![]() |
Завершение программы из командной строки
Здравствуйте.
Нужно из батника завершать программу. tskill <название процесса> работает, но не завершает корректно программу. Т.е. сама программа при обычном завершении формирует лог, а при убийстве процесса этого не делает. Спасибо. |
Severny, вместо tskill taskkill, причем без опции /F
Код:
taskkill /IM notepad.exe |
Petya V4sechkin,
Спасибо. Блокнот завершается отлично. Мое приложение нет ( Подсказали скрипт, что-то мне не удается связать ( Цитата:
|
Severny, как-то так:
Код:
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") |
Petya V4sechkin,
Ну я же знал, что найду ответ на ЭТОМ форуме ) |
Один момент.
Если вдруг программа закрыта, то выскакивает окошко завершения работы (ну Alt+F4). Нельзя ли какой-то параметр if, чтобы Alt-F4 не выполнялся, если не обнаруживается работающая программа. |
Код:
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") |
Дело мастера боится
|
Вот скрипт, который убивает процесс. Он не связан с посылкой в буфер никаких имитаций нажатия клавиш. Если запущено несколько одинаковых процессов, убивает все. Для примера взял far.exe, который переспрашивает, надо ли завершать программу или нет. Скрипт убивает его без вопросов. Хоть десять штук за раз.
Код:
WhatKill = "Far.exe" ' Что хотим убить. Если запущено несколько экземпляров, убьём всё |
Спасибо, но..
убить я и tskill могу, а надо завершить. При убийстве процесса программа не делает нужного лога, который она делает при завершении. |
Извините, я невнимательно вчитался в проблему :tomato2:
|
Приведенные в теме скрипты срабатывают (по крайней мере у меня) только тогда, когда Аутлук НЕ свернут в трей (где часы).
Можно ли как-ньть изменить данный скрипт, чтобы он закрывал Аутлук, свернутый в трей? Такой скрипт тоже срабатывают только когда АутЛук НЕ свернут в трей: Set objWord = CreateObject("Word.Application") Set colTasks = objWord.Tasks 'нужно знать название окна If colTasks.Exists("Outlook") Then colTasks("Outlook").Close End If objWord.Quit PS: WIn 7x64 sp1 Outlook 2010 |
FragMaster, для Microsoft Outlook есть правильный способ:
Код:
On Error Resume Next |
Georgio, Вы на дату процитированного Вами поста обратили внимание?
|
Время: 17:38. |
Время: 17:38.
© OSzone.net 2001-