![]() |
Есть папка с большим количеством jpeg файлов, надо сохранить файлы как .bmp
Добрый день! Есть папка с большим количеством jpeg файлов, надо копирнуть папку и сохранить файлы как .bmp.
Я столкнулся с проблемой при решении такой задачи. Поначалу думал сделать так: 1) копирнуть папку 2) вызвать paint через $obj=objcreate() 3) в $obj по очереди подгружать файлы и сохранять их как бмп. Но мне сказали, что пэинт нельзя создать через objcreate(), другого варианта решения не вижу... а он наверняка есть :) |
Чтоб не терзать винду, для конверта и изменения граф. файлов можно(и даже нужно) использовать сторонние утилиты, например эту
|
Если предпочтёте работать через Automation (например, если конвертирование — лишь часть большего проекта), то я бы предложил обратить внимание на GFL SDK - Library to load images and photos easily.
|
Цитата:
Код:
#include <GDIPlus.au3> |
Изумительно! Это будет наилучший вариант.
Увы, я на эту библиотеку как-то практически не обращал внимания и совсем забыл про неё при обсуждении :(. |
Всем спасибо! Вариантов оказывается много! Проблема решена! amel27, вам особенная благодарность! :)
|
Я для этого использую Photoshop.
|
Right Click Image Converter был бы кстати
|
Цитата:
|
evg64, надо :). Только делаться сие может:
а) в пакетном режиме работы — макросами (Actions) непосредственно в PhotoShop: наиболее просто и понятно, можно обрабатывать папку целиком, но мало интерактивных возможностей; б) используя Automation — «ObjCreate("Photoshop.Application")»; описание в формате *.pdf с примерами входит в поставку приложения. Всё же, на мой взгляд, применение столь «тяжеловесного» приложения как Adobe Photoshop уместно только при нестандартной, сложной, «тяжёлой» или требующей интерактивного вмешательства обработке растровой графики. Иначе сие выглядит пальбой из пушки по воробьям. Ну, и не надо забывать о цене продукта. |
Время: 06:08. |
Время: 06:08.
© OSzone.net 2001-