kazanovius |
29-09-2009 11:51 1230194 |
переход на wi fi
привет всем.
тут такой вопрос подвесили. начальство нашей фирмы хочет перейти с проводного интернета на беспроводной
wi fi.
тупо надо вместо роутера д-линк купить вай файный и сетевухи эзернетовские заменить? что еще нужно?
я в вай фай ваще ни зуб ногой)
и потом, скорость то не увеличится? у нас гдето 25 мбит идет скорость, хз какой смысл тут?
и насколько устойчив будет сигнал?
и какие это деньги?
еще не пойму, как тут разбираться с нашим провайдером, который нам тупо кинул провод через чердак? он тоже у себя должен заменить оборудование? так на это он не пойдет я думаю ради нашей мелкой конторы....
или тут надо связываться с крупными провайдерами тип корбины а не с местными провами?
плз, объясните, как это все происходит
|
Цитата:
Цитата kazanovius
тут такой вопрос подвесили. начальство нашей фирмы хочет перейти с проводного интернета на беспроводной
wi fi. »
|
четно сказать не совсем понятно что именно вым надо... надо каждый офис компаний соеденить по вай-фай? или же ваша провайдер интернета?
Цитата:
Цитата kazanovius
тупо надо вместо роутера д-линк купить вай файный и сетевухи эзернетовские заменить? что еще нужно »
|
у меня сделано так к свичу подключена точка доступа DWL-3200AP с одной стороны и такая же с другой и настроены как "точка-точка" с другой стороны к DWL-3200AP подключен просто свич и от свича подключены ПК... ничего сложного нет но в моём случае скорость намного отстаёт от витой пары...
Цитата:
Цитата kazanovius
и насколько устойчив будет сигнал? »
|
всё зависит от местности и удалённости необходима прямая видимость..
усли же у вас просто один офис и надо всех перевести на вай фай то:
Цитата:
Цитата kazanovius
тупо надо вместо роутера д-линк купить вай файный и сетевухи эзернетовские заменить? что еще нужно? »
|
но в этом случае нужно учитывать удалённость ПК от роутера, ну и ширину стен:)
|
Цитата:
Цитата kazanovius
и потом, скорость то не увеличится? у нас гдето 25 мбит идет скорость, хз какой смысл тут? »
|
Есть такой стандарт wi-fi как 802.11n и скорость и дальность хорошая
Цитата:
Цитата kazanovius
тупо надо вместо роутера д-линк купить вай файный и сетевухи эзернетовские заменить »
|
да вполне этого хватит
|
El Scorpio |
30-09-2009 04:24 1230880 |
Цитата:
Цитата kazanovius
wi fi.
тупо надо вместо роутера д-линк купить вай файный и сетевухи эзернетовские заменить? что еще нужно? »
|
Ещё раз, планируется беспроводной канал от офиса до провайдера или беспроводная сеть внутри офиса?
Если первое, то достаточно купить "точку доступа", подключить "витой парой" к внешнему порту маршрутизатора и поставить её там, где сигнал лучше всего ловиться будет.
Что касается второго, то лучше объяснить начальству, что скорость беспроводной локальной сети пока слишком мала, и возможно резкое замедление работы программ, которые должны обращаться к данным на сервере (1С и прочие базы данных)
|
Время: 07:41.
© OSzone.net 2001-