![]() |
комп из 4 Гб ОЗУ видит только 2 Гб
|
Почему же не видит 4 ГБ? Видит, но не использует. И связано это с тем, что 32-битные ОС могут адресовать всего 4 ГБ памяти (включая видеопамять и, возможно, память каких-то других устройств). Вот у вас видеокарта с 2 ГБ памяти - как раз 2 ГБ и остаётся.
Поставьте 64-битную ОС - будет всё на месте. |
тоесть по сути она и не нужна была,то что я её поставил?
|
vano76, Идем Win+R - devmgmt.msc - Вид. Ресурсы по подключению - Память. Показываем скрин что там у вас. И заодно скрин Win+R - winver.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Если windows не 64 битная то не увидит. Если windows 64 битная то может нужно в BIOS покопатся.
|
ну что то ваще какой то бред происходил с двумя планками,комп вырубался при включении игры Cod Modern Warfare чудеса какие то...
снял планку,вырубаться перестал,необъяснимо? |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
minos66, всё равно, что то тут не правильно. Должно видится минимум 3.2ГБ, учитывая что видюха PCI-E.
Модераторы, конфиг у человека в лом посмотреть? vano76, При любом конфиге и максимуме различных портов и шин, такого отжора памяти быть не должно, да и не может этого быть. Понял что у вас DDR3. Воткните память в другие слоты. В два соседних, или через слот. Планки памяти одинаковые? По возможности, найдите другую и пробуйте с ней. Либо в сервис, для выяснения ситуации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
у тебя на 1 скрине написано черным по белому... 32 разряда
Ставь 64.. иначе не как... |
Цитата:
Цитата:
|
Memory Remapping Feature отключил, а память надо потестить,кстати была такая проблема если поможет http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t...r=asc&start=15
там я по эвересту смотрел какая темпа у северного моста,вам должно быть смешно)) ps сегодня прикреплю дампы если сам с ними не разберусь :) |
я к сожалению не могу запаковать дампы в архив,потому что при клике на них правой кнопкой мыши,у меня "Прекрашена работа программы проводник"
не ясно что то... тестю мемритестом,уже больше 100% до каких пор он вообще это делает? прога просил ввести сколко метров памяти я хочу просканить,я ничего не стал вводить,правильно ли это?? |
Цитата:
|
ну вобщем тогда ноль ошибок....,ещё на ночь поставлю канеш,но что то я уже расстраиваться начал если чесно,фигня какая то происходит
|
Цитата:
|
так у меня нет простого vga входа ,драйвер удалил.
|
попробую 64 ось поставить...а чё ещё делать та...
|
vano76, модули памяти (RAM): производитель, точный номер партии? Модуль указанный в конфигурации не входит в QVL, что для МВ от ASUSTeK бывает критично.
По поводу QVL для МВ от Asus уже жевано/пережевано до одурения/тошноты и в первую очередь техподдержкой и на форуме Asus. И первый вопрос какой Вам зададут будет именно про QVL |
Цитата:
да,кстати почему по одной планке работает? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ось не стоит переставлять,ваше мнение? А QVL конечно хорошо, только часто бывает там модулей нет, а они прекрасно работают, и наоборот. |
Цитата:
|
да естественно я никому предъявлять не собираюсь))просто хотелось бы железо настроить,если получится-хорошо,нет,придётся новую покупать,это факт,ищу везде может какие то определённые настройки в биосе надо сделать,не знаю,питания добавить либо другое что,ничего найти не могу пока...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати заметил подогрев матери при наличии двух планок памяти,не много,пара-тройка градусов,на сколько можно судить ,или доверять эвересту |
|
вроде решилась проблемма
значит что сделал на сей момент где ставить тайминги не нашёл 1333 частоту выставил 1.90 вольтаж всем большое спасибо=) |
P5Q3 проблема с ОЗУ
|
в Bios материнской платы найди параметра Memory Remap или аналогичное и включи в Enabled
|
Цитата:
|
vano76, возьмите по moneyback модули из QVL, не решит проблему, сдадите обратно.
|
а что значит по moneyback ?
не было такого опыта. |
Цитата:
|
да проблемы то вроде нет,память зарезервирована системой,работает память нормально,просто суть вопроса в том,можно ли у системы забрать этот резерв обратно или нет?
|
|
Цитата:
|
Время: 05:13. |
Время: 05:13.
© OSzone.net 2001-