Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Windows XP SP3 Professional. Не регулируется громкость микрофона. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=151498)

Clever_man 25-09-2009 22:22 1227541

Windows XP SP3 Professional. Не регулируется громкость микрофона.

Доброй ночи. Описываю проблему.
Имеется материнская плата ASUS P5Q SE\R, в нее встроена звуковая карта Realtek ALC1200. В winXP SP3 не могу регулировать громкость приема сигнала микрофона, не могу также включить усиление. Все что связано с микрофоном напрочь заблокировано. Драйвера последние с официального сайта. Пробовал ставить Windows 7, так там с драйверами, которые поставлялись с системой все отлично работает, могу регулировать громость и включать усиление. Очень нужно заставить работать нормально на XP. Может кто поможет?

ShaddyR 25-09-2009 23:53 1227595

в свое время долго морочился. Тебе нужен реалтековский микшер, в нем найти по цвету соответствующий микрофонному входу регулятор и настраивать его. Это на закладке Микшер, раздел Воспроизведение, справа внизу в нем есть кнопка ">" - ею листай до появления "оцвеченных" входов - ".. green.., ..pink.." и пр. Возле кнопки мute (нарисован динамик - ниже ползунка регулятора, подсказка "отключить") будет кнопка ".." - это она, есть у каждого порта, для которого подобная регулировка предусматривается. Главное - не промахнись - регуляторы есть отдельно для переднего и заднего входа микрофона в корпусе .

Clever_man 26-09-2009 11:05 1227738

Цитата:

Цитата Clever_man
В winXP SP3 не могу регулировать громкость приема сигнала микрофона »

Причем тут:
Цитата:

Цитата ShaddyR
раздел Воспроизведение »

?
Если бы все было так легко, то я бы тему не создавал.

Clever_man 26-09-2009 22:18 1228241

Нашел частичное решение проблемы, меня устраивает:
%WINDIR%\MicCal.exe
Программа калибровки микрофона.

ShaddyR 26-09-2009 22:52 1228275

Цитата:

Цитата Clever_man
Причем тут: »

при всем. Т.е. ты попробовал и не получилось? Или логику проверяешь?
>
Цитата:

Цитата Clever_man
Если бы все было так легко, то я бы тему не создавал. »

правда? Т.е.
Цитата:

Цитата Clever_man
Программа калибровки микрофона »

это легче, чем уже имеющиеся средства? Ну, дело хозяйское, кому то для посчитать 2+2*2 проще написать свой калькулятор, чем найти в меню встроенный..
;)

Clever_man 27-09-2009 00:18 1228323

Цитата:

Цитата ShaddyR
при всем. Т.е. ты попробовал и не получилось? Или логику проверяешь? »

Я давно это пробовал. Не помогало. Даже еще раз после твоего поста проверял. Да и нет у меня там регулировки rear pink in, только front pink in.
Цитата:

Цитата ShaddyR
это легче, чем уже имеющиеся средства? »

В моем случае это единственное средство.
Но все равно спасибо.

Vowan 13-08-2010 22:25 1473229

Цитата:

Цитата ShaddyR
в свое время долго морочился. Тебе нужен реалтековский микшер, в нем найти по цвету соответствующий микрофонному входу регулятор и настраивать его. Это на закладке Микшер, раздел Воспроизведение, справа внизу в нем есть кнопка ">" - ею листай до появления "оцвеченных" входов - ".. green.., ..pink.." и пр. Возле кнопки мute (нарисован динамик - ниже ползунка регулятора, подсказка "отключить") будет кнопка ".." - это она, есть у каждого порта, для которого подобная регулировка предусматривается. Главное - не промахнись - регуляторы есть отдельно для переднего и заднего входа микрофона в корпусе . »

Столкнулся с аналогичной проблемой.

Rear Pink In- это Воспроизведение микрофона, кнопка Mute под ним просто включает/отключает воспроизведение с микрофона через колонки.

А регулятор уровня записи микрофона, как видим на картинке, по прежнему неактивен. Кнопка ".." возле него это "Дополнительные параметры", включает какое-то мифическое "Усиление микрофона", которое ничерта не помогает :(((

P.S. погуглил еще... Похоже, вот окончательный диагноз:
http://www.karaoke.ru/community/message/7598
Это не лечится. Урезанный чип АLС888.

P.P.S. По другой версии - дело либо в SP3 , либо в сборке WinXP от Zver. Будем копать дальше.

mribo 21-01-2011 19:39 1594222

Доброго системного. Таже проблема. Материнка Biostar GF7025-M2 TE.
Неужели
Цитата:

Это не лечится. Урезанный чип АLС888.
???

Вот на другой материнке (звук тоже Realtek) все нормально, только интерфейс программы драйвера другой

Тут есть кнопка включения\выключения воспроизведения с микрофона.

Может кто подскажет в чем проблема? Железо такое? Или какие-то "хитрые" настройки?

Спасибо.

Время: 09:04.

Время: 09:04.
© OSzone.net 2001-