Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вопрос по проверке скорости интернета на сайте speedtest.net (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=151851)

evg64 29-09-2009 23:04 1230722

Вопрос по проверке скорости интернета на сайте speedtest.net

Добрый день! Узнал я про сайт speedtest.net - решил проверить там мою скорость. Скорость скачивания мне там насчитали пару часов назад 36мбит/сек, а только что вообще 79. В переводе на килобайты получаются числа 4 500 и 10 000. В данный момент я качаю файл (через IE6), скорость 58кб/сек. Почему такая разница в скорости? В техподдержке провайдера мне этого объяснить не смогли. Сказали, что возможно у меня качаются еще какие-то файлы или обновления виндовс - все это неправда. А если и правда, то это сколько же должно быть потоков скачивания, чтобы скорость на одном потоке упала с 4500 до 58?..)
P.S. Мне знакомая вконтакте написала, что качала с этого же сайта эти же файлы со скоростью, исчисляющейся мегабайтами в секунду. Поэтому проблема скорее всего не в сайте.
P.P.S. Пробовал то же самое качать через файрфокс - скорость не возросла.

SimSim 29-09-2009 23:30 1230741

evg64, Какой файл и с какого ресурса скачивается? Может быть банальное ограничение скорости скачивания (файлообменник например). А у знакомой может быть премиум-аккаунт без ограничений. :) Не встречал случаев неправильного замера скорости с помощью speedtest.net

evg64 30-09-2009 07:37 1230917

Это сайт www.mediafire.com - никаких предложений купить премиум аккаунт я там не видел) К тому же качал еще с 2-х разных источников - скорость доходила до 100кб\сек ночью.
P.S. 4,5 мега в секунду - это вообще никаким образом для моего инета скорость несвойственная, такого никогда и близко не было... с чего же может быть расхождение в скорости?

SimSim 30-09-2009 13:37 1231178

evg64, Прикрепите скриншот с результатами теста. Посмотрим.

__sa__nya 30-09-2009 14:54 1231231

evg64, этот сайт по проверке скорости откровенная лажа. В качестве удостоверения того что это лажа можете провериьт, подрубиться к обычному dial-up интеренту, зайти на speedtest.net и проверить скороть. В моем случае скорость скачивания ч/з dial up была 3-5 кбит/сек, а speedtest.net насчитал скорость скачивания 25 кбит/сек, а скорость отсылки то же между 20 и 30 кбит/сек. Я пока еще нигде не видел такую dial up скорость закачки.

Sionnain 30-09-2009 15:16 1231248

evg64, хотите реальную скорость узнать? Установите Download Master, настройте его на закачку в один поток, в одну секцию, скорость без ограничений, т.е. больше предполагаемой вами скорости, поставьте на закачку большой файл где-то 0,5 Гб или больше, через минут 15-20 будет вам реальная скорость.

evg64 02-10-2009 00:21 1232429

Вложений: 1
Цитата:

Цитата simsim
Прикрепите скриншот с результатами теста. Посмотрим. »

ссылка на результат
На всякий случай прикрепил вырезку из принсткрина.

Цитата:

хотите реальную скорость узнать?
Я хочу понять, почему имеет место несоответствие между реальной скоростью скачивания и той, которую показывает спидтест.

SimSim 02-10-2009 00:59 1232455

Цитата:

Цитата evg64
Я хочу понять, почему имеет место несоответствие между реальной скоростью скачивания и той, которую показывает спидтест. »

evg64, Давайте расставим всё "по-полочкам". В чём именно, проявляется несоответствие (ибо, оба скрина одинаковы).
1. Какая максимальная скорость загрузки, по условиям договора с провайдером.
2. Что значит "несоответствие между реальной скоростью скачивания и той, которую показывает спидтест"
(speedtest.net отображает "сиюминутную" скорость загрузки, при условии, что никакая другая программа в данный момент не "пользуется" доступом к интернету.
3. Загрузите любой файл с помощью менеджера загрузок (например, рекомендованным в сообщении #6), обратив внимание на графу скорость и, через минуту запустите speedtest.net . Сравните результаты.

Fasta 03-04-2014 22:57 2332806

Для быстрой проверки скорости интернета использую сервер http://syn1.ru/tools/internetspeed/. Часто им пользуюсь, все достаточно просто и удобно. Можно проверить онлайн, скачивать ничего не надо.

ShaddyR 04-04-2014 02:53 2332848

Цитата:

Цитата Fasta
Часто им пользуюсь, все достаточно просто и удобно »

лажа. Считает скорость за несколько секунд. Последовательно нажимал раз 10 подряд с промежутком в несколько секунд. На своих 30МБит получит скорость от 8МБит до 21МБит. С таким периодом, без закачек да еще и ночью такой разницы просто не бывает, так что - см. выше. Соответственно, Fasta, либо ты пытаешься пиарить свой кривой метрометр либо забудь этот адрес.

ЗЫ: по теме вопроса - указанный ресурс весьма правдиво показывает совпадение ширины текущего канала с теоретическим значением согласно тарифа. __sa__nya не прав.

Время: 14:00.

Время: 14:00.
© OSzone.net 2001-