-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Проблемма с Toshiba SATELLITE A210-19D
Не работает клавиатура - из клавиш работают только 3 клавиши в верхнем ряду F4 INS и DEL. Сначала предполагал, может быть вирусок какой, но вроде бы антивирус ни чего не нашел. Хорошо, что мышка работает..... Ноут уже не гарантийный. Может быть у кого нибудь была подобная ситуация. подскажите - как решить?
|
Для начала передерните аккумулятор.
Esc тоже не работает? Win+Pause/Break окно "Cистема" не показывает?
|
3 кнопки только работают, не могу даже по F2 в сетап зайти. Аккумулятор вытаскивал и вставлял снова, эффект тот же.
|
Цитата:
Цитата ivk031
не могу даже по F2 в сетап зайти »
|
Ну коль и в биос попасть не можете - проблема в железе. Или контроллер клавиатуры на материнке - проверяется подключением внешней клавы или сама клавиатура (что более вероятно). Попробуйте отсоединить - подсоединить пару раз шлейф клавиатуры. Может поможет...
|
Разобрать бы его аккуратненько, винты выкрутил сзади, передняя часть открывается, а задняя не отходит, может секретик какой есть?
|
Цитата:
Цитата ivk031
Разобрать бы его аккуратненько »
|
У меня на тошибу сервис мануалов нет. Вам задняя часть не нужна. Шлейф клавиатуры под самой клавиатурой. Большинство ноутов разбирается примерно одинаково. Так что бы снять клавиатуру вам надо снять панель с декоративными решетками динамиков - она на защелках + посмотрите нет ли с обратной стороны (например в аккумуляторном отсеке пары винтов ее крепящих). Сняв решетку, можно и клаву снять - она на нескольких защелках, которые в принципе видны. Я внизу пару сервис мануальчиков от acer для общего ознакомления прикрепил...
|
Разобрал!!!! Каково же было мое удивление, когда увидел под планкой клавиатуры - теплоотвод от микросхемы, которая достаточно сильно видимо греется, теплопроводящая паста аж растеклась там. Сдохла именно клавиатура - физически, причем кажется какието кнопки остались замкнуты, видимо на вечно. Подсоединил USB клаву и все заработало!!!!! Видимо, то что накрылась родная клава - это закономерность!!!!Слишком сильно грелась подложка.
|
Время: 03:46.
© OSzone.net 2001-