проблемы при включении компьютера
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить проблему (заранее извиняюсь за полное незнание терминов и прочего ^^"):
при включении компьютера всегда требует нажать F1.
Пишет:
Warning! Insert Key pressed or Clock Gen. Watch Dog Reset
Please enter them in Setup, and save the settings before exit!
Дальше предлагает: Press F1 to contunue, Del to enter SETUP.
Мне кажется, что мне следует нажать Del... Но как там и что там мне неизвестно и очень не хочется сделать ошибку.
Помогите, пожалуйста (по возможности пошагово ибо я полный ноль).
P.s. у меня windows XP
|
Батарейку на матерінской плате замените, после чего нужно будет настроить дату и время, что даже из-под ХР можно сделать.
|
DVDshnik Спасибо! батарейку купила и гордо заменила. А вот как настраивать? Я зашла в BIOS и встала в полный тупик =)
|
azanny, если вам нужно настроить время то для этого не обязательно заходить в БИОС, можно и в Виндосе это сделать, если же вам нужны другие настройки то пожалуйста перечислите их.
|
Кроме того мне высветили:
Warning! CPU has been changed.
Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit!
Oleg_kim походу мне вроде все нужны :( там все значения на none сейчас стоят
|
azanny, Назовите модель системной платы. Предвосхищая ваш вопрос "Как это сделать?", сообщаю - есть куча вариантов. Вариант первый - смотрим документы полученные при покупке и читаем там. Вариант второй - снимаем боковую стенку и смотрим на системную плату, вот примеры:

|
Настройка даты і времени - это в самом первом меню BIOS. Попробуйте их выставить и нажмите F10 и обязательно Y, чтобы запомнились настройки. При этом оно должно перестать ругаться на то, что якобы процессор был заменён.
Но лучше всего процесс настроек расписан в описании в материнской плате, на нашем языке обычно тоже бывает расписано. Гляньте, если эта брошюрка не потеряна.
|
Ment69, заменили =)
DVDshnik, дата-то настроена, вот только Boot Failure возник сразу после смены батарейки
|
Оно жёсткій діск не відіт, нужно его перевести в режим совместимости с IDE.
|
DVDshnik, а как это сделать?
|
Подождіте, кто-нибудь подскажет. Наизусть я не помню, а компьютера с BIOSом, подобным Вашему, под рукой нет.
|
DVDshnik, я нашла OnChip IDE Device. там все, кроме OnChip Serial ATA либо разрешено либо на авто.Только ATA запрещен.
|
azanny, поставьте его на авто... Посмотрите еще может где есть что то типа "auto detect"
|
Время: 10:33.
© OSzone.net 2001-