ASRock 775Twins-HDTV и 4 ГБ оперативки.
решил поставить себе 4 гигабайта оперативки, но работает тока 3.25 ставить ось на 64 - не помогает. прверив биос увидел что при запуске мать видит ровно 3328 МБ (3,25 ГБ). можно ли как-то заставить всю память на ней работать и заработает ли на ней Е7500? пробовал поискать насчет процессора - ничего толком не нашел и не понял...
|
В настройках биоса - Advanced - Chipset Configuration - Memory Remap Feature - поставь её в Enabled, сохранись и выйди. Возможно поможет. До кучи можно ещё включить Flexibility Option
Цитата:
Цитата izakiel
и заработает ли на ней Е7500 »
|
Заработает. Полное название платы G43Twins-FullHD? Ведь так?
|
samara1532 |
23-09-2009 13:47 1225502 |
|
Цитата:
Цитата izakiel
прверив биос увидел что при запуске мать видит ровно 3328 МБ (3,25 ГБ). можно ли как-то заставить всю память на ней работать »
|
Будьте внимательны, производитель хоть и заявил поддержку 4GB памяти, но
Цитата:
*Из-за ограничений набора микросхем фактический объем памяти может оказаться меньше 4 Гб, поскольку часть памяти резервируется для использования системой под Windows® XP и Windows® XP 64-bit.
|
|
Тогда это нечестно со стороны Asrock. Где данная плата в этом списке?
|
с памятью пока еще посмотрим. я пока не дома. когда приду проверю. а вот с процессором... обидно :( жаль что придется мать менять... она мне так нравится :girlinlove: столько всего пережила и до сих пор ничего не сгорело и работает норм.
|
samara1532 |
23-09-2009 15:52 1225659 |
Цитата:
Цитата SanCho
Где данная плата в этом списке? »
|
не влезла :) http://www.asrock.com/mb/index.ru.asp?s=775
просто там указана актуальные модели плат , а если нажать именно на нужный сокет или в низу "Архив" тогда и покажет этот чипсет .
|
Цитата:
Цитата SanCho
До кучи можно ещё включить Flexibility Option »
|
Включил...
Цитата:
Цитата SanCho
Advanced - Chipset Configuration - Memory Remap Feature - поставь её в Enabled »
|
точно не скажу, но насколько помню, такого в настройках нету... может прошляпил...
|
izakiel, я исходил из того, что у тебя G43Twins-FullHD. А на твоей материнке данной опции нет, а она бы могла решить проблему. Возможно полный объём памяти вылезет при использовании полноценной видеокарты, если ты используешь встроенную. Всё остальное озвучил Ment69.
|
я использую POWERCOLOR ATI HD 4850... и урезается максимум 256 МБ...
|
Время: 06:27.
© OSzone.net 2001-