![]() |
Восстановление загрузочной записи
Ребята помогите вот в таком деле. раньше на компе стояло две операционки Windows XP на диске С и Windows 7 на диске Е.Но я решил переустановить ХР. После этого пропала загрузочная запись Windows 7. Походив по инету натолкнулся на объяснение как это сделать с этого же сайта http://oszone.net/10237/Install_XP_7
Начал с пункта Восстановление загрузчика Windows 7 в Windows XP после проведенных действий у меня тоже появилось подобное окно P.S бьюсь над этой проблеммой уже 3 дня.Если модераторы посчитаю ,что я сроздал эту тему не там, то можете удалять или переносить.Но кроме этой страници http://oszone.net/10237/Install_XP_7 я больше объяснения не нашел |
Okean18, попробуйте посмотреть в этой теме: [решено] После переустановки XP слетел загрузчик Windows 7
|
Цитата:
У вас так же и в инструкции буква F принадлежит дисководу ? |
Загрузитеть с диска с семеркой и делайте "Восстановление запуска". Только так
|
Цитата:
http://support.microsoft.com/kb/919529 Далее сделал как тут описанно Для восстановления основной загрузочной записи системы Windows 7и загрузочного кода, который передает управление диспетчеру загрузки Windows, воспользуйтесь программой Bootsect.exe. Для этого введите в командной строке следующую команду: I:\boot\Bootsect.exe /NT60 All (Диск I это мой дисковод где диск с семеркой) В этой команде диск — это диск, на котором находятся установочные файлы системы Windows Vista. Примечание. Загрузочная папка для этого действия находится на DVD-диске. Для создания в двоично-десятичном файле Boot.ini записи для более ранней версии операционной системы Windows вручную воспользуйтесь программой Bcdedit.exe. Для этого введите в командной строке следующие команды. Примечание. В этих командах диск — это диск, на котором установлена система Windows Vista. Диск:\Windows\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Описание предыдущей версии Windows" ( у меня где стояла семерка это диск E) Примечание. В этой команде описание предыдущей версии системы Windows может быть произвольным текстом. Например, в качестве описания предыдущей версии системы Windows можно ввести "Windows XP" или "Windows Server 2003". Диск:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=x: Примечание. В этой команде x: — это буква диска активного раздела. Диск:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr Диск:\Windows\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast Диск:\Windows\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Описание предыдущей версии Windows" Примечание. В этой команде описание предыдущей версии системы Windows может быть произвольным текстом. Например, в качестве описания предыдущей версии системы Windows можно ввести "Windows XP" или "Windows Server 2003". Диск:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=x: Примечание. В этой команде x: — это буква диска активного раздела. Диск:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr Диск:\Windows\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast Перезагрузите компьютер. Тоесть я ввел свои данные E:\Windows\system32\Bcdedit /create {ntldr} /с "Windows XP" E:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=x: E:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr E:\Windows\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast перегрузил.........результат ноль Помоему начинаю тупить я это делал из ХР или это было нужно набрать в командной строке Семерки когда я делаю востановление системы? |
Okean18, то, что вы сделали, вам не поможет, потому, что кроме MBR вам нужно восстановить все остальные компоненты загрузки. Без использования загрузочного диска семерки, вручную, вы это сделать не сможете (вернее - могли бы, но в среде Windows RE, попасть в которую можно, опять же, только загрузившись с дистрибутивного диска семерки). Тем более, неужели вы не видели, что после выполнения каждой команды (надеюсь, вы их выполняли в командной строке с правами администратора) выходила ошибка, потому что вносить изменения просто НЕКУДА.
|
Время: 13:41. |
Время: 13:41.
© OSzone.net 2001-