришлось установить дрова на монитор, что кстати говоря было очень проблематично. А именно родные дрова с диска не устанавливались. Пришлось добавлять устройства, причем очень коряво. Но накатив дрова на монитор - проблема решена, все-же наводку хорошуюю дал stanisluv, Благодарю!

dant73 25-02-2010 08:50 1355414

Windows 7 и ярлыки на рабочем столе.

Стоит win7 на буке и на домашнем компе.На обоих машинах наблюдается одинаковая проблема.Ярлыки не держатся на своих местах на рабочем столе,так как я их расставил,а выстраиваются по левому краю после каждой перезагрузки.Как это исправить?
Стоит оригинал(не сборка),все обновления.

.ExeRun 25-02-2010 09:08 1355425

ПКМ-вид-Упорядочить значки автоматически (убрать галку)
ПКМ-вид-Выровнять значки по сетке (убрать галку)

dant73 25-02-2010 10:04 1355456

Уже пробовал.Не помогает.

Цитата:

Цитата AxeL_FoX
Пришлось установить дрова на монитор »

На домашнем попробую.
А как быть с ноутбуком?

Ставил с оригинального диска.Активировал одну по настоящему,другую активатором.
Мониторы определяются как "Универсальный монитор PnP".

Нашел решение:
Расставить ярлыки по своему усмотрению - ПКМ по столу - "Обновить". Перезагрузить.

Detsle 24-05-2011 02:02 1681464

Не сохраняется расположение иконок рабочего стола

Вообщем суть такая, расставляю иконки, перезагружаю комп, и иконки встают по очереди, а не так как я их поставил.
Ось: Windows 7 SP1

Detsle 24-05-2011 05:01 1681489

Есть более кардинальное решение? чтобы каждый раз так не клацать...

menomos 30-05-2011 14:18 1685092

Воз и поныне там? Та же проблема уже на десятке компьютеров - мелкие иконки только с опцией "выровнять значки по сетке", после перезагрузки, если не кликнуть правой кнопкой мышки на десктопе и не сказать "обновить", выстраиваются сверху вниз или возвращаются к состоянию, которое было при предыдущем "обновить".

- Автоматическое выравнивание иконок и прочее отключено.
- "NoSaveSettings" в реестре не существует.
- На некоторых компьютерах установлены драйвера для монитора и проблема осталась (а рядом на компьютере с тем же монитором и драйвером и той же ОС - проблемы нет).
- Проблема возникает как на "сборках" так и на нативных ОЕМ версиях, стоящих на компьютерах при покупке (как 32х так и в 64x битных).
- Как правило (но судя пр треду не всегда) проблема наблюдается в системах, с айтишными картами и монитором "Универсальный монитор PnP" (но не всегда, см. выше - иногда и с родными драйверами иконки продолжают "слетать")

Проблема явно не решена, зря топик закрыт

BioSSlon 23-10-2011 21:48 1780182

Точно такая же проблема. Ничего не помогает.

Таюшка 21-12-2011 14:12 1819433

Выручайте! После загрузки винды слетают все значки на рабочем столе да и количество мониторов постоянно меняется. Что это может быть?

На вирусы проверяли не однократно, разными прогами (Касперыч, Аваст). Вчера поставили новый жесткий и переустановили винду, проблема осталась.

На рабочем столе значки выстраиваются в линейку, хотя перед выключением их заботливо расставили по разным местам.
Количество монитор меняется в "Разрешение экрана", замечу, что монитор у меня всего один.

Vadikan 21-12-2011 17:59 1819561

Таюшка,

1. Выполните пункты 5.1 и 5.2 правил http://forum.oszone.net/announcement-95-133.html

2. Укажите версию драйверов видеокарты.

3. Войдите в безопасный режим, нажимая F8 при загрузке системы. Проблема возникает?

Twister83 21-12-2011 18:07 1819566

Цитата:

Цитата Таюшка
На рабочем столе значки выстраиваются в линейку »

Похоже, как будто в свойствах рабочего стола поднята галка "Автоматически", которая каждый раз сама выстраивает.

Цитата:

Цитата Таюшка
количество мониторов постоянно меняется »

Наверное вы имели ввиду количество рабочих столов, если у вас один монитор. Но стандартными средствами Windows такое не допускается, только сторонним ПО.

Petya V4sechkin 21-12-2011 18:20 1819575

Цитата:

Цитата Таюшка
Количество монитор меняется в "Разрешение экрана", замечу, что монитор у меня всего один

Почитайте эту тему и попробуйте установить драйвер монитора (от производителя монитора).

Puzo 16-05-2013 17:46 2151131

Здравствуйте!
Тоже возникла такая же проблема...

мат. плата - p8z68-v pro/gen3
проц - i5 - 2500k

Если включать компьютер в такой последовательности - Включить монитор, включить системник, загрузка винды - все значки на месте, а если вот так - Включить системник, дождаться загрузки винды, включить монитор - все значки в кучу.

Пока стояла внешняя видеокарта - было все нормально.

Если в винде выключить и включить монитор - звук отключения и подключения устройства.

и еще один момент интересный -

значки выстраиваются не в ряд ( как если бы нажать - упорядочить значки автоматически)
а аккуратненько в обведенном квадрате (на скрине видно )

драйвера на видеокарту ставил как с сайта асус так и с сайта intel
винда 7 - не сборка

Puzo 16-05-2013 18:17 2151148

Можно ли сделать чтобы винда не инициализировала монитор каждый раз, или зафиксировать разрешение?

может в реестре где?

alexnoss 16-01-2015 12:41 2456976

Тоже не запоминалось расположение значков.
Мне помогло следующее: в ветке реестра [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop] удаляем все параметры и перегружаемся.

Lexamaloi 19-02-2015 12:39 2473401

Цитата:

Цитата alexnoss
Мне помогло следующее: в ветке реестра [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop] удаляем все параметры и перегружаемся. »

дополню немного от себя:
удаляем в реестре,как сказал alexnoss, расставляем ярлыки на рабочем столе как надо, жмем "обновить", а только потом перезагружаемся.
только в такой последовательности у меня все получилось.

Kyogre 19-07-2015 17:39 2530324

alexnoss,
Lexamaloi,
у меня после таких махинаций Windows вообще перестал запускаться (даже в Безопасном режиме), выдавал ошибку critical processs died. Повезло, что вчера делал бэкап (через Acronis True Image home) - восстановил только лишь одну папку ".../Windows/System32/config/", в которой хранится весь реестр, ожил Виндовс.
Я не пытаюсь запугать других пользователей, вероятно многим поможет ваш способ, но всё же напоминаю, что даже перед такой крошечной махинацией имеет смысл сделать полный бэкап системы.

Mitrios 23-08-2015 17:42 2545038

Привет всем!

Та же проблема началась на Win10. Сделал как написано в последних постах (alexnoss), помогло, но через пару дней все сбилось. Есть решение для Win10?

Спасибо!

Mixail.kwo 09-09-2015 13:00 2551328

Добрый день!

Та же проблема и у меня на win 10, причем на двух компах, дома и на работе, много чего перепробовал, и в моём случаи даже перезагружаться не нужно, достаточно обновить рабочий стол, и все ярлыки сбиваются :(

Vadikan 09-09-2015 13:39 2551337

Обсуждение Windows 10 тут http://forum.oszone.net/thread-304293.html

LyuLyu 01-10-2015 11:20 2559642

Добрый день! Тоже начались проблемы с рабочим столом.Поделитесь,пожалуйста,утилиткой IconPositions

Kyogre 10-01-2016 20:37 2593218

Недавно обнаружил у себя один интересный симптом, который помог мне решить проблему сбивающихся ярлыков. При подключении монитора через DisplayPort в связке с видеокартой от NVIDIA (gtx760 в моем случае) если открытая программа работает в оконном режиме и в это время выключить монитор, а затем включить его, то собьются ярлыки рабочего стола и уменьшится размер окна открытой программы.
Решить проблему помогла смена типа подключения монитора (подключил через DVI-D).
Еще давно после установки винды в настройках нвидии не отсутствовало разрешение 1080p (пришлось его создать вручную) - вероятно это тоже симптом конфликта нвидии с дисплейпортом, однако после перехода на DVI разрешение 1080p так и осталось с пометкой "Созданное"
Ещё заметил характерную особенность: при подключении через DisplayPort, если выключаешь монитор то проигрывается звук повествующий о том что устройство отсоединено, а когда перешел на DVI то при отключении монитора винда никаких звуков не издает; и я так понял, что это может происходить не только с DisplayPort но и с другими типами подключений (например с HDMI у многих есть такая же проблема)

dkaprelov@vk 22-08-2017 08:25 2759904

Проблема ,пока , не решается .Лезть в реестр ,особенно с кривыми руками и прямыми извилинами(менее 2-х) ,не советую .
Утилитка DesktopOk Вам в помощь .
С уважением ,Ваш постоянный читатель ,Денис(как бы банально это не прозвучало))

rumata24@vk 09-09-2017 13:23 2763763

Цитата:

Цитата Lexamaloi
Цитата alexnoss:
Мне помогло следующее: в ветке реестра [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop] удаляем все параметры и перегружаемся. »
дополню немного от себя:
удаляем в реестре,как сказал alexnoss, расставляем ярлыки на рабочем столе как надо, жмем "обновить", а только потом перезагружаемся.
только в такой последовательности у меня все получилось. »

Мне помогло

sunstyle 27-05-2018 13:39 2815735

windows 7 x64, монитор DELL P2417h. был подключен по VGA - значки стояли нормально. драйвера монитора и видеокарты установлены.

т.к. компьютер стоит у родителей, то обычно "для экономии энергии" монитор выключают кнопкой питания, чтоб не стоял в режиме standby. и включают уже после включения системного блока.

в итоге после замены VGA кабеля на DISPLAYPORT подключение - начал сбиваться порядок значков на "все подряд слева сверху".

поставил программу DesktopOK - она пытается восстановить порядок значков, но на области ~1000x700 вместо требуемого 1920х1080.

проще победить настройками, чем объяснить родителям, да и всё равно по привычке забудут - столько лет работало же.
ну или обратно кабель поменять на VGA ( но вдруг удастся настроить.

видимо проблема в цифровом обмене, есть ли способ объяснить Windows не забывать монитор, пока он не включен?

mwz 27-05-2018 14:14 2815743

Цитата:

Цитата sunstyle
поставил программу DesktopOK - она пытается восстановить порядок значков, но на области ~1000x700 вместо требуемого 1920х1080 »

Напишите баг-репорт разработчику. Он утилиту обновляет часто — должен бы учесть.

Время: 15:44.

Время: 15:44.
© OSzone.net 2001-