как спасти информацию?
Можно ли поверх винды поставить еще одни, но чтоб старые файлы(документы) не повредились?
в общем винда не грузится, даже в безопасном режиме, диск не разбит, файловая система fat32 не знаю как вытянуть файлы и восстановить систему, подскажите!
|
Цитата:
Цитата LaoTsi
Можно ли поверх винды поставить еще одни, но чтоб старые файлы(документы) не повредились? »
|
Можно. Приустановке оставить текущею файловую систему без изменений, в этом случае затрётся , только папка с Windows
|
BORISKARAD |
05-10-2009 01:10 1234641 |
Цитата:
Цитата LaoTsi
но чтоб старые файлы(документы) не повредились? »
|
Загрузится с любого LiveCD и скопировать нужные документы на флешку (CD,DVD) а затем переставить систему.
|
El Scorpio |
05-10-2009 02:14 1234677 |
Самый надёжный способ - взять (одолжить) ещё один жёсткий диск (лучше - работающий через USB),*загрузиться с LiveCD и скопировать на него нужные каталоги. Перед переустановкой системы этот диск следует отключить.
Менее надёжный - взять загрузочный CD*от Acronis или Partition Magic и дать команду "разделить диск",*указав новое размещение для требуемых каталогов. Из-за выключения света или сбоя в работе компьютера информация может быть потеряна
Пара советов на будущее:
1. Никогда не делить диск на одну часть
2. При установке использовать файл winnt.sif,*в котором будет указано размещать каталог с пользовательскими профилями на другом разделе. При соблюдении этого условия операция переустановки системы, равно как восстановления системного раздела из образа, не потребует никаких предварительных действий по "спасению информации"
Что такое winnt.sif? Читайте раздел "Автоустановка Windows"*на этом сайте
|
Цитата:
Цитата масяня@
Приустановке оставить текущею файловую систему без изменений, в этом случае затрётся , только папка с Windows »
|
Добавлю. Кроме этого будет недоступна информация из папки "Мои документы" и "Рабочий стол", так как они тоже системные. Кроме того не будет работать ряд программ, установленных в "Program files". Отсюда вывод, никогда не хранить ничего важного и нужного в выше означенных папках. Ну и как правильно сказал El Scorpio-
Цитата:
Цитата El Scorpio
1. Никогда не делить диск на одну часть
2. При установке использовать файл winnt.sif,*в котором будет указано размещать каталог с пользовательскими профилями на другом разделе. При соблюдении этого условия операция переустановки системы, равно как восстановления системного раздела из образа, не потребует никаких предварительных действий по "спасению информации" »
|
|
Цитата:
Цитата TDK
недоступна информация из папки "Мои документы" и "Рабочий стол" »
|
Разве это проблема?
|
El Scorpio |
06-10-2009 01:59 1235481 |
Цитата:
Цитата TDK
Кроме этого будет недоступна информация из папки "Мои документы" и "Рабочий стол" »
|
Не совсем так. Просто система при переустановке создаст новые каталоги всех исходных пользовательских профилей. Как следствие, придётся выковыривать свою информацию из старых каталогов
|
более простой способ =) может человек не знает что такое Live CD =) берешь свой хард =) Идешь к другу с пивом =) Даешь другу пиво =) подрубаешь хард:
1.делаешь быстрое форматирование харда
2.ставишь утилитку O&O RECOVERY жмем далее далее далее далее далее далее далее =) Вуаля =) Все восстановилось =)
Только это если уж совсем прижало, если жесткий в файловой системе RAW, т.к файлы будум именоваться FILE000 - бесконечность :D Вот потом и ищи =)
|
Цитата:
Цитата Ne1m
1.делаешь быстрое форматирование харда »
|
:o Зачем форматировать? А пиво - это хорошо!
|
последствие пива)) я ж написал если у него диск в формате raw)) если не так то просто пусть копирует файлы)) он бы и вправду прочитал и отформатировал))
|
Время: 05:18.
© OSzone.net 2001-