ModerGuard |
29-09-2009 17:19 1230467 |
Большой пинг при подключении интернета через роутер Dlink dir 300
Доброго времени суток. Суть проблемы в следующем: Имеется два компьютера и одно подключение к интернету. был куплен и установлен роутер DLink Dir 300. интернет работает на обоих компьютерах но большой недостаток в том что если на одном из компьютеров идет закачка то на другом пинг подскакивает с 90-100 до 1200-1500. Хотелось бы узнать можно ли настроить роутер таким образом чтобы пинг в таких случаях был хотя бы меньше 500. скорость интернета 256кб/с. к сожалению о точной технологии подключения не осведомлен. могу сказать что подключение выделенное, не привязано к мак адресу, т.е. зная настройки и логин пароль можно подключить интернет к любому компьютеру.
|
Имхо, тут сделать ничего не возможно, т.к. настройки Quality Of Service в DIR-300 отсутствуют.
И Вам же не пинг быстрый нужен, а нормальная скорость работы на другом компе.
Канал слабый, только одному компу и работать.
|
ModerGuard |
30-09-2009 01:02 1230792 |
тогда еще вопрос. а какой роутер обладает функцией Quality Of Service? так как мне пинг бы получше, играю в онлайн игры и пинг имеет первостепенное значение.
|
El Scorpio |
30-09-2009 01:28 1230805 |
Цитата:
Цитата ModerGuard
но большой недостаток в том что если на одном из компьютеров идет закачка то на другом пинг подскакивает с 90-100 до 1200-1500. »
|
Какая закачка - FTP/HTTP или торренты? Если торренты, то проблема может быть ещё и в количестве подключений.
В любом случае, вполне возможно, что закачка забивает весь канал связи. Самое простое решение - ограничить скорость закачки в настройках самой программы.
Если одновременно идут закачки с интернета (256 кб/с) и с локальных ресурсов провайдера (намного быстрее), а в настройках программы нет возможности назначения скоростей для отдельных подсетей/сайтов, то можно использовать две*программы.
|
В роуторе можно ограничевать скорость подключенных компьютеров, что возможно немного поможет...
И присоеденюсь к El Scorpio все зависит от того какую программу используешь и можно ли в ней регулировать скорость закачки
|
ModerGuard |
30-09-2009 10:08 1231016 |
я наверное не полностью описал суть проблемы, постараюсь сделать это сейчас. снимаю квартиру с одногрупником, интернет который можно подключить в моем доме дорогой и поэтому решили использовать роутер вместо того чтобы подключать еще одну линию. вот сосед преимущественно качает из сети музыку, программы и делает это с помощью различных программ: торентов, загрузчиков, тупо через IE 8, и еще юзает iTunes. я же преимущественно играю в онлайн игры (LineAge II). то есть ограничить закачки во всех его программах не представляется возможным а хотелось бы иметь не 1500 пинга. вот и хотел настроить как-то роутер.
|
Цитата:
Цитата ModerGuard
я наверное не полностью описал суть проблемы, постараюсь сделать это сейчас. снимаю квартиру с одногрупником, интернет который можно подключить в моем доме дорогой и поэтому решили использовать роутер вместо того чтобы подключать еще одну линию. вот сосед преимущественно качает из сети музыку, программы и делает это с помощью различных программ: торентов, загрузчиков, тупо через IE 8, и еще юзает iTunes. я же преимущественно играю в онлайн игры (LineAge II). то есть ограничить закачки во всех его программах не представляется возможным а хотелось бы иметь не 1500 пинга. вот и хотел настроить как-то роутер. »
|
Невозможного хочешь... конечно если всетаки в самом роуторе несогласишься ограничить скорость
|
ModerGuard |
30-09-2009 10:45 1231046 |
Цитата:
Цитата freese
Невозможного хочешь... конечно если всетаки в самом роуторе несогласишься ограничить скорость »
|
согласен ограничить, все равно больше 128 у меня ее не бывает никогда, зачем мне мифические 256 если компьютер одногрупника всегда в сети
|
ну тогда тебе в настройках роутера Расширенные настройки - > управление трафиком
|
Цитата:
Цитата ModerGuard
тогда еще вопрос. а какой роутер обладает функцией Quality Of Service? »
|
Dlink DI-808HV, например. Можно почитать документацию к разным роутерам на ftp.dlink.ru
|
Grabber2006 |
30-09-2009 23:24 1231505 |
Как вариант, можно докупить D-Link DIR-100. Цена вопроса $30.
С соответствующей прошивкой он может выполнять функцию 5 портового коммутатора с управлением полосой пропускания.
Для каждого порта можно выставить следующие значения: 512K, 1M, 2M, 4M, 10M, Unlimited.
Кроме того, он позволяет выставить приоритет каждому порту.
P.S.: Сам в таком качестве его не пробовал.
|
Время: 21:35.
© OSzone.net 2001-