![]() |
Голубые экраны при установке Windows
Все помнят что при установке Windows, а также при входе в систему/смену пользователя выскакивают 2 голубых экрана (один светлый, другой темнее), первый при начале графической установки системы, второй по окончании, третий при смене пользователя, четвертый рандомно при входе в систему.Подскажите плизззз как их убрать.
|
вот енто должно с каким то экраном справится:
Код:
HKU,".DEFAULT\Control Panel\Desktop","WallpaperStyle",0x00000000,"0" |
Pozia, Пасибо
|
У меня после этого все равно при загрузке системы перед приветствием, и после выхода пользователя проскакивает голубой экран. кто-нибудь знает как справиться?
|
попробуйте твик :
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
Цитата:
Я же говорю после этого остается один промелькивающий голубой экран. Цитата:
Было замечено, что если перейти от Приветствия к классическому входу в систему, то экран не проскакивает (или проскакивает так быстро, что глаз не замечает. надеюсь что первое). Копался в logonui.exe и msgina.dll - ничего не нашел. Раздражает, когда весь интерфейс перелопатил и еще на этапе установки от сине-голубой гаммы избавляюсь, а тут этот экранчик. |
Экспериментальным путем, а именно подсовыванием другого exe (самописного индикатора) вместо logonui, было установлено что проблема с оставшимся голубым все таки в самом logonui.exe (как стандартном, так и естественно во всех измененных на основе него).
заседание продолжается... |
Итак, настал момент, когда тема начнет носить приставку [решено] полноправно!
Изложу свою концепцию избавления от всех голубых экранов на этапе установки: 0. в hive добавляем HKCU,"Control Panel\Colors","Background",0x00000000,"0 0 0" 1. Патчим, если требуется, тему по умолчанию, чтобы фон был черным. (меньше потом в реестр кидать, все устанавливается автоматически.) (в случае с классическим интерфейсом пропатчить стандартную цветовую схему) 2. Избавляемся от глюка самого logonui.exe: меняем hex: 7415568D -> 7515568D (источник) или методом, нижеописанным Mr dUSHA |
Цитата:
Правильный патч для версии 5.1.2600.5512 для отключения такой: Код:
0000AA15: FF EB Цитата:
Код:
HKCU,"Control Panel\Colors","Background",0x00000000,"0 0 0" |
Цитата:
|
Цитата:
|
специально сегодня дизасемблил logonui.exe, проверил оба метода. в приведенном мной отключается конкретно заливка окна голубым, а в хаке mr Dusha отключается вызов функции в которой создается Brush и производится та самая заливка. Результат один и тот же, за исключением нескольких тактов процессора, которых пользователь и так не заметит, и выделении в первом случае небольшого кусочечка памяти :) .
Цитата:
хаки вроде можно применять на любых билдах (проверил на sp2 ). Конечно рекомендуется вариант Mr dUSHA, как действительно более корректный с точки зрения логики и оптимизации. |
Цитата:
Если я правильно понял, открыть logonui.exe hex-редактором... и дальше, что и чем нужно заменить? Mr dUSHA, А в WinstyleLive эта проблема решена? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Патч этот выполняет WinstyleMonitor, так что проблема "голубого экрана" автоматически рещена вообще во всех Винстайлах, в том числе и дургих "аффтаров" (которые тупо в prokazzza-вских исходниках фоновую картинку меняют), которые не додумались WinstyleMonitor удалить из своих пакетов. |
Mr dUSHA,
С целевыми байтами, теоретически понятно... А про ВинСтул, и именно про версию Лайв, я спросил не просто так... дело в том, что патч "Background",0x00000000,"0 0 0" в Аддоне действительно присутствует и НА УСТАНОВЛЕННОЙ СИСТЕМЕ работает... НО... в конце установки, точнее, перед первым входом, промелькивают два вышеупомянутых голубых экрана разных оттенков... попробовал применить на Т13 патч logonui.exe из Вашего "пакета на живую" - как минимум один голубой экран стойко сохраняется, появляясь, сразу после INTRO.WMV. |
Den30lv,
Я говорю о самой системе. А ООВЕ редактируйте/отключайте самостоятельно, чтоб никаких голубых фонов не выводила. |
Система-то в порядке :)
Отключение ООВЕ не подходит, а вот как его редактировать, это вопрос :) |
Цитата:
а Цитата:
|
А может кто поделиться пропатченным logonui.exe?
|
Chekis9100a, как вариант, есть LogonUI для приветствия в Windows 7. А вообще поищите в этом форуме, недавно выложили.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Amigos, Просто слов нет. Спасибо!!!
PS. Все просто идеально!!! |
Amigos,
можно просто подменить оригинальный пропатченным в дистрибутиве и больше никаких твиков не нужно? |
Wu-Tang, logonui входит в список wfp, его ещё нужно из него убирать Служебные - Патч SfcFiles.dll
|
|
Amigos,
те из sfcfiles.dll исключить нужно logonui? BigBoo, так все тему прочел, hivedev добавлял запись, все равно остается голубой экран перед приветствием и перед разлогиниванием из системы. |
Цитата:
Цитата:
если мелькание голубого неприемлемо вообще, то используйте класcический logon, без logonui |
Цитата:
Цитата:
а при патчиньи logonui в txt файл патчера писать название с звездочкой впереди или без? ps хм, посмотрел значение ключа: background в реестре, оно было отличное, от того что ставил в hivedev, может поэтому голубые экраны оставались? |
|
Amigos,
посмотрел, стоит точно также. но не пойму мелькает ли голубой экран или нет. |
Wu-Tang, "страница приветствия"=logonui
эту галочку нужно убирать. я просто показал, где она, надеялся что это очевидно, что галочку нужно снять |
Amigos,
да не, это не совсем то, тут тип входа меняется. |
Я чет никак не пойму как отключить Голубые экраны при установке Windows... :( :sorry:
можно поподробнее весь процесс... |
Ivan_009, ммм... BSOD?
|
alert30, При смене пользователя как отключить...
|
Время: 07:49. |
Время: 07:49.
© OSzone.net 2001-