Странное поведение мыши на новой платформе
Раньше у меня была старая материнская плата с PENTIUM 3,потом я купил новую плату с 775 сокетом....и когда я к ней подключил свою старую мышь PS\2 курсор самопроизвольно стал бегать по экрану и еще когда выключаешь компьютер лазер на мыши продолжает светится красным!!!!А на старой плате все работает нормально.Подскажите пожалуйста из-за чего это происходит..
|
Цитата:
Цитата PIRAt0808
и еще когда выключаешь компьютер лазер на мыши продолжает светится красным!
|
Это из-за того, что в новом компьютере порты питаются от дежурного напряжения, а в старом этого не было.
А самопроизвольное перемещение курсора скорее присходит от слишком светлой или блестящей поверхности, лакированная поверхность стола например.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
А самопроизвольное перемещение курсора скорее присходит от слишком светлой или блестящей поверхности, лакированная поверхность стола например. »
|
- много раз такое видел с курсором, есть где почитать об "светлости и лакированности ..." ?
|
Просто положить под мышь либо пробковый коврик либо на края листик бумаги, обычный А4, когда не было нормально коврика спасал именно лист А4
|
El Scorpio |
29-09-2009 03:21 1229978 |
всю жизнь работаю только на листах бумаги, и никаких проблем с оптическими мышами не наблюдал.
а вообще, насколько мышь "старая"? Возможно, у неё случился какой-то дефект разъёма, который компенсируется дефектом порта на старой карте.
Новые стоят, по сравнению со стоимостью CPU+MB+RAM, сущие копейки. Советую купить и проверить....
|
Цитата:
Цитата El Scorpio
всю жизнь работаю только на листах бумаги, и никаких проблем с оптическими мышами не наблюдал.
|
Повезло. У меня имеется пара беспроводных дефендеровских мышей, так на их упаковке русским по белому написано, что использовать грызуна на светлой поверхности не рекомендуется.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
А самопроизвольное перемещение курсора скорее присходит от слишком светлой или блестящей поверхности, лакированная поверхность стола например. »
|
Ну когда была старая плата я ж за этим столом работал и все было норм....
Цитата:
Цитата DVDshnik
Это из-за того, что в новом компьютере порты питаются от дежурного напряжения, а в старом этого не было. »
|
А можно это как нибудь отключить???
|
Отключить это можно только если на матерінской плате присутствует соответствующая перемычка. Гляньте на плату и сверьте с мануалом назначение перемычек.
|
Время: 12:36.
© OSzone.net 2001-