![]() |
Как ускорить task manager XP?
Некое приложение зависло/не корректно закрылось/открылось - бузит и жрет процессорные ресурсы. Жрет так что вызов task manager приходится ожидать несколько минут, в течении которых работать за компом не возможно.
Идея проста, в реестре прописать установку для системы чтобы task managet запускался в более высоким приоритетом наример above normal, тогда даже при полной загрузке проца task manager будет иметь более высокий приоритет и это значительно сократит время устранения проблемы. Как это сделать на практике, вопрос к знатакам реестра? |
Диспетчер задач и так запускается с приоритетом "Высокий"
|
Не у меня, еще советы будут?
|
Тоесть ты что то сделал в реестре что сейчас диспетчер грузится с приоритетом нормальный?
Можешь создать cmd файл: taskkill /IM твоя_прога.exe (просмотреть запущеные процессы tasklist) который будет убивать твой процесс. Насчёт диспетчера то скачай себе альтернативу, Process Explorer, кинь procexp.exe в %windir%\system32 , затем создай раздел как приведён ниже: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe А в нём создай строковый параметр Debugger c значением procexp.exe /p:r Будет вместо диспетчера задач грузится процесс эксплорер с приоритетом реального времени. |
borison, а откуда такая уверенность в том, что taskmanager запускается с приоритетом отличном от высокого? Это первое. А второе заключается в том, что можно конечно изменить приоритет работы программы, но , имхо, нельзя изменить приоритет процесса запуска этой самой программы, а вам, судя по всему, нужно именно это
|
Ребята мне нужно чтоб нажимая три кнопки у меня тут же вылетал taskmanager с приоритетом как минимум above normal это я и хочу сделать через реестр. Ничего я специально в реестре не менял.
Дело в том что когда некое приложение пашет на 100% например Winrar это одно, но когда при этом taskmanager вызываеться 5мин, и эти 5 мин я ничего не могу сделать это другое. При таком раселаде Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но вы немно путаете - вы можете изменить приоритет запущенного процесса, но не приоритет запуска процесса. Поясню на примере - пусть есть некий системный процесс (пусть это будет system_process_1), который мониторит нажатие клавиш. В случае, если процесс system_process_1 фиксирует нажатие комбинации клавиш Ctrl+Alt+Delete, то он запускает процесс taskmgr.exe. Для того чтобы диспетчер задач появлялся моментально вам необходимо поменять приритет процесса system_process_1, а наверно невозможно. (Последний абзац написан довольно запутанно :) и возможно не соответствует истине на 100%, но думаю что общая идея верна) |
странно, что слишком уж долго грузится диспетчер, даже если и другой процесс на 100 процентов загружает систему, надо бы проверить мхдд или векторией поверхность диска, может в определённых условиях программа хочет считать информацию с битого сектора, а тут и засада ) и для начала сделать chkdsk /F /R
|
Время: 02:21. |
Время: 02:21.
© OSzone.net 2001-