![]() |
Повисает Компьютер
Система:
Модель - BIOSTAR Group NF-560-A2G Рабочая группа - MSHOME Процессор: Модель - AMD(Athlon)tm 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Скорость - 3ГГц Ядер - 2 Потоков на ядро - 1 Тип - Двухъядерный Внутренний кеш данных - 2х 64кб,синхронный,Обратная запись,2-магистральный набор,Исключительный,Длина строки 64 байт Встроенный кеш L2 - 2x 1мб, ECC, Синхронный,Обратная запись,16ти-магистральный набор,Исключительный,Длина строки 64 байт Система: Платформа - ADM LIVE! Материнская плата -BIOSTAR Group NF-560-A2G Системный BIOS - Phoenix Technologies,LTD 6.00 Шины - ISA X-Bus PCI PCIe USB i2c/SMBus Поддержка Mp- нет MP APIC - да Всего памяти - 3гб DIMM DDR2 Чипсет: Модель - AMD athlon 64/Opteron HT hub Скорость системной шины - 2х 1ГГц (2ГГц) Всего памяти 4гб DIMM DDR2 Скорость шины памяти - 2х 335МГц (670МГц) Модуль памяти - Patriot Memory PSD 21G6672 1ГБ DIMM DDR2 PC2-5300U DDR2 - 666 (5-5-5-15 3-20-5-3) 4ШТУКИ Видеосистема Видеоадаптер - NVIDIA GeForce 8600 GT (32 SP 1.1ГГц,256Мб,DD3 2х 704МГц,PCIe 1.00 х 16 ОС Microsoft Windows XP Home 5.01.2600 SP-2 Платформа- х86 ПРОБЛЕМАМ Виснет компьютер Не прикаких действиях или это может случиться внезапно пример запускаю WMP Послушать музыку он повис издаёт звук тррррррррррррррррррр BSOD невыдаёт Начинаю перезагружать вылазиет BIOS Чтото там показывает температуру и все хоть 100 раз перезагружай так и будет НО кактолько я разбираю компьютер и Меняю сата шнуры все проходит на время опятьже тоесть нужно постоянно их менять как повис комп сначала думал что недоходят какието контакты но все норм оказалось помогите плиз сори за такой текст я в компе Практически не шарю шас только стал задумываться что это нужно |
PorebyXa, вы молодцы, дали почти всю информацию, кроме данных о блоке питания (БП), главный подозреваемый в данном случае.
Не вижу также информацию о ж/диске(ах). Хочеться знать кроме "года рождения" БП, также и материнской платы. Посмотрите на ней (материнской плате) состояние (вздутие) электролитических конденсаторов, только внимательно, оно может быть почти не видимое. Через БИОС и Эверест посмотрите питающие напряжения БП. |
PorebyXa, Попробуй сменить смазку на процессоре, возможно просто идет перегрев. ТО что ты меня ешь шнуры сата - открываешь корпус и за время переключений просто остывает... и начинает опять работать.
|
Доброго времени суток.
Дабы не засорять тему пишу в имеющийся топик. Цитата:
Путем перезагрузки и/или временного простоя возвращается на исходную. Дополнительно - БП 350 Power Master. |
Deather12, Первое что приходит на ум - вирусы. Проверь ПК на вирусы, перегрузившись в Безопасный режим. Рекомендую воспользоваться утилитой http://www.freedrweb.com/download+cureit/
Как попробуешь - отпишись. |
Цитата:
|
2 sidrah
Антивирь стоит лицензионный именной Dr. Web 5.0, ничего нет. 2 Ment69 Причина принимается, вот только на чем основывается вывод? В такой нагрузке (2 винта, 2 привода, видеокарта, мать, проц, 2 куллера) писюк работал более 2-х лет без проблем, только в последние 2 месяца начала выплывать такая картина. Причем при нехватки питания нагрузка на ЦП не возрастает, а имеем просто общее торможение системы с возможным BSOD или просто перезагрузкой ПК. В моем же примере имеем четкое распределение нагрузки ЦП на процесс explorer.exe, что приводит более к мысли о вирусах, которые, кстати, тоже не обнаружены. Историческая справка - проблемы начались после отпуска, когда ПК 2 недели не включался вообще. |
Deather12, Это хорошо, что антивирусник лицензионный, но все же немешало бы проверить. И скажи, когда в безопасный грузишся проблема тоже остается??
|
2 sidrah
Относительно безопасного режима как то не подумал, попробую прогнать антивирем бр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вскрытие в безопасном режиме показало, что вирусов нет.
|
Deather12, А как по загрузке ресурсов в безопасном? Т.е. грузит ли Эксплорер и в безопасном режиме проц по полной. С вирусами понятно, а в от с этим вопросом хотелось бы разобраться.
|
2 sidrah
Вообще то для такого теста необходимо поработать немного в безопасном режиме, так как статистики даже для нормальной загрузки нет. То есть, может раз из пяти ПК загрузится уже со 100% загрузкой ЦП, а может и нет. Согласно последнего просмотра загрузки ЦП в БР - 12%. |
Deather12, Ясно. Это существенные нюансы. Из твоео первого поста я понял что проблема систематическая, теперь же на проблему нужно смотреть с другой стороны.
|
2 sidrah
Признателен за помощь. Слушаю очень внимательно!!! |
Deather12, Попробуй провести дефрагментацию диска.
|
2 sidrah
Систематически проводится. Для облегчения общения можем общаться как айтишник с айтишником. |
доброе время суток!
у меня следующая проблема: намертво зависает компьютер т.е невозможно ничего сделать, мышка не реагирует, клавиатура тоже, короче говоря компьютер реагирует только на перезагрузку, после которой ведет себя как не в чем не бывало. На ХР это происходило чаще всего в играх, и тогда мышкой можно было пошевелить, но не долго, секунд через 30 компьютер полностью зависал, но недавно я поставил Windows7 Максимальная x64, и зависать начало не только в играх, но и в интернет браузерах (любых). Стабильно зависание происходит когда я проверяю скорость интернета на выгрузку что это может быть и что можно сделать? характеристика компьютера такая: процессор Anhlon 64 x 2 5000+ материнка Asus M3A видео GeForce 8800GT винчестер S-ATAII 320 Gb; Western Digital Cavial; 16 mb cache; 7200rpm блок питания Cooler Master 450W оперативы 4 Гб; 2 планки на 1Гб, и одна на 2Гб фирмы Samsung |
Вложений: 1
2 Spirit1990
Добрый день! Для начала посмотри и, желательно, выложи информацию следующего плана: Правой кнопкой мыши (ПКМ) по ярлыку "Мой компьютер" на рабочем столе - "Управление" - "Служебные программы" - "Просмотр событий". Сделай 3 скрина: "Приложение", "Безопасность" и "Система". |
Вложений: 3
|
А теперь, пожалуйста, скрин ошибки на вкладке "Система" от 09.10.2009 10:42:57 (двойным кликом на ошибке).
|
Вложений: 4
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1255086290
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1255086290 тут еще критическая, но она наверное из за перезагрузки произошла http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1255086290 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1255086290 |
Мое предположение - проблема системы с софтиной Alcohol 120%. Варианты решения - попробуй поставить виртуалку более новой сборки.
А критическая произошла перед перезагрузкой, судя по логам, она и вызвала тормоза системы. |
Так Alcohol-я 120% у меня вообще нет, у меня стоит деймон тулз, и проблемы такие возникали почти на чистом виндовсе. Я вообще думаю это проблема с железом. Так как какую бы винду или драйвера я не ставил - все одно и тоже, за исключением того что зависане происходит по разному.
Вот только понять что вызывает это... |
Данная проблема чаще всего возникает из-за Alcohol 120% и НМЖД. Хотел отмазаться более легким вариантом.
Тогда посоветовал бы найти винт-донор, на который можно было бы временно слить всю инфу, с помощью Partition Magic или Acronis удалить дополнительные разделы (собрать винт до заводского состояния), форматнуть на низком уровне, а далее разбить заново, как в том есть необходимость. |
Я тоже об этом думал, но дело в том что сначала у меня стоял другой винт, после он сломался, по гарантии мне дали идентичный первому ,той же фирмы, Western Digital ,но проблемы в принципе остались те же, может данная линейка винчестеров содержит некий дефект в чем я сомневаюсь, скорее всего дело в чем то другом может в материнке...
|
Может быть в контроллере. В одном случае, о котором сегодня почитал, по твоей ошибке пишется, что проблема возникает и ссылается на RAID, возможно необходима определенная конфигурация НМЖД, тут конкретно модель материнки нужна.
|
Материнка такая: Asus M3A
|
Время: 05:33. |
Время: 05:33.
© OSzone.net 2001-