Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как ускорить task manager XP? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=152138)

borison 02-10-2009 21:04 1233033

Как ускорить task manager XP?

Некое приложение зависло/не корректно закрылось/открылось - бузит и жрет процессорные ресурсы. Жрет так что вызов task manager приходится ожидать несколько минут, в течении которых работать за компом не возможно.

Идея проста, в реестре прописать установку для системы чтобы task managet запускался в более высоким приоритетом наример above normal, тогда даже при полной загрузке проца task manager будет иметь более высокий приоритет и это значительно сократит время устранения проблемы.

Как это сделать на практике, вопрос к знатакам реестра?

K.A.V. 03-10-2009 02:37 1233206

Диспетчер задач и так запускается с приоритетом "Высокий"

borison 03-10-2009 14:22 1233484

Не у меня, еще советы будут?

Keeper2006 03-10-2009 15:01 1233519

Тоесть ты что то сделал в реестре что сейчас диспетчер грузится с приоритетом нормальный?

Можешь создать cmd файл: taskkill /IM твоя_прога.exe (просмотреть запущеные процессы tasklist) который будет убивать твой процесс.

Насчёт диспетчера то скачай себе альтернативу, Process Explorer, кинь procexp.exe в %windir%\system32 , затем создай
раздел как приведён ниже:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe
А в нём создай строковый параметр Debugger c значением procexp.exe /p:r
Будет вместо диспетчера задач грузится процесс эксплорер с приоритетом реального времени.

Michael 04-10-2009 00:36 1234018

borison, а откуда такая уверенность в том, что taskmanager запускается с приоритетом отличном от высокого? Это первое. А второе заключается в том, что можно конечно изменить приоритет работы программы, но , имхо, нельзя изменить приоритет процесса запуска этой самой программы, а вам, судя по всему, нужно именно это

borison 04-10-2009 19:28 1234418

Ребята мне нужно чтоб нажимая три кнопки у меня тут же вылетал taskmanager с приоритетом как минимум above normal это я и хочу сделать через реестр. Ничего я специально в реестре не менял.

Дело в том что когда некое приложение пашет на 100% например Winrar это одно, но когда при этом taskmanager вызываеться 5мин, и эти 5 мин я ничего не могу сделать это другое.

При таком раселаде
Цитата:

Цитата Keeper2006
Можешь создать cmd файл: taskkill /IM твоя_прога.exe (просмотреть запущеные процессы tasklist) который будет убивать твой процесс. »

тоже не вариант т.к. ПК просто не отвечает на запросы из-за черезмерной загрузки. Это при том что кроме одного приложения ничего не работает. Недавно такое было при загрузке, запускался один из файлов QuickTime QTTask.exe и наглухо вешал систему. Не мог дождаться пока появиться taskmanager я просто был вынужден зайти в safe mode и от-туда убирать из автозагрузки все подряд.

Цитата:

Цитата Michael
borison, а откуда такая уверенность в том, что taskmanager запускается с приоритетом отличном от высокого? »

При проблемах описанных выше у него был приоритет именно что обычный. Может это уже глюк ядра системы или чегото там еще но что было то было.

Michael 04-10-2009 21:11 1234487

Цитата:

Цитата borison
При проблемах описанных выше у него был приоритет именно что обычный »

По ощущениям или диспетчер задач->ПКМ на процессе taskmgr.exe->приоритет?
Цитата:

Цитата borison
Ребята мне нужно чтоб нажимая три кнопки у меня тут же вылетал taskmanager с приоритетом как минимум above normal »

Здесь возможен такой вариант - в автозагрузку повесить cmd-скрипт, который запускает процес taskmgr.exe с нужным вам приритетом (смотрите команду start). После запуска диспетчер задач не закрывать, а сворачивать в трэй (для этого в диспетчере задач откройте параметры и поставьте галочку "Скрывать свернутое"). В этом случае при вызове диспетчера задач через Ctrl+Alt+Delete он будет появляться с указанным вами приоритетом.
Но вы немно путаете - вы можете изменить приоритет запущенного процесса, но не приоритет запуска процесса.
Поясню на примере - пусть есть некий системный процесс (пусть это будет system_process_1), который мониторит нажатие клавиш. В случае, если процесс system_process_1 фиксирует нажатие комбинации клавиш Ctrl+Alt+Delete, то он запускает процесс taskmgr.exe. Для того чтобы диспетчер задач появлялся моментально вам необходимо поменять приритет процесса system_process_1, а наверно невозможно. (Последний абзац написан довольно запутанно :) и возможно не соответствует истине на 100%, но думаю что общая идея верна)

Keeper2006 04-10-2009 21:27 1234491

странно, что слишком уж долго грузится диспетчер, даже если и другой процесс на 100 процентов загружает систему, надо бы проверить мхдд или векторией поверхность диска, может в определённых условиях программа хочет считать информацию с битого сектора, а тут и засада ) и для начала сделать chkdsk /F /R

Время: 02:21.

Время: 02:21.
© OSzone.net 2001-