![]() |
Разделы жёсткого диска.
Ребята, всем привет.
Имеется следующая проблема: 1 жёсткий диск разбит на 3 раздела Ц Д Е. Установлена Виндовс 7. Задача состоит в том, чтобы установить рядышком Виндовс ХР. Не хочется самому ставить себе грабли и топтаться по ним, что в итоге приведёт к полной переустановке всех ОС ))) Хочу откусить от диска Д необходимые мегабайтики, но партишн меджик ничем помочь не может (из-за установленной вин 7 выдаёт ошибку жесткого диска). Я посматриваю на стандартную утилиту винды .. через управление компом - менеджер дисков .. Shrink .. но тут возникает ряд вопросов .. нужно ли будет отделённое пространство выводить из логической партиции в примари (т.е. получается освободиться пустое место после диска Д, и это место нужно будет как-то переместить перед диском Д). Второй вариант .. прочитал статейку об установке вин 7 на виртуальный жёсткий диск (*vhd). Может кто подскажет, какие шансы установить на это дело Виндовс ХР .. к примеру создать этот диск в инсталяторе Виндовс 7, а потом вместо продолжения установки, ребут, дистрибутив вин ХР в сидюк и поехали ))) .. но что-то мне кажется, что это всё ну никак работать не будет )) |
IlIEFF, посмотрите здесь: Установка Windows XP на компьютер с Windows 7
и здесь: [решено] Нужно урезать место на одном разделе HDD и добавить в другой VHD не поддерживает ни XP ни Vista, насколько мне известно. Если останутся вопросы - задавайте. |
Цитата:
|
Ребята, спасибо за отклик.
Проблему решил. Цитата:
Цитата:
У соседа повезло нашёлся Акронис .. чисто взял попробовать им ..диски он распознал отлично, форматнул нужный диск в фат32 и всё заработало .. при установке снова приобразовал в нтфс и всё прошло без проблем. Тем кто столкнётся с подобной ситуацией .. не забудьте поменять при установке Активный диск на тот, на который будете ставить ХР. Осталось вернуть выбор операционок при запуске.. но это уже совсем другая история =)) .. ещё раз спасибо отписавшимся, удачи! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ух =)) ну наумничал. .. okshef, эмпатия - на самом деле очень полезная штука!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
.. В общем только после указания подготовленного раздела активным установка таки смогла начаться =) любой другой вариант выдавал ошибку установки. Собсно вот такие вот пирожки =) |
У меня нет претензий к ПМ. С одной оговоркой - если используется WinXP. Но при установке Vista или 7 её нельзя пользовать даже с загрузочного диска - ну не понимает она границы разделов, и как следствие, при соглашении на исправление ошибок ею найденных, мы получаем исковерканную файловую таблицу. Вот и начинка к пирожкам.
|
))) Ок, большое спасибо, буду теперь знать.
П.С. Акронис в принципе понравился сразу, так что ... =)) |
Время: 02:29. |
Время: 02:29.
© OSzone.net 2001-