![]() |
VAIO проблема с sleepmode/standby
Дано:
Ноутбук: VAIO NR31 sr/s видеокарта: Nvidia GeForce 8400 M GT Проблема: После закрытия крышки ноут уходит в ждущий режим, после открытия крышки ноут просыпается но не включается монитор (черный экран). Проблема проявляется как без драйверов(только те что поставились во время установки ОС) так и с теми что устанавливаются после обновления ОС. Так и с драйверами от производителя(для Win Vista). Так же пробовал устанавливать последние драйвера с сайта laptopvideo2go.com (те же драйвера только с измененным конфиг файлом для мобильных видео карт). Проблема сохраняется, на Win Vista и Ubuntu все работает нормально Спящий режим ведет себя так же. Интересный факт на старых сборках работало нормально все вышеописаные действия делал на чистой ос сразу после установки в разных последовательностях. У кого нибудь есть идеи как расправиться с данной проблемой? |
chesycha, в "панель управления" ---> электропитание ---> настройка плана электропитания ---> изменить доп. параметры, смотрели?
|
а что именно там надо найти? выбран вариант при закрытии крышки уходить в ждущий режим
|
В дополнительных параметрах плана смотрите время отключения дисплея.
|
хммм так веджь при закрытии крышки и требуется чтобы он уходил в ждущий режим, вопрос скорее стоит как сделать чтобы он включался :) С ноутбуком приходится постоянно ходить и требуется его будить а не ребутать или постоянно выключать полностью.
|
|
хммм, прочитал, но у меня с вистой все номрально работало, проблема наблюдается только на Win 7.
|
chesycha, а пробовали?
Цитата:
|
только что попробовал - не помогло, теперь при закрытии крышки вообще никакой рекции
|
chesycha, а если попробовать обновить этот драйвер (ACPI Lid) автоматически или с сайта Sony?
Какой код VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ? |
в поле "крышка ACPI" в разделе ID оборудования красуется ACPI\PNP0C0D, сейчас поставлю эверест и попробую через него
|
Цитата:
|
там написано ACPI\PNP0C0D, на офф сайте драйвера нету, посмотрите может найдете. Я в этом плане не особо ас: http://support.vaio.sony.eu/computin...m=VGN-NR31SR_S
эверест говорит тот же самый ID есть один минус, в видеокартах сони вайо изменен айди устройства и поэтому родные драйвера от нвидиа не ставятся, а если поменять в них ID то обычно выдается BSOD при закрытии крышки, но все равно спасибо за совет сейчас попробую сделать, если не получится отпишусь 4 пункт примечания в драйверах для моильных версий драверов: Примечание: Следующие ноутбуки не поддерживаются в этом релизе: # Ноутбуки Sony VAIO (спрашивайте драйверы у OEM производителя данного ноутбука) общался с саппортом и они сообщили что драйвера они выпускать не собираются |
Цитата:
|
странность в том что старые релизы Win 7 работали нормально и выводилась машина из слипмода, а RTM не хочет, что за шаманоство сам понять не могу...
|
Цитата:
|
Сборка 7600 чья именно - честно скажу не помню качал с торрента и какого уже не помню:) Если есть возможность посоветуйте буду весьма признателен
|
Цитата:
Код:
Win+R - winver |
всем спасибо за помощь, попробую поставить другую сборку OS, а так же полностью переставить драйвера, как появится информация обязательно сообщу о результатах
|
Цитата:
|
chesycha
Цитата:
Цитата:
![]() http://tinyurl.com/y99wywc |
я общался с разработчиками моего ноутбука(VAIO) а не сайта лаптоп
|
chesycha, а я и не спорю. Просто как одно из решений с драйвером. :)
|
у меня он сейчас и стоит, не помогает
|
|
Ставьте драйвера с официального сайта НВидии. Там для ноутбуков хоть и не часто обновляется, но хотя бы понятно, что за издатель, а не какая-то самопальная шаражка.
|
Для тех кто в танке, с офф сайта нвидиа:
4 пункт примечания в драйверах для моильных версий драверов: Примечание: Следующие ноутбуки не поддерживаются в этом релизе: # Ноутбуки Sony VAIO (спрашивайте драйверы у OEM производителя данного ноутбука) общался с саппортом и они сообщили что драйвера они выпускать не собираются |
Время: 13:30. |
Время: 13:30.
© OSzone.net 2001-