Цитата:
Цитата severagent007
-а зачем переворачивать всё кверх ногами,смысл? »
|
А никто никого не переворачивает...
Цитата:
Цитата severagent007
иначе хард при включении не найдетМВR »
|
Хард никогда не ищет MВR. МВR, ищет, если так можно выразится биос. Точнее биос пытается инициировать загрузку с каждого загрузочного устройства в том порядке, как они прописаны в Boot menu. Не найдя загрузочных файлов, добирается и до харда. Считав первый сектор харда и убедившись, что он оканчивается сигнатурой 55ААh, биос радостно говорит - "Вот оно!" и передает управление MBR, которая в это время уже живет в оперативке по адресу 0000:7c00. Далее уже работает MBR (это хоть и "запись", но по сути программка). МBR лезет в таблицу разделов и ищет активный раздел - он помечен как 80h. После этого MBR считывает первый сектор активного раздела (здесь подчеркну - раздела, а не диска! Поэтому загрузочный раздел может находиться где угодно и совсем не обязательно в начале диска!), копирует его в оперативку и умывает руки, передав управление загрузчику ОС, который был прописан в первом сеторе загрузочного (активного) раздела. Ну далее уже загрузчик ОС инициирует загрузку собственно системы. Это уже другая сказка. Так вот к чему я это - во первых, абсолютно безразлично каким по счету будет загрузочный раздел. Во вторых, МВR понятия не имеет ни о каких буквах, поэтому абсолютно безоазлично какая буква присвоена загрузочному разделу...
Цитата:
Цитата severagent007
- незнаю, стояла ХР на Д, так и был Д (D:\Windows) »
|
Да здесь вы похоже правы. Я просто XP уже года два не пользуюсь - смутно помнится она буквы не меняла (что жутко неудобно на мой взгляд). Виста и Win7 это делают исправно:
Это при загрузке Bисты:

Это при загрузке Win7: